Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2026, 08:49   #2330
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Даже Гато поднимет штыки на то, что Саня пошёл против своих принципов и это аннулирует какое-либо КВ в прицнипе.
Хотя тут всё двояко. Вроде принцип это хорошо, но может быть принцип у него заложился от Одноногого из-за психо-травмы в детстве (из-за матери). И по сути он её переборол.

Касаемо принципов - я не перевожу это в плоскость наличия или отсутствия КВ.
Санджи не проходит из-за собственной неуверенности, того факта, что он в уплату долга был готов ограничить себя и задушить в себе стремление найти Олл Блю (провести всю жизнь в Баратти).
Настоящие КВ-юзеры не позволят прошлому стать якорем своего настоящего на пути в будущее.

Я в принципе полагаю, что принципы у КВ-юзеров это не то, что привиты воспитанием - это и есть суть КВ-юзера, то, что в принципе неразрывно связано с его личностью и жизненной позицией, и это смотрится органично. Если Санджи сделал исключение из правил, переборол свой ограничитель - он трудяга, а не КВ-юзер.
Дофламинго был воспитан в традициях Святых, но как видно - за 15 лет он изменился очень заметно. Он не отказался от воспитания Святых, но он его трансформировал в соответствии с целесообразностью реализации своих амбиций, т.е. он всё также подавляющий, также считает себя благороднее других, но он ведет себя снисходительно и относительно милосердно, потому что понимает своё положение и правила жизни в нижнем мире.
Суть прежняя, а форма выражения другая.

Это просто к тому, что принципы это не что-то искусственное и оно должно быть сутью человека, жизненным кредо без сомнений (скорее смерть, чем изменю себе).
С Санджи ситуация непростая, т.к. хорошенькие девчонки ему нравились всегда (что само по себе не является правилом не бить женщин), а вот поведение джентльмена это привитые манеры (при том основательно вдолбленные Зеффом). Собственно Санджи ведь сам сказал - так его воспитали.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v42/c403?p=14
Поэтому я расцениваю рыцарство Санджи тоже скорее как привязку к его прошлому.
Санджи ведь пытался типа драться с Калифой, но внутренние ограничители не давали - т.е. полагаю внутренне он в принципе не против драки с женщиной или заблокировать её удар.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v42/c403?p=5

Из этого я прихожу к выводу, что Санджи ещё потому НеКВ-юзер, т.к. если бы он им был, то ему в принципе бы не смогли привить воспитание которое не отвечает его сути.
П.С. Что касается драки с Зазой - тут как бы есть вопрос в том с чего это вдруг рыцарство Санджи дало трещину, если дало?! В конце концов это трещина, если он реально дерется, атакует Зазу (а тут как бы мне кажется очевидным, что это женщина), а не чисто блокирует. Возможно гены Джерма всё же медленно прогрессируют без костюма.
Я лично жду главу.

Время генерации страницы 3.26362 секунды с 14 запросами