Чёт обдумывал произведение Голден Бой и пришёл сейчас к некоторым мыслям, что вроде автор картины хотел сказать.
1. Труд может даже неудачника привести к успеху (под неудачами я больше подразумеваю то, что у вас ещё пока мало жизненного опыта и вы частенько набиваете шишки). Это было к примеру в первой серии. Там ГГ кучу всякого начудил на работе. Но даже так, он старался и у него получилось добиться симпации работников и начальства.
2. Риск конечно тема интересная. Но даже если не погибнешь, можешь всё-равно оказаться в проигрыше. В 5 серии ГГ чудом выжил, но из-за сломанных тормозов так и не смог остановиться, чтобы встретиться с мотогонщицей. Конечно, они могли потом как-то найтись всё же (у него вроде как был в 6 серии номер т. от неё). Но стоит ли девушка, любящая тебя за поступки, а не просто тебя? Просто всё время сягать в обрывы будет не оч. Да и в житухе это мало как-то помочь (даже если не для семейной жизни, так хотя бы для своей).
В итоге к чему я это. У меня это аниме раньше какие-то немного другие ассоциации выстраивало. Мол, надо крутым, чтобы затереть девушке нос, и тогда она будет тебя любить. И чтобы вот сама за тобой бегала.
Не. Я понимаю, что самому бегать за кем-то тоже не то. Но девушке как-то стрёмно немного первой подходить. А тебе вроде как тоже. Так что если в таком ключе рассматривать “побегушку”, то по моему это норм.
Не. Может конечно занимаясь активно спортом в спортзале к тебе подойдёт кто-то. Но шанс такой мал, даже если ты Апалон качалки. Да и не факт ещё, что подойдёт тот, кто тебе самому нравится.
Да-да, просто чёт захотелось высказаться немного фривольно по данному аниме.