|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Corazon, Энель не шибко умен, Мория в МФ разом схватил несколько теней дозорных и отрезал, чтобы поглотить. Мория не может забрать тень если он до нее не может дотянуться. Мория хватается не за общую тень, а за тень на тени (такие правила в ВП). Молниями еще никого не убили и даже не вырубили так, чтобы противник не встал.
Для сравнения Ло электрошоком вырубил Йети, но ни Верго, ни Дофламинго не вырубил, а они люди.
Энель даже старика Ган Фолла не убил.
Поэтому может и делает это совершенно разные вещи.
Я пока не понимаю, чего мы ходим вокруг да около, когда Мории не нужны прожекторы, чтобы забрать тень, он берет конкретно тень цели, при том может взять даже не одну, а кучу. Энель юзает разные мощности молний, но пока ни одной убийственной. Энель слишком долго думает и особо не реагирует, потому что считает себя неуязвимым - большая ошибка.
Так что возвращаясь к сути, я не нахожу, что Энель будет знать об опасности Мории и вообще среагирует, когда тот оторвет от пола его тень. Энель стреляет по Мории, но и Мория не лыком шит, может поменяться с тенью местами. Молния не настолько быстрая атака, чтобы Нами не успела ее заблокировать, а она успела.
Как я и сказал, высокомерие Энеля и не дает ему подняться выше его 500М.
|
|
 |
|
 |
|
Не припомню в манге, чтобы он что-то делал с дозорными (ах да, нашёл, в 468 серии). Да и это никак с моими словами выше не состыковывается. Я говорю, что в общей тьме нету каких либо направлений у тени. Она не лежит не позади, не перед персонажем. Не под ним. Она есть, и она же отсутствует.
И пока не было показано, что Мория может через общую тень хватать тени людей. Тогда бы ему можно было и за км от цели тень её схватить.
Энель уничтожал статистов одним выстрелом. А всех сильных, в кого стрелял, не убивал, но вырубал. Так же как и Мория большинство своих противников в манге не убивал, а тырил их тени.
Так же он даже не украл тень Кьюриэла, и тем самым не показывает прям ультра класс в воровстве теней.