Старпом
700,000,000
|
Спойлер:
Полное резюме по 1154 главе:
Глава из 17 страниц.
>>> Глава 1, 154: «Даже умереть невозможно».
- Паломничество ребёнка-огра Ямато к золотому урожаю, том 38: «Пожалуйста, посетите могилу героя, родившегося в Вест Блю и выросшего в Ринго». О-Чо и Кикунодзё отводят Ямато, Ульти и Пэйдж Ван к могиле в руинах, которую мы раньше не видели.
- Глава начинается с краткого пересказа инцидента с Большой Мамочкой, когда она была ещё ребёнком. Затем мы видим, что Эльбаф постигло множество бедствий. Сильная снежная буря помешала сбору урожая, а великаны не могли ловить рыбу и охотиться, что привело к голоду на Эльбафе.
- Малышу Локи удалось вернуться в замок, но королева Эстрид не хотела его видеть. Малыш Локи пытался обнять мать (он выломал дверь, чтобы войти в комнату Эстрид), но Эстрид, полная ненависти, отвергла его. Малыш Локи отчаянно плакал, когда солдаты выводили его из комнаты.
Эстрид: «Это всё его вина!!! Из-за того, что мы не убили его сразу, этот народ теперь проклят!!
Выведите его!! Никогда больше не подпускайте этого монстра близко ко мне!!!
И выколите ему глаза!! Иначе всё будет проклято!! Конец этого народа близок к нам!!!»
Великаны-солдаты: «Принц Локи!! Ты не должен приближаться к комнате своей матери».
Локи: «Ах!! Аааааааа!!»
- Из-за катастроф Эльбаф оказался на грани уничтожения. Великаны пытались напасть на Хайрудина, потому что он был родственником «проклятого принца Локи», но Харальд вернулся в Эльбаф как раз вовремя, чтобы помочь Хайрудину и Иде.
Харальд: «Братья мои, не причиняйте друг другу вреда!!
В то же время, когда я получил известие о рождении Локи, я также узнал о голоде, свирепствующем в этой стране!!
Я немедленно обсудил этот вопрос со странами, с которыми у нас есть дипломатические отношения...
И вот так они заполнили свои корабли едой!! Без лишних вопросов!!!
>>> Люди такие маленькие по сравнению с нами!..!! Но несколько стран объединили усилия и поставляют еду, которой хватит, чтобы набить животы даже нам, гигантам! Давайте примем их помощь!! И съедим её с благодарностью!!!
И однажды, когда им понадобится наша помощь, давайте окажем её им всем!!! Мир тесен, и мы все его делим!!!"
- На УДИВИТЕЛЬНОМ развороте мы видим множество человеческих кораблей, прибывающих в Эльбаф. Все они перевозили огромные сумки с едой, чтобы помочь великанам.
- Эстрид умерла прямо перед возвращением Харальда в Эльбаф (мы видим, как Харальд плачет на похоронах). Ида решила перебраться в «Подземный мир» и построила бар (где мы видим Колона и Шанкса в настоящем).
- Харальд занимался строительством дорог, чтобы соединить деревни Эльбафа и положить конец всем конфликтам в стране. Поэтому Локи вырос с младшим братом Эстрид (имя персонажа пока неизвестно), который также издевался над ним. Некоторое время спустя, похоже, этого человека убили существа из «Подземного мира».
- Чтобы предотвратить дальнейшие проблемы, гигантские солдаты закрыли Локи глаза, заявив, что у него глазная болезнь.
- Перенесемся на 56 лет назад в дом Ярула. Харальд и Ярул обсуждают конфликты между великаны и Мировое Правительство.
Ярул: «Харальд, ты был на «Левели», где произошёл ЭТОТ ИНЦИДЕНТ!?»
Харальд: «Ага... Я попросил короля, моего друга, помочь мне проникнуть туда в качестве солдата.
В конце концов, мои просьбы остались без ответа...!! Если бы этого убийства не произошло... меня, возможно, арестовали бы».
Ярул: «Просто арестовать было бы ничего. Как безжалостно.
Ты слышал историю о «Галейре»?» (til 1 ÷ в японском, кандзи означают «Великие Воины Молота»)
Харальд: «Думаю, это была какая-то группа суровых гигантов-корабелов? Какие-то воины с молотами? Какой-то миф, да?»
Ярул: «Нет, они были на самом деле...!! Они отплыли далеко за Эльбаф и прислали домой письмо оттуда...»
Содержание письма было примерно таким: «Нас всех захватили».
Вы можете в это поверить? Более 100 воинов, включая древнего великана, и все они кем-то захвачены!!!?"
>>> Харальд поинтересовался, не захвачены ли они Мировым Правительством.
Ярул ответил, что всё, что они могут сказать наверняка, — это то, что великий враг существовал в прошлом, но эта часть их истории была затоплена глубоко в океане в один прекрасный день.
- Ярул закончил говорить, что слышал слух, будто члены «Галейры» где-то «заморожены». Когда Ярул говорит о «Галейре», на заднем плане видны их силуэты, и как минимум двое из них — это те самые замороженные гиганты, которых Нами и Чоппер видели на Панк Хазарде.
- Перенесемся на 48 лет назад. После нападения чудовищ на деревни, маленький Локи в одиночку прыгнул из «Солнечного мира» в «Подземный мир». Локи тяжело рухнул на землю, затем снял повязку и заплакал, говоря: «Он даже не может умереть».
- Внезапно вдали гора раскололась пополам, и кто-то заговорил.
Таинственный человек: «Что, чёрт возьми, с этим островом, где вход!?»
- К Локи подошла группа людей: Шики, Эдвард Ньюгейт, Бекингем Стасси и таинственный человек.
Таинственный человек: «А, вот и всё!! Огромный мальчишка!! Я же говорил, что мы в Эльбафе».
Шики: «Джихахаха!!! У этого ребёнка лицо дьявола!!!»
Ньюгейт: «Разве он не огромный даже для гиганта? И он сейчас плачет?»
- В самом БЛЯДСКОМ ЭПИЧЕСКОМ развороте главы мы узнаём, что этот таинственный человек — «Рокс Д. Шебек»!!!
- Лицо Шебека было очень похоже на лицо Тича: те же глаза, нос, рот (но у Шебека всё ещё сохранились все зубы, лоооо). У него были колючие волосы с чёрно-белыми прядями, серьги и шрам (или татуировка, пока не уверен) на левой стороне лица. Он был крупным парнем, как Тич, но худее.
- Глава заканчивается официальным представлением Шебека...
Рассказчик: [Харальд встретил этого человека на «Ревери» 8 лет назад.
Во время этого человек сбежал, убив адмирала из штаба Дозора...
И сейчас его охотится Мировое Правительство, назначившее высокую награду за его голову.]
Шебек: «Хорошо!! Скажи «да» на оба моих вопроса, малыш!! Потому что это ответ, который я ищу прямо сейчас!!
Во-первых!! Это место, «страна гигантов» под названием «Эльбаф»!?
Во-вторых!! «Лучше бы Харальд был здесь»!!!»
Рокс Д. Шебек.
[Позже стал капитаном пиратов Рокса (отцом Чёрной Бороды, одного из Четырёх Императоров)]
Примечание редактора: «Появляется Легенда!!
В следующем выпуске One Piece появятся обложка Jump и цветной разворот!!