Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2026, 06:07   #71
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Smiling Cat, это был очень ранний Ван Пис, который с тех пор 100500 раз менялся у Оды, тем более концепт Воли. Хаки или иши какая разница? Если учитывать происходящее сейчас, то очевидно что всё дело в Воле (Хаки). Она ключ ко всему. В том числе к высшему мастерству фехтования.

Повторю еще раз свою позицию. Мне не интересно обсуждать Оду, я не обсуждаю Оду, я обсуждаю механику Ван Писа. А механика Ван Писа пусть не всегда очевидна, но имеет свои определенные закономерности и особенности.

1. Да, ты прав, что Хаки, ХАКИ это важный скилл, который нужно выучить претенденту на пути к статусу СМ. Это ключевое и я об этом не спорю.
Мы обсуждаем что такое Иши, что такое Хаки и почему они не только не одно и тоже, но Иши даже не является зачатками Хаки, ни ВН, ни ВВ.

2. В Алабасте Зоро говорил об Иши, о намерении, скилле о котором говорил Косиро - может порезать сталь, но не порезать бумагу.
Это не Хаки по простой причине. Зоро бился против Даз Бонза, не стального робота, а человека с ДП стали.
Хаки как нам объяснялось, ВВ - это доспех, который бьет по настоящим телам ДП-юзеров, т.е. если применить Хаки, то урон направляется не на сталь, а на юзера ДП - в таком случае если против Даза было Хаки, то оно должно было быть против Энеля, но его не было, ибо Энеля располовинило, а он не умер и дело не в том, что Энель молния, а в том, что Иши Зоро это не Хаки. И Даз, и Энель ДП-юзеры Хаки позволяет ранить их, касаться их настоящих тел, как если ДП у них нет.

3. Теперь Вано. Да, Хьегоро говорил о том, что говорил Косиро. Об Иши и показал ВВс2, пытался научить ему Луффи, но увидел, что Луффи юзает ВВс3 без Иши.
Луффи не слышит вещи, как Зоро, у Луффи нет Дыхания, но он заюзал ВВс3, что превоходит ВВс2 по словам Хьегоро.
Иными словами Иши помогает в концентрации при обучении ВВс2, но можно научиться юзать ВВс2 и без нее. Ни Сентомару, ни Борсалино не продемонстрировали, что могут Слышать вещи, т.е. Иши у них не показано.

4. Иши это не ВН, потому что хотя это похоже, из-за того, что Иши слышит вещи, предсказывает траекторию вещи, нахождение вещи, как ВН слышит намерения людей, нахождение людей, траекторию (будущее) людей.
Ключевое разделение тут это именно вещи и люди.
Ни Катакури, ни Луффи, ни Шанкс, ни какой бы то еще ДП-юзер не показали ни разу Иши. Именно, что они ощущают вещи. Это важное замечание, т.к. если у всех ВН юзеров нет демонстрации Иши, а Иши замечено только у Зоро, полагаю еще Иссе, а ВВс2 есть далеко не у всех в Вано, а Иши это не часть ВН.
ПТС хотя Санджи был больше в ВН вкачан, а Иши у него не было.

5. Потом мы еще затронули тему о том, что и как режется Иши.
Я сказал, что стиль Кинемона резать огонь это следствие Иши, а не Хаки - если бы это было Хаки, то Луффи должен был ранить Прометея, живой огонь, но этого не было.
В мире ВП Ода создал механику при которой чтобы порезать огонь нужно выучить специальный стиль, Стиль, а не Хаки.

6. Далее мы стали говорить о пределах Иши и его взаимодействии с Хаки.
Хаки это доспех, чехол на руку, на меч, на стрелу, которая добавляет объекту прочности и заодно позволяет бить ДП-юзеров, а также защищаться от некоторых их скиллов, как например острые нити или плавящая сталь магма, лазер.

Для начала. Важное уточнение. Иши позволяет настраиваться на то, что режешь, т.е. для примера: стальной стол, деревянная доска и бумага на столе. Допустим если придерживаться слов Косиро, то при атаке Зоро бумаги с намерением порезать только ее - порежется только она, дощека не поцарапается. Если Зоро будет намерен порезать дощечку, но не бумагу, то он порежет дощеку, но бумага только погнется. Но если Зоро будет намерен порезать бумагу, как если бы был намерен порезать бумагу из стали без ограничения порезать что-то еще, то он порежет разом: бумагу, дощечку и стальной стол.
Иными словами это направленность того что мечник режет, запоминает как он режет определенный материал и соответственно уже потом выбирает с какой силой резать.

Если говорить о нитях, то товарищ заявил, что Зоро их слышит и может порезать. Так вот нет - во-первых нити это не камни и не сталь Бонза, они неизвестно из чего сделаны, но по условию они крайне прочные и крайне острые. Иши порезало Бонза, т.к. мечи Зоро были достаточно острыми, чтобы порезать "щит" из стали.
Но мечи Зоро не острые для нитей, т.к. нити тоньше и острее мечей, тоньше их лезвия - если Зоро с Иши будет пытаться порезать нить, то вместо нити сломает меч, т.к. материал меча не выдержит. Иши с ВВс1 не поможет, по той причине, ВВс1 обволакиевает меч, делая его толще и не заостряя дополнительно. Да, мечи не становятся битами, но для нитей все иначе, они тоньше - лезвие меча для них и так толстое, а с ВВс1 становится еще толще, хотя этого и не видно - это следует из слов Рейли о доспехе, доспех это внешний слой защиты.
Нельзя разрезать железный прут молотком - только сломать.
ВВс3 и КВВс1 это другое, ВВс3 разрушает изнутри, а КВВс1 позволяет бить по объекту игноря его прочность, но это не Иши. Это уже не противостояния меча нити, а противостояние Хаки нити, а меч тут не важен, так, курьер.

Механика, мы обсуждаем механику. Ода разделил механику Иши и механику Хаки и даже в Вано они не были слиты воедино.
На пути к цели настоящий мечник должен владеть и Иши, и Хаки, двумя разными боевыми системами.

Цитата:
Сообщение от qw@r Посмотреть сообщение
Гато же начинал придумывать и отталкиваться от манги (потом уже Ода доработал концепт с меткой, но это не отменяет почему так получилось), как по мне это в принципе ненормально.

Потому что ты не читаешь Ван Пис, ты читаешь то, как Ода его рисует это не одно и тоже. Тебе плевать на то, что Ода рисует, тебе важно о чем автор думал, когда рисовал сцену и критикуешь автора за дыры.

Мне на это плевать, мне это не интересно. Мне интересна вселенная ВП, она существует отдельно от автора, по своим правилам, которые создал сам автор и который вселенную только дополняет и уточняет, но сам участия В-Вселенной не принимает - во вселенной своя механика в соответствии с которой никаких дыр нет, есть дефицит информации о вселенной.

Мне не интересны идеи автора по типу тут нарисую так, а тут так - мне интересен результат на бумаге, а на бумаге все не так как в голове у автора. Вселенная это не черновик автора, который можно переписывать.

Время генерации страницы 0.40271 секунды с 14 запросами