|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну хотя бы потому что не много мифологий, где мать-Богиня (связанная с Богом солнца) пыталась убить ребенка, но тот выжил, а потом не зависимо от того, чтобы причинить вред или облегчить муки, ударил по отцу так, что обычный бы человек умер, а не вместо этого бы родил богиню. И при этом этот ребенок имел бы непосредственное отношение к молоту.
|
|
 |
|
 |
|
Давай по пунктам:
1. Мать-Богиня - это, видимо, Гера, верно? Потому что до этого мы про нее вроде как говорили. Ты пишешь, что она связана с Богом солнца - видимо, Гелиосом. Я открываю Интернет, ищу как связаны Гера и Гелиос. Не нахожу прямой связи, но нахожу, что Гелиоса в какой-то момент начали отождествлять с Аполлоном. Ищу Про Аполлона: это сын Зевса и Лето, с Герой на прямую не связан. Немного не понимаю высказывания "мать-Богиня (связанная с Богом солнца)" в таком случае - оно про кого вообще?
2. "не зависимо от того, чтобы причинить вред или облегчить муки, ударил по отцу так, что обычный бы человек умер, а не вместо этого бы родил богиню" - я поняла, почему мне это предположение не заходит. В мифологии существует несколько вариантов рождения Гефеста, в том числе что он:
- Рожден просто Герой, в отместку за то, что тот сам родил Афину
- Рожден Зевсом и Герой
В первом случае Гефест не мог присутствовать при рождении Афины, т.к. был рожден позже ее. Я рассматривала именно этот вариант, т.к. он является более распространенным. Если же ты считаешь, что рассматривать нужно и менее распространенные варианты рождения Гефеста, то тут хочу уточнить, что и сброс его с Олимпа есть в нескольких вариациях. Например, по одной из версий он вмешался в спор родителей - оттого и упал.
В таком случае тезис, что Локи списан с Гефеста становится еще более сомнительным, т.к. общие моменты подбираются из вариаций мифа о Гефесте вне зависимости будут ли эти части мифа логичны друг другу или противоречить.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В таком случае если есть несогласие, то приводите конкретные примеры из мифилогии Древней Индии, Китая, Египта, Скандинавии, чтобы говорить, что мифология Древней Греции вовсе не обязательно имеет тут отсылку, а может быть какая-то другая, но видится мне, что Гефест тут куда более явен.
|
|
 |
|
 |
|
Я там еще перед этим пишу, что для начала нужно бы понять, сколько отсылок на доп мифологию должно присутствовать, чтобы говорить, что она есть) Как хитро упущен этот пункт и ловко вставлено предложение мне самой поискать по всем мировым мифологиям) Ай, хитьрий
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну дети Локи это вообще кайф, 8-ногий конь, змея, собака, Локи развлекался как мог
|
|
 |
|
 |
|
Сразу видно - не было у парня интернета.