|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Называется, когда внезапно хотим увидеть реализм в детской манге.
|
|
 |
|
 |
|
Тут дело даже не в реализме.
Я считаю, что Ода столько фактов понаставил в Арке Тотлэнда, что Пиратам Солнца и Джерме 66 попросту было бы не сбежать самим от ПБМ.
Там и Овен, что мешает Рыболюдям нырнуть, и карамельный океан застывающий ночью (рядом с Шоколадным островом просто из-за Овена море кипело и не застывало).
А что касается водоворота, что помешал Линлин и Флоту ПБМ прикончить рыболюдей, то я считаю, что нечто подобное попросту круче того на что способен Джимбей, по крайней мере по показанному. Да он хватал подводные течения, но водоворот это уже техника другого рода, которая рыбокаратэ не объясняется.
А вот человек-водоворот в эту картину вписывается значительно убедительней. Отчасти потому что это неизвестный персонаж и ожидается, что его сила значительно выше Джимбея с 438М, но главное, что у него сила создания водоворотов, а это само по себе объяснение. То, что Линлин на Джимбея грешила сводится только к тому, что во-первых логично сражаясь с рыболюдьми в море подумать на них, а во-вторых она о таком человеке и его силе может просто быть не в курсе, либо она его знает, но логично, что в той ситуации на него подумать не могла и этому есть сразу ряд объяснений.
При этом этот человек мог спасать не столько ПСШ, сколько Рыболюдей, а Джерма просто воспользовались возможностью сбежать хоть и не в полном составе.
Может даже он и украл Панеглиф с ОР.