Посмотрел я значит, " Песнь ночных сов" и тот редкий случай , когда нет смысла читать мангу, потому что оно держится на постановке и великолепном визуальном стиле( ещё смачном фансервисе), полу-магического ночного города. Идея тоже понятна, японское коллективистское общество помешанное на работе и учёбе, заставляет задаться вопросом: "А оно мне надо? Хочу пожить для себя". Другое дело , когда этим вопросом задаются пубертатные 14 летние школьники, что смотрится крайне неуместно, даже в рамках изначально , не особо реалистичного.
Но крайне отвратительные персонажи, которые не вызывают ни малейшей симпатии , сильно снижает желание к просмотру. Например, взрослая баба, Нанакуса ревнует одного бестолкового подростка ( Ямори) к другому подростку ( Акире), далее пытается вызвать у него чувство вины , используя " эмоциональные качели. Это очень нездоровые взаимодействия между теми , кто совершенно не готов к отношениям, даже дружеским. Однако, этот цирк с вампирками/вампирессами/кровосисями имеет элементы шизофренического ромкома. Все нормальные вампиры- абсолютно мразотные, и не запоминающиеся индивиды, кроме "трапика" ( пусть и в плохом смысле).
За 13 серий я нашёл для себя 2 нормальных персонажей, уже упомянутая Акира и детектив Анко, пусть она тоже с придурью.
П.С.Эндинг качает.
|