|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
вот с БМ такого хода нет. И вот я из-за этого и ВЫХОЖУ (ВЫНУЖДЕНО) из погружения и пытаюсь это переварить. Как так получилось. Ведь как с Рейли - бед заявлено не было, следовательно, не супер-топы конечно уже, но и не слабаки. Вот и получается, я ищу виноватого но не могу обвинить персонажа (потому что мотивов, что покрывали бы такое) объявлено до этого - не было), а могу пожаловаться на того, кто это сделал (как ситуация в которой все оказались произошла - в данном случае вилка что БМ - ДОЛЖНА проиграть). А кто это сделал? Автор! То есть Ода!
Если брать любимый сериал с разными режиссёрами, то когда тебе не нравится серия, ты скорее всего пойдёшь смотреть кто сценарист, КТО это написал. С чего это твои любимые персонажи или твоего любого сериала творят такую хуйню[/OFF]
|
|
 |
|
 |
|
А вот мой ответ, когда происходит какая-либо дичь.
Да, сначала мне может понадобиться время переварить ситуацию, потому что я человек, я слаб, а закатить глаза и пожать плечами гораздо проще, чем найти или даже пытаться найти ответ на то почему такая дичь произошла. Но даже так, я буду пытаться найти объяснение внутри мира, а не говорить, что "таков сюжет" и "потому что автор".
В ВП много чего необъяснимого, например почему однозарядные пистолеты стреляют чаще, чем 1 раз без перезарядки. Почему Луффи входит в режим 3 гира без применения техники "Гому Гому Шара". В мире ВП своя физика и я не буду пытаться объяснить её правилами из нашего мира, потому что тот мир похож на наш, но он чужой, выдуманный и не обязан в точности соответствовать нашему, даже когда здравый смысл с этим не согласен.
А говоря о персонажах, в частности о Линлин. Ты говоришь, что виноват Ода, а я всё равно обвиню персонажа. Линлин сама виновата в том, что она проиграла. Да, не только она сама в этом виновата, но в основном она. Линлин не воспринимала Ло и Кида всерьёз, не использовала КВВ и ДП на полную, поворачивалась к ним чуть ли не спиной - а они как более целеустремлённые благодаря этому и тому, что они были на огромной высоте - проделали дыру в небесном острове и скинули Линлин с небес на землю, попутно ещё её задели бомбы ПЗ, а потом она погрузилась в магму и видимо уснула, как в криокапсуле, иначе бы Зевс должен был исчезнуть.
И я нахожу Линлин даже сильнее Кайдо. Да, 3 дня они дрались на равных в КВВ. Да, Кайдо вроде как не был в гибриде, но и Линлин годы жизни своей не ела. У неё их осталось немного, но благодаря этому она становилась сильнее и больше, поэтому будь битва насмерть возможно она бы и победила, но большой ценой.
Линлин не становится слабой, т.к. Ло и Кид не смогли бы её победить стоя на земле, где некуда Линлин было бы им скинуть (а из под земли она может вырваться, как мы уже видели в Тотлэнде пешим ходом).
И в принципе в мире мало кого, кто даже с такой её беспечностью, легкомыслием и высокомерием смог бы победить, даже среди Адмиралов.
Но определённо её поражение и причины её поражения говорят о том кто она такая, говорит о том какие у неё слабости и в принципе кто может ими пользоваться. С Кайдо они 2 сапога пара - они по сути одинаковы между собой, а вот что бывает когда им встречается враг не такой как они сами мы видели на примере Кайдо против Луффи, против Ножен, против Ямато и Зоро - им не доставало силы, способностей, но они били Кайдо успешно, просто недостаточно сильно.
Это надо отмечать в голове, а не списывать всё на сюжет, на автора и делать вид будто бы этого не было и персонаж не такой, каким нам его показали.
Если говорить о том, кто пишет персонажа, то тут я поясню вот что: для меня канонный ВП это только тот, где автор и сценарист Ода.
Сериал Нетфликс это другая вселенная ВП. У Оды есть черновики ВП, которые были переработаны в то, что мы видим сейчас в манге. Даже если Ода решит переписать ВП сначала, ВП который у нас есть сейчас уже есть как собственная вселенная, которая существует и будет существовать даже если автор скажет, что отрекается от этого и по правде будет во второй версии ВП. По факту будет просто вселенная ВП и параллельная вселенная ВП. Всё равно что мультивселенные в ДС и Марвел.
Мне не нравятся новые сериалы про черепашек-ниндзя, мне нравится старый и 2003 года, но для меня они отдельные вселенные, даже если в одном из сериалов скажут, что он продолжение предыдущего. По сути это будет всё равно параллельная вселенная с идентичной предысторией.
Длинным получился ответ и возможно немного отходящим от темы.
Но смысл в том, что для меня всегда в ВП есть место для причино-следственной связи: локация, время суток, погода, сам персонаж и его способности с его личностью, другие персонажи и их способности и личности, а ещё и неизвестная составляющая.
Я не стану объяснять происходящее в манге сюжетом. Даже то почему Джимбей выжил в Тотлэнде - я всё ещё могу объяснить пусть неподтверждённо человеком-водоворотом о котором я знаю буквально ничего.
То, что люди объясняют сюжетом - я считаю признаком нехотения или неготовности искать другой ответ.
Оффтоп
Неужели не хочешь поиграть?