|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Звезда без Йолки  |
 |
|
|
|
|
|
|
Принимайте ставки, сможет ли Ода в нормальную арку (Эльбаф)? Пока у него со времен возвращения на Сабаоди (последняя норм, пусть и мини-арка) не получалось
|
|
 |
|
 |
|
ОР арка-раскачка. Возвращение на Сабаоди скорее знакомство с ПТС ПСШ, а ОР уже как полноценная их первая арка без чего-то особенного. Так что и то, и другое в принципе простительны. С другой стороны, а кто чего ждал особенного от Арки "в мире морском?", кроме как может показа каких-то персонажей с особенным дизайном? Я вот лично нет.
Арка ПХ как-то вообще стала неожиданной, т.е. как бы после речи Джимбея о дуэли двух Адмиралов ПСШ именно в то место на экскурсию сразу же и двинули и там же оказалось, что ПСШ предстоит катить бочку на самого харизматичного Шичибукая. У меня до сих пор такой ход в голове не укладывается, но ладно.
В целом нам показали Гигантских детей, Драконов, Лабораторию, Пылающие земли, Ледяные земли, Озеро с акулами, Братьев Йети и всё без объяснений - собственно ладно, ожидалось, что это нам покажут в будущем на ОЯГ или в Вано, но нет (это уже претензия к следующим аркам).
Если не считать раздражающих Гномов и как бы никакую экскурсию по ГБ, то ДР дала больше, чем от неё ожидалось вообще. Т.е. начало конечно стандартное, Игрушки, союзники-гномы, колизей, знакомство с вражеской командой, хотя бы мельком, а потом локацию круто поменяли: Фабрику подняли на поверхность, Дворец поместили на более пафосное Плато и выставили перед ним стража Голема. А потом ещё ПДП-щупальца и закончилось всё расколом тектонических плит.
При том, что я от Арки Дофламинго вообще ничего не ждал, как и не знал чего ждать от его команды, которая произвела шоковое впечатление о себе своим видом - как по мне Ода выложился в Арке на все 200%, чего не могу сказать об Арках, которые ждали с нетерпением.
От Арки Дзо я тоже ничего не ждал, меня порадовал Джек в Арке, к нему без вопросов. Нормальный такой отморозок, жалко только, что ПСШ с ним даже чутка не подрались, чтобы хотя бы на зуб попробовать то, что им предстояло в Вано, но поскольку там был Ло, то всё могло кончится Ваншотом и было бы это намного хуже, чем с Верго.
Но в целом я аркой разочарован - сплошная болталогия, столько моментов намекающих на предстоящий конфликт с минками, а заканчивалось всё, как по щелчку. Даже при наличии Джека это самая отстойная арка из всех ПТС, да и во всей манге вообще и пока её никто не переплюнул.
Арка Тотлэнда. Для меня обилие розового, конфет и сладостей не было проблемой. 2/3 Арки мне даже нравится, но по-хорошему Арку следовало превратить в Сагу, как БВ, т.е. чтобы ПСШ за 2-3 острова попали на Пирожный и там спасали Санджи - они и так к нему 3 дня добирались. Это бы дало нам время погрузиться в тему ПБМ и познакомиться с детишками. Но фиг с ними с детьми, Лес соблазнов, террористы во дворце и Чаепитие мне нравятся, но вот часть где Луффи дерется с Катакури 11 часов, а Торт Санджи не вырубает Линлин я смело выкидываю в мусорку.
Согласны со мной или нет, но я считаю бой Катакури и Луффи худшим во всей манге. Мне тут доказывали какой из себя Генерал крутой после Дофламинго, а я отвечаю, что при том, что Катакури круче Луффи был во всём, то должен был прихлопнуть его минут за 20, а не возиться 11 часов из которых 8 серьёзно хотел убить. И откуда вообще рыцарь-Генерал в семье Убийц взялся, вот зачем это?
Но концовка меня порадовала, Пираты Рыболюдей и Джерма 66 на пороге смерти, а Санджи снова готовит для команды.
Арка на 4 с минусом.
Собрание Королей не обсуждаю, т.к. такой ход от Оды был неожиданным, да и не произошло там ничего такого важного.
А вот Вано ожидалось совсем другим. Нет, в арке есть свои плюсы, я уж не буду их перечислять, но ожидалось, что в Арке будет как-то больше ссылок на японскую мифологию, особенно учитывая, что ПЗ захватили Вано и сожрали кучу Смайлов. Можно было бы сделать акцент, что в каждом регионе Вано начал править собственный Босс, не обязательно Бедствия, можно и Тобироппо, а Гиффтеры у них на подхвате, а не делать акцент на Холдеме только. Так сказать больше показать гнёт и власть ПЗ в Вано, а не на пустошах.
