|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Правители сильны и им есть чем ответить
|
|
 |
|
 |
|
Хорошее раскрытие, я когда читал Дресс Роуз так не вник, реально Ода для Дофломинго очень грамотно и тактично прописал команду.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот дико не хотел бы, чтобы Ода начал под конец выставлять Тича как благородного злодея, который за папку мстит.
|
|
 |
|
 |
|
На самом деле, Ода же никогда не делал банально злых персонажей из ключевых антагонистов, они шли по головам - да, пытались достичь своих целей любой ценой - да.
Но общей чертой было, что они к этому пришли только после ключевых поражений и потерь.
Пока чистыми упырями можно считать только святых рыцарей, которые преисполнены своим положением и не считают остальных за равных.
Мои предположения касательно Тича основаны на параллели с Роксом:
1) Рокс собирал команду из всех кого посчитает нужным, личностные качества не имели значение, он не стремился с ними сближаться, как и Тич, ему не нужны накама, ему нужны бойцы;
2) Никто в команде не знал истинных мотивов Рокса, как в целом, так и конкретно с инцидентом в Долине Бога;
3) Ирис покинула ДБ вместе с Тичем, она могла рассказать ему план отца, по которому он решил следовать, но из-за того, что Рокса раскрыли Тич вынужден быть более осторожным, ему нет нужды где-то идти на риск, в этом просто нет необходимости для достижения конечной цели.
С точки зрения эволюции только из-за наличия страха человечество живо, иначе еще бы в палеолите все бы сгинули, потому что шли бы напролом на крупных хищников, буйволов, мамонтов, которые в случае одиночного нападения с вероятностью 95% убили бы гореохотника, страх вынудил человечество думать наперёд, продумывать стратегию и планировать командную работу, чтобы как раз избежать риска.
Рокс проиграл Иму из-за того, что выловили его семью и был вынужден действовать не по плану, а по ситуации.
Если верить СБС, у Тича есть 2 сестры и, возможно, жива мать, хотя вероятно они расстались еще в детстве, чтобы их не могли выловить.
Учитывая, любовь Оды выстраивать развития сюжета на основе параллелей, возможно, семью Тича тоже смогут выловить.
Хотя мне кажется, его сестры тоже в деле, выполняют свою часть плана в составе каких-то структур, либо может числятся в преступном подполье (если не путаю, Рокс говорил, что клан Дейви имеет весомый вес в ПП).
Еще, кстати, данный персонаж визуально кое-кого напоминает, случайно или нет