Читай контекст. Ямато сама из себя является волевой, при том, что у неё кумиром Оден и Локи волевой, при том, что его кумир Рокс.
У Коби появился кумир в виде Луффи, но до Луффи от мямля и тряпка, готовый отказаться от мечты и быть на побегушках, как Санджи.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он с малых лет проживал жизнь, которую ты бы не смог никогда осилить.
"Дракон оставил Луффи на попечение своего деда, Монки Д. Гарпа, который делал с Луффи много опасного, чтобы сделать его сильнее, например, бросал его в глубокий овраг, оставлял одного в дикой природе и привязывал к воздушному шару."
Это как если бы ты прошёлся сейчас попробовал со сто девушками познакомиться... и о боже, внезапно стал спокойно относиться к этому. А почему? Потому что уже отбилось чувство страха. Потому что уже по сути некий пох***зм проснулся в этом плане.
А у Коби не было ни деда на всю голову (как у Луффи), ни отца... тоже на всю голову (как у Ямато).
|
|
 |
|
 |
|
Есть множество других примером волевых детей. Коби к таковым не относится. Можно из тряпки сделать закалённого солдата, взрастить в нём храбрость, но если у него нет внутреннего стержня, если у него нет воли, то никакая подготовка не поможет. Будет как тот же Борсалино.
Читай Арку Баратти в которой Зефф говорит о внутреннем стержне парня.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Правда Зоро ломает всю эту концепцию, потому как смог в воздухе раз 10-15 на расстоянии порезать Пику
|
|
 |
|
 |
|
Не правда, потому как у Зоро не на ФС всё построено, а есть ещё такая штука как искусство меча, когда сталь режешь не на Хаки, не на грубой ФС, а на мастерстве. Соедини ФС и мастерство и получишь результат. А про Диаманте речь не шла, но и там - Диаманте не обделен мастерством, как не обделен и силой, в т.ч. ВВс1 если верить Вивр Картам.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть люди, что могут понять мувы автора
|
|
 |
|
 |
|
Не отрицаю, что возможно такие есть, но я не собираюсь верить словам людей больше, чем своим собственным глазам, больше, чем показывают в манге, потому что - я не верю, что из тех, кого я знаю, есть конкретно те, кто понимают ВСЕ мувы автора.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
вот Элю при заряженном ударе (который он оставил на сладенькое, со слов самого же Эля) пришлось только падающие камни скидывать в сторону.
|
|
 |
|
 |
|
Ты так говоришь словно это просто. Только...
1 ньютон равен силе, которая сообщает телу с постоянной массой 1 кг ускорение 1 м/с2.
Для того чтобы камень 1 тонной весом отлетел на 1 километр, его необходимо ударить с силой примерно 1,4 миллиона ньютонов при условии, что сопротивление воздуха и другие факторы игнорируются. В реальных условиях эта сила может быть значительно больше из-за сопротивления воздуха и других факторов.
То есть Элизабелло 2 ударил с расстояния от старого до нового плато по огромной объёмной глыбе (одна из которых это 1/2 торса Пики с рукой), чтобы перекинуть её за старое плато. А чтобы сделать это нужна сила не меньше веса камня, а то и больше, намного больше, чтобы откинуть его далеко.
Зоро же резал камень, как ты сам заметил, а не швырял и не толкал его. И нет у Зоро такой атаки, которая бы толкнула камень Пики.
И я замечу, что есть доказательство, что сила Панча Элизабелло 2 мощнее силы Слэша Зоро - Зоро когда разрабатывал план сам признался себе, что его слэши потеряют мощь, когда долетят до Пики, а ведь тот ещё до плато не дошел. И едва его только поцарапают. А Элизабелло 2 ударил так, что камни пролетели порядочное расстояние.