В итоге у нас 2 Йонко против которых вообще должно было быть без шансов и 10 Озов, каждого из которых вынесли даже не топы ПСШ, Фрэнки пульнул лазером и -1, Брук мечом прошёлся и ещё -1 - ну что это? Опять же Тобироппо - классный дизайн у персонажей, но не дали с ними познакомиться, зафанатеть, как их вынесли - ну кто так делает? Я конечно всё понимаю, что мол и в жизни так бывает, когда пришёл есть крутой перс, но с ним не знакомясь выносишь его, но это же манга - тут надо с аудиторией работать. Что мешало познакомить нас с Тобироппо более тесно, как было с теми же офицерами СД (их тоже не много было в АДР, но всё же они были!)?
Флэшбек Кайдо вышел ни о чём. Линлин слили 2 лоховых СН. Числа слили. Тобироппо слили.
Я считаю, что хоть реквизит и локации сделаны Одой хорошо, актёры на сцене тоже хороши и выступили неплохо, но вот сама пьеса/сценарий полный отстой.
Арка ну на 3-ку.
АОЯГ. Здесь я хотел бы видеть больше роботов, каких-нибудь персонажей с меха-имплантами, учёных разных областей, там ботаники, биологии, химии, чтобы каждый был опасен той областью которую изучает, типа в ОЯГ не только Вегапанки бы правили, но ещё были бы здания исследований каких-нибудь новых МЭДс.
Я не буду давать оценку тому, что Ода напихал в Арку Сабо, Гарпа, Тича, Шанкса - и так ясно, что эти буйки и вывозят всю арку.
Фб Кумы, Горосеи тоже без нареканий. Йорк мне тоже понравилась.
Но к чему у меня претензия, так это к тому, что даже после Кайдо нам ничего не рассказали о событиях ПХ, как с Кайдо там обращались, как он сбежал, как возникли и сбежали Числа, взаимоотношения Вегапанка и Цезаря - это вот большущий минус, как по мне. И опять же - очень мало вложено в тему острова будущего! Нет ни зомби-киборгов, ни мутантов, ни каких-нибудь химических слаймов (пофиг, что антинаучно).
Арка не плоха, на 4 твёрдо, но Ода словно не старался.
А сейчас нас ждёт Эльбаф. Я уже писал о том, что хочу видеть в арке:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итак, новая Арка, наконец-то Эльбаф. Предлагаю всем сейчас высказаться о том, что кто хочет увидеть в Арке, чтобы порадоваться сейчас и морально подготовиться, когда нас опять обманут, ничего не дадут!
Начну я, хочу в АЭ:
*ГЗ Древнего Гиганта с Хаки.
*ДП-юзера Гигантского Волка (типа Фенрир).
*Хокинса и его команду.
*Появление Линлин, а также флэшбек того, что случилось в тот день с Кармель и сиротками. И в этот раз, чтобы дралась всерьёз, буквально рвала и метала всё и всех вокруг без "плюнула на недобитого врага и пошла".
*Флэшбек Оза (он умер аж целых 500 лет назад, а прожить к тому времени мог куда дольше Гигантов, т.е. он застал Пустой век).
*Ёрмунганда, при том не важно будет это Древний Гигант, Гигант или Мега-Морской король вод Эльбафа.
*Какие-нибудь события в локации возле или на Иггдрасиле.
*Стычку Кузана и Акаину, в ходе пересечения при нападении ПЧБ и МД на Эльбаф. И наступит тогда Рагнарёк.
Локи-то там будет само собой, но как-то вообще фантазии нет, чего вообще жду от Принца Гигантов. О нём знаем только, что он младше Линлин на 5 лет, сватался к Лоле и распознал, что Шифон не Лола. А соплей о неразделённой любви не хочется.
|
|
 |
|
 |
|
Скорей всего арка будет также сделана на "4" и я буду рад если хотя бы половина того, что я написал будет, но я уже морально готов к тому, что наш ждёт клуб друзяшек-лилипутов в еловом лесу Гигантов, а эпик будет не таким эпичным, каким хотело бы чтобы был.
Впрочем должен же наступить "ТБ после Ватер 7" - может Арка выйдет на "5 (да хоть с минусом)" (надежда умирает последней).
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно лазер. И лазерный меч.
Возможно пузырь из смолы. Достаточно прочный, чтобы блокировать и отражать огонь из базуки. Ими были оснащены пацифисты Mark III.
|
|
 |
|
 |
|
Про Лазер это нужно ещё доказать. А пузырь Кумаботов возможно защитит от атакующих нитей, но это только щит, а я говорю о мече, т.е. технологии, которая бы рубила нити и не давала им никак тебя ни порезать, ни схватить пока не подтвреждена официально.
Опять же - где этот лазерный меч (кроме как у ДП-юзера)?
Это сперва пусть докажут. Даже если ДП это результат рук человека, контру против этого продукта ещё не изобрели.