|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне всё же кажется что это не забор воздуха а некий толчок. Типо как уметь скатерть вытянуть так что бы все продукты оставались стоять на столе.
Это такое мастерство владения, при котором клинок на большой скорости вырезает часть воздуха с пространства перед ним и запускает подобно снаряду.
Который со временем теряет свою инерцию из-за силы трения об остальной воздух. Блин. Или мы говорим об одном и том же?)
|
|
 |
|
 |
|
Режешь воздух ты для того, чтобы не терять скорость. Поэтому болиды аэродинамичны, а не тупо кирпич.
Если ты хочешь набрать воздуха, чтобы в последствии его же бросить, то это нужен веер. Клинок вообще работает по абсолютно другому принципу, и больше нужен для того чтобы с сохранением скорости (за счёт того, что клинок режет воздух, а не тормозится об него) порезать противника.
Поэтому я в своё время и сказал, что слеши в Наруто более реалистичные, если вспоминать королеву слешей - Темари.
Всё. Сейчас меня закинут на костёр, потому как я пошёл против общества.
Добавлено через 5 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Или да или это вообще не про волю а про скил мечника по типу уметь резать огонь.
|
|
 |
|
 |
|
Это скорее всего про волю. Потому как Зоро начал слышать дыхание. Понимать куда что упадёт (если не изменяет память). Это по сути и есть Вн. То есть Зоро первый, кто открыл в себе неосознанно ВН.
А сам удар почему стал разрезать сталь Даз Бонза? Потому как как смог использовать ВВ. Других оправданий в этом не вижу.
Опять же я недавно сказал, исходя из фильма РЕД (и общения Усоппа с Ясоппом), что возможно то же общение на расстоянии и т.д. это сила ВН. То есть очень много чего завязано вокруг воли.
Так же общение морской принцессы с животными. Возможно, она тоже владеет особой ВН для общения. Предпосылки:
- Исходя из фильма ВН-общение работает, если вы родственники. А прямые родственники морских обитателей - сами морские животные. Ещё сам Том сказал, что ваши особые гены могут через поколения вылезти (правда он говорил про то, что если вдруг у вас было в прошлом родство с рыболюдьми или ещё кем)
- Мама принцессы владела уникальной ВН, с помощью которой могла читать эмоции и т.д. другого существа. То есть в жилах нынешних морских королей течёт не обычная кровь.