Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2025, 11:49   #3789
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Ну хотя бы потому что не много мифологий, где мать-Богиня (связанная с Богом солнца) пыталась убить ребенка, но тот выжил, а потом не зависимо от того, чтобы причинить вред или облегчить муки, ударил по отцу так, что обычный бы человек умер, а не вместо этого бы родил богиню. И при этом этот ребенок имел бы непосредственное отношение к молоту.

Давай по пунктам:
1. Мать-Богиня - это, видимо, Гера, верно? Потому что до этого мы про нее вроде как говорили. Ты пишешь, что она связана с Богом солнца - видимо, Гелиосом. Я открываю Интернет, ищу как связаны Гера и Гелиос. Не нахожу прямой связи, но нахожу, что Гелиоса в какой-то момент начали отождествлять с Аполлоном. Ищу Про Аполлона: это сын Зевса и Лето, с Герой на прямую не связан. Немного не понимаю высказывания "мать-Богиня (связанная с Богом солнца)" в таком случае - оно про кого вообще?
2. "не зависимо от того, чтобы причинить вред или облегчить муки, ударил по отцу так, что обычный бы человек умер, а не вместо этого бы родил богиню" - я поняла, почему мне это предположение не заходит. В мифологии существует несколько вариантов рождения Гефеста, в том числе что он:
- Рожден просто Герой, в отместку за то, что тот сам родил Афину
- Рожден Зевсом и Герой

В первом случае Гефест не мог присутствовать при рождении Афины, т.к. был рожден позже ее. Я рассматривала именно этот вариант, т.к. он является более распространенным. Если же ты считаешь, что рассматривать нужно и менее распространенные варианты рождения Гефеста, то тут хочу уточнить, что и сброс его с Олимпа есть в нескольких вариациях. Например, по одной из версий он вмешался в спор родителей - оттого и упал.
В таком случае тезис, что Локи списан с Гефеста становится еще более сомнительным, т.к. общие моменты подбираются из вариаций мифа о Гефесте вне зависимости будут ли эти части мифа логичны друг другу или противоречить.

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
В таком случае если есть несогласие, то приводите конкретные примеры из мифилогии Древней Индии, Китая, Египта, Скандинавии, чтобы говорить, что мифология Древней Греции вовсе не обязательно имеет тут отсылку, а может быть какая-то другая, но видится мне, что Гефест тут куда более явен.

Я там еще перед этим пишу, что для начала нужно бы понять, сколько отсылок на доп мифологию должно присутствовать, чтобы говорить, что она есть) Как хитро упущен этот пункт и ловко вставлено предложение мне самой поискать по всем мировым мифологиям) Ай, хитьрий

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Ну дети Локи это вообще кайф, 8-ногий конь, змея, собака, Локи развлекался как мог

Сразу видно - не было у парня интернета.
Анч вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Анч(а) за это полезное сообщение:
Patota (27.06.2025)

Время генерации страницы 0.15210 секунды с 14 запросами