|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иначе Зоро не отмечал бы, что Кинг не меник
|
|
 |
|
 |
|
Зоро имел ввиду, что Кинг не следует пути бусидо, он указывает на отсутствие у того рыцарской чести, спортивного азарта и следования строгим правилам фехтования. Кинг атакует огнем, крыльями, ногами и даже собственной головой как снарядом.
Кинг не фехтовальщик в том плане, что для него меч не основной вид оружия, а тоже самое, что пулеметы, т.е. инструмент в руках, которое меняешь под ситуацию для победы. Собственно зазубрины на мече как раз для этого, для победы.
Настоящих мечников в ВП не так много в отличие от дерущихся мечами, а фехтовальщиков и того меньше. Мечник это тот кто без меча становится практически беззащитным и теряет львиную долю боевой мощи. Кинг к таковым не относится.
Роджер например мечник, но фехтовальщиком я бы его не назвал.
Диаманте я бы тоже к фехтовальщиком бы не отнес, если бы не его техника "Полумесячный клинок" - это всё же фехтовальная техника меча и к тому же без применения ДП, т.е. навыки фехтования у него есть. Но без меча у него есть и другой арсенал оружия, по сути он гибридный боец, не чистый мечник, но фехтовальную базу имеет. Менее мечник, чем Ло, но более мечник чем Кинг.
В целом тут я не вижу противоречий просто потому что каждый дерется как ему удобно, а все понятия что типа "кто-то должен соответствовать каким-то правилам" фигня. Это запара для фанатов, типа к какой группе кого отнести чисто для сортировки, а в целом всё как в жизни - персонажу тупо так удобно, а на мнения читателей плевать.