|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже Гато поднимет штыки на то, что Саня пошёл против своих принципов и это аннулирует какое-либо КВ в прицнипе.
Хотя тут всё двояко. Вроде принцип это хорошо, но может быть принцип у него заложился от Одноногого из-за психо-травмы в детстве (из-за матери). И по сути он её переборол.
|
|
 |
|
 |
|
Касаемо принципов - я не перевожу это в плоскость наличия или отсутствия КВ.
Санджи не проходит из-за собственной неуверенности, того факта, что он в уплату долга был готов ограничить себя и задушить в себе стремление найти Олл Блю (провести всю жизнь в Баратти).
Настоящие КВ-юзеры не позволят прошлому стать якорем своего настоящего на пути в будущее.
Я в принципе полагаю, что принципы у КВ-юзеров это не то, что привиты воспитанием - это и есть суть КВ-юзера, то, что в принципе неразрывно связано с его личностью и жизненной позицией, и это смотрится органично. Если Санджи сделал исключение из правил, переборол свой ограничитель - он трудяга, а не КВ-юзер.
Дофламинго был воспитан в традициях Святых, но как видно - за 15 лет он изменился очень заметно. Он не отказался от воспитания Святых, но он его трансформировал в соответствии с целесообразностью реализации своих амбиций, т.е. он всё также подавляющий, также считает себя благороднее других, но он ведет себя снисходительно и относительно милосердно, потому что понимает своё положение и правила жизни в нижнем мире.
Суть прежняя, а форма выражения другая.
Это просто к тому, что принципы это не что-то искусственное и оно должно быть сутью человека, жизненным кредо без сомнений (скорее смерть, чем изменю себе).
С Санджи ситуация непростая, т.к. хорошенькие девчонки ему нравились всегда (что само по себе не является правилом не бить женщин), а вот поведение джентльмена это привитые манеры (при том основательно вдолбленные Зеффом). Собственно Санджи ведь сам сказал - так его воспитали.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v42/c403?p=14
Поэтому я расцениваю рыцарство Санджи тоже скорее как привязку к его прошлому.
Санджи ведь пытался типа драться с Калифой, но внутренние ограничители не давали - т.е. полагаю внутренне он в принципе не против драки с женщиной или заблокировать её удар.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v42/c403?p=5
Из этого я прихожу к выводу, что Санджи ещё потому НеКВ-юзер, т.к. если бы он им был, то ему в принципе бы не смогли привить воспитание которое не отвечает его сути.
П.С. Что касается драки с Зазой - тут как бы есть вопрос в том с чего это вдруг рыцарство Санджи дало трещину, если дало?! В конце концов это трещина, если он реально дерется, атакует Зазу (а тут как бы мне кажется очевидным, что это женщина), а не чисто блокирует. Возможно гены Джерма всё же медленно прогрессируют без костюма.
Я лично жду главу.