|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я не претендую на ювелирную работу.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кроме того Джоз по форме не ювилирный бриллиант, а такой, какая из себя есть его форма.
|
|
 |
|
 |
|
Мне нравится, что человек, который не хочет претендовать на ювелира, хочет мне доказать, что ювелирный бриллиант будет крепче, чем просто кусок алмаза. Хотя бриллиант слабее алмаза.
Цитата:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Давайте рассмотрим разные случаи. Например, у вас на столе лежит малюсенький хрупкий камешек, на который вы готовите покушение. Конечно, если вы со всех сил ударите по нему молоточком, то красавец расколется. Это произойдет по той причине, что у ограненного камня есть острые ребра, которые и являются самыми слабыми местами.
Теперь рассмотрим другой случай. Вы оказались в пещере много тысячелетней давности. Вы с фонарем в шлеме при полном обмундировании. И тут в глыбе породы вы увидели что-то непонятное огромных размеров. Это предположительно алмаз килограммов на 10. Если вы по нему стукните молотком, то ничего в жизни камня не изменится. Так как для этого красавца огромного телосложения и веса ваш удар будет, как укус комарика для буйвола.
Однако и это не все. Например, вы добыли из породы один огромный неправильной формы камень. Что можно с ним сделать? Правильно, огранить. Как это делается? Огранка самых дорогих и ценных минералов до сих пор производится частично вручную. Красавца отдают мастеру, который должен полностью исследовать самородок, отделить в нем пустоты, помутнения и разбить на отдельные части. Так вот, для анализа формы может уйти до нескольких лет работы. Дело в том, что если правильно ударить огромный алмаз, он красиво раскалывается на более мелкие идеальные по твердости и прочности собратья. Раз стукнул – и алмаз рассыпался. |
|
 |
|
 |
|
Так вот. Поскольку алмаз Джоза не может иметь пустот и помутнений, то он чистый алмаз. Мне рассказывать как появляются помутнения и пустоты в алмазах и других породах?
(потому что природа не может абсолютно идеальные алмазы создавать, как это делает ДФ) И как опять же в алмаз могут попасть другие породы?