Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2025, 15:37   #3217
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Мир не делится на белое и черное.

В этом я полностью согласен. Хочу порассуждать о Дофле и Роджере. Об обоих было сказано, что они разрушали города или уничтожали целые армии, оба пираты и вроде как грабили людей, однако один считается отрицательным персонажем, а другой положительным. Почему? Разница в восприятии. У Дофлы были сцены вроде той, где он убил гладиатора, дабы преподать урок, а у Роджера были сцены, где стало ясно, что пираты Роджера не атакуют мирное население; старпом Роджера показал себя строго положительным персонажем. Да и в конце концов, мы не видели, как Роджер уничтожает армии - он мог делать это, как мугивары, грубо говоря. В сухом итоге для большинства Дофла злодей, а Роджер герой. Такую вот картину Ода сформировал, и сделал он это осознанно.
Я к тому, что есть факты манги, но они не так важны, как восприятие, а оно формируется "языком манги". Так уж устроено творчество.
Хьюстон вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Хьюстон(а) за это полезное сообщение:
Юрий Бонд (03.06.2025)

Время генерации страницы 0.15856 секунды с 14 запросами