|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Звезда без Йолки  |
 |
|
|
|
|
|
|
Я про их значимость в сюжете, они явно важнее комдивов, принижать их настолько как делает Муги-лютое фанбойство
|
|
 |
|
 |
|
В данном случае я скорее согласен.
У Горосей хотя бы злодействие роли, а если говорить о командирах, то:
После МФ из ПБУ мы видели только Марко, да Изо (который умер в арке своей темы, как поддержка).
В целом хоть Изо одолет СП-0, но так-то он как один из Ножен больше на Министра тянет.
Марко вроде помог, но в целом если подкрутить сюжет, то можно было бы и без него. Теперь вот ему Виивила спасать.
ПЗ это эдакая солянка: Джек из Дзо (он вроде в Вано остался), Квин из МЭД, Кинг, который теперь в каждом Серафиме. Но в целом они одноарочные.
ПБМ: появились в Тотлэнде и "умерли" в Тотлэнде.
ПК ещё не раскрыты, как минимум среди командиров батя Усоппа есть, но уже конец ВП, а их значимость без Шанкса как-то так себе. Да и несерьёзные они какие-то. Может они и не слабые, но какие-то бродяги-бездельники из себя. Что в них такого важного? На фоне Шанкса они как-то теряются.
ПЧБ: ну тут я бы сказал, что Ода хотя бы пытается наделить их личностью, как СД, заставить читателей к ним немножко привыкнуть, а не как с Тобироппо - вот интересные бойцы, среди них 2 бывших капитана, претендующих на Бедствий и великанша-они, всё, сливаю, забыли.
Вон, Бёрджессу личико проапгрейдил с ДР, с Васко Шотом и Катакуриной на Хэнкок Тич напал, потом на Ло, потом ещё с Гарпом бились и с Кузаном пили, вот ещё и сейчас Карибу подобрали - норм так-то... медленно, но хоть что-то.
Писарро скорее на фоне Пики так выгодно воспринимается (как-то роднее перс) - не надо привыкать, о силе "типа камня" уже знаем, а вот по остальным ещё думаем.
Но даже так - все командиры чисто ансамбль Йонко. Нет Йонко, командиры считай и безработные.
А Им вроде как финальный босс, поэтому Горосеям ещё полагаю до конца манги быть в сюжете, если их конечно не убьют одного за другим или всех разом в этой или последующих арках (лучше уж тогда в конце).
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Адмиралы влияют на сюжет на протяжении всей манги, а теперь Ода взялся за их раскрытие/развитие
|
|
 |
|
 |
|
Влияют громко сказано - скорее мелькают. Я их воспринимаю чисто как исполнителей. Кузан сейчас вроде самостоятельный, типа потенциальный предатель ПЧБ (Виола версия ПЧБ), но я всё равно его роль не воспринимаю важнее, чем Горосей, скорее их роль такая же как у Командиров.