Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2024, 23:28   #1016
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
вот с БМ такого хода нет. И вот я из-за этого и ВЫХОЖУ (ВЫНУЖДЕНО) из погружения и пытаюсь это переварить. Как так получилось. Ведь как с Рейли - бед заявлено не было, следовательно, не супер-топы конечно уже, но и не слабаки. Вот и получается, я ищу виноватого но не могу обвинить персонажа (потому что мотивов, что покрывали бы такое) объявлено до этого - не было), а могу пожаловаться на того, кто это сделал (как ситуация в которой все оказались произошла - в данном случае вилка что БМ - ДОЛЖНА проиграть). А кто это сделал? Автор! То есть Ода!
Если брать любимый сериал с разными режиссёрами, то когда тебе не нравится серия, ты скорее всего пойдёшь смотреть кто сценарист, КТО это написал. С чего это твои любимые персонажи или твоего любого сериала творят такую хуйню[/OFF]

А вот мой ответ, когда происходит какая-либо дичь.
Да, сначала мне может понадобиться время переварить ситуацию, потому что я человек, я слаб, а закатить глаза и пожать плечами гораздо проще, чем найти или даже пытаться найти ответ на то почему такая дичь произошла. Но даже так, я буду пытаться найти объяснение внутри мира, а не говорить, что "таков сюжет" и "потому что автор".

В ВП много чего необъяснимого, например почему однозарядные пистолеты стреляют чаще, чем 1 раз без перезарядки. Почему Луффи входит в режим 3 гира без применения техники "Гому Гому Шара". В мире ВП своя физика и я не буду пытаться объяснить её правилами из нашего мира, потому что тот мир похож на наш, но он чужой, выдуманный и не обязан в точности соответствовать нашему, даже когда здравый смысл с этим не согласен.

А говоря о персонажах, в частности о Линлин. Ты говоришь, что виноват Ода, а я всё равно обвиню персонажа. Линлин сама виновата в том, что она проиграла. Да, не только она сама в этом виновата, но в основном она. Линлин не воспринимала Ло и Кида всерьёз, не использовала КВВ и ДП на полную, поворачивалась к ним чуть ли не спиной - а они как более целеустремлённые благодаря этому и тому, что они были на огромной высоте - проделали дыру в небесном острове и скинули Линлин с небес на землю, попутно ещё её задели бомбы ПЗ, а потом она погрузилась в магму и видимо уснула, как в криокапсуле, иначе бы Зевс должен был исчезнуть.
И я нахожу Линлин даже сильнее Кайдо. Да, 3 дня они дрались на равных в КВВ. Да, Кайдо вроде как не был в гибриде, но и Линлин годы жизни своей не ела. У неё их осталось немного, но благодаря этому она становилась сильнее и больше, поэтому будь битва насмерть возможно она бы и победила, но большой ценой.

Линлин не становится слабой, т.к. Ло и Кид не смогли бы её победить стоя на земле, где некуда Линлин было бы им скинуть (а из под земли она может вырваться, как мы уже видели в Тотлэнде пешим ходом).
И в принципе в мире мало кого, кто даже с такой её беспечностью, легкомыслием и высокомерием смог бы победить, даже среди Адмиралов.
Но определённо её поражение и причины её поражения говорят о том кто она такая, говорит о том какие у неё слабости и в принципе кто может ими пользоваться. С Кайдо они 2 сапога пара - они по сути одинаковы между собой, а вот что бывает когда им встречается враг не такой как они сами мы видели на примере Кайдо против Луффи, против Ножен, против Ямато и Зоро - им не доставало силы, способностей, но они били Кайдо успешно, просто недостаточно сильно.
Это надо отмечать в голове, а не списывать всё на сюжет, на автора и делать вид будто бы этого не было и персонаж не такой, каким нам его показали.

Если говорить о том, кто пишет персонажа, то тут я поясню вот что: для меня канонный ВП это только тот, где автор и сценарист Ода.
Сериал Нетфликс это другая вселенная ВП. У Оды есть черновики ВП, которые были переработаны в то, что мы видим сейчас в манге. Даже если Ода решит переписать ВП сначала, ВП который у нас есть сейчас уже есть как собственная вселенная, которая существует и будет существовать даже если автор скажет, что отрекается от этого и по правде будет во второй версии ВП. По факту будет просто вселенная ВП и параллельная вселенная ВП. Всё равно что мультивселенные в ДС и Марвел.

Мне не нравятся новые сериалы про черепашек-ниндзя, мне нравится старый и 2003 года, но для меня они отдельные вселенные, даже если в одном из сериалов скажут, что он продолжение предыдущего. По сути это будет всё равно параллельная вселенная с идентичной предысторией.

Длинным получился ответ и возможно немного отходящим от темы.
Но смысл в том, что для меня всегда в ВП есть место для причино-следственной связи: локация, время суток, погода, сам персонаж и его способности с его личностью, другие персонажи и их способности и личности, а ещё и неизвестная составляющая.
Я не стану объяснять происходящее в манге сюжетом. Даже то почему Джимбей выжил в Тотлэнде - я всё ещё могу объяснить пусть неподтверждённо человеком-водоворотом о котором я знаю буквально ничего.

То, что люди объясняют сюжетом - я считаю признаком нехотения или неготовности искать другой ответ.

Оффтоп

Время генерации страницы 0.12287 секунды с 14 запросами