|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам Ода говорил, что как минимум сила зависит от сюжета. Ты забываешь, что произведение пишет человек, вполне конкретный, не робот, нужно и приходится зачастую учитывать это.
|
|
 |
|
 |
|
Вот именно. Сюжет пишет ЧЕЛОВЕК. 1 Человек. Конкретный человек. И только он знает куда сюжет должен идти, но при этом на бумаге все выходит далеко не всегда так, как изначально задумано.
Только Ода имеет право говорить про сюжет, потлму что он его пишет. И он имеет право его менять как хочет. Но уж точно ни я, ни кто-либо из форумчан и поэтому я не приемлю оправдания "сюжет" от кого-либо кроме Оды.
А в придачу ко всему Ода японец, а не русский, так что у меня тем более нет причин верить "русскоязычным" пояснителям про сюжет.
А вот аналитическая оценка более предметна. Это оценка того, что уже на бумаге есть. Можно строить прогнозы только по тому, что есть, а не по тому, чего нет (я мыслей Оды не читаю и не верю, что кто-либо читает, а пальцы в небо, сколько бы их ни было не заставят меня дать даже копейки кредита доверия).
Я учитываю то, что можно учитывать, а то, что "приходится" учитывать в принципе невозможно учитывать.