Для Гарпа поимка Роджера практически чисто спортивный интерес, кроме того он топит за защиту своих коллег дозорных.
Да, он работает на Дозор, который работает на МП, которым крутят Тэнрюбито - а с другой стороны, что ему ещё делать?
Он же не будет как Драгон устраивать перевороты в странах, которые ему просто не нравится как себя ведут, да и кусок хлеба нужно чем-то на жизнь зарабатывать.
Драгону есть за что презирать отца, но и лучше ничего Гарп придумать не может.
А идея Драгона с РА далеко не идеальный выход из ситуации по сути то же пиратство с которым Гарп боролся всё время.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нг тут для кого то и Дофламинго святой человек.
|
|
 |
|
 |
|
А как им не считать Дофламинго святым? Знают они о его святом происхождении или нет, но Дофламинго подобрал многих себе на службу с улицы, тех кого гнали, презирали, хотели убить или от кого хотели избавиться - накормил, отогрел, сделал сильнее, а иногда даже спасал и защищал их. По сути он дал им семью, пёструю, не без конфликтов, но всё же семью, когда их семьи от них либо отказались, либо были утеряны.
Они люди с самого дна, где либо убьёшь ты, либо убьют тебя, где за кусок хлеба надо драться - так что бандитизм и пиратство для них не что-то, чем они гнушаются заниматься (даже такой добряк как Сеньор Пинк).
А поскольку как я понимаю многим из СД тоже есть за что ненавидеть МП, то и ради мести они готовы пожертвовать случайными людьми (лес рубят - щепки летят).
Оффтоп
Я-то как раз святым Дофламинго не считаю. Я же неоднократно говорил, что Дофламинго бандит.
Он может уничтожить целый город просто из-за одного дебила, который имел неосторожность клеиться к Бэйби 5 - что собственно говоря не отличается от действий Роджера, который за плохое слово о его накама делал тоже самое (просто общий облик Роджера выставлен более светлым, чем у Дофламинго).
Дофламинго развязывает войны между странами, а потом наживается на этом - собственно это нормальный бизнес для сильных и влиятельных правителей стран (на собрании Королей было показано, что это не что-то из ряда вон выходящего, порицаемого всем миром).
Дофламинго хладнокровный, коварный, жестокий и безжалостный. На пути к своей цели он не будет сожалеть о чужих загубленных жизнях (Дофламинго и Драгон хотят свергнуть МП, но если РА Драгона ещё как-то заботят страдания сирых и убогих, то СД Дофламинго такие вещи совершенно не волнуют - опять же их право).
Мне Дофламинго нравится, потому что он харизматичный и в целом выставлен помимо всего плохого и жестокого, ещё и как довольно милостивый по сравнению с другими персонажами.
Например, Дофламинго мог править ДР, как Кайдо или Ороти в Вано, т.е. превратить всё население в Игрушки, а население бы ДР состояло чисто из 2000 его шестёрок, но он пощадил Стражу Рику, хотя народ был против, обогатил народ, защищал ДР от диких зверей и пиратов, а в рабство обратил только часть населения при этом без страданий или переживаний для другой половины населения.
В сравнении с довольно не малым количеством правителей в мире ВП Дофламинго далеко не такой из себя уж и плохой король. Не отрицаю, бывают лучше, но бывают и намного хуже.
Дофламинго заботится о команде и не терпит предательств - вполне логичное и понятное отношение.
В том, что он убил отца я вижу только закономерный результат действий самого Хоминга. Может Хоминг и хороший человек в сравнении с другими его соотечественниками, но очевидно, что должным образом он сам Дофламинго не воспитывал. Потом Хоминг лишил его всего, в т.ч. по его вине умерла мать Дофламинго, на вопросы о том почему так всё произошло Дофламинго он не отвечал - вот тот спустя аж 2 года сам нашёл ответ и решил действовать решительно.
Что касается Росинанта, но отношения Росинанта и Дофламинго и Росинанта и Ло это совершенно не связанные друг другом вещи - Росинант сам считал Дофламинго чудовищем, а ведь за 14 лет Дофламинго не слабо так изменился по сравнению с тем образцовым Тэнрюбито каким он был в 10 лет. Росинант первым отрёкся от Дофламинго, разозлил его и соответственно получил за это расстрел.
Дофламинго не относится к СД, как Крокодайл к БВ.
В Дофламинго пусть притупились, но всё ещё живо воспитание Мариджоа - собственно будучи бандитом (пиратом) оно ему даже подходит. Дофламинго не белый и пушистый, не добряк, но и не абсолютный маньяк, кровожадный садист или бесчеловечный убийца, как другие Тэнрюбито.