Боцман
500,000,000
|
На фоне анонса ремейка Ван писа от Wit studio чего-то захотелось поделиться небольшими впечатлениями от Рейтинга короля. Кстати, благодаря этой их работе, я думаю, что они могут справиться с Ван писом и его стилем, если соберут похожую команду.
Начало сериала просто бомба. Невероятно приятная картинка, крутая анимация, атмосфера сказки, интересные персонажи не болванчики, которые кажутся не простыми добрячками или злодеями, простые, но живые диалоги, наличие интригующих тайн и закидывание удочек на потом, слёзовыжимательная драма.
Легчайшая девятка в моей жизни. Если бы не вторая половина сериала. Которая превращается в какой-то скучноватый сённен обыкновенный с затянутым боем, подхрамывающей логикой, флешбеками, которые показаны так, что скорее путают и вызывают фейспалм мотивацией персонажей. Герои, казавшиеся глубокими и имеющими что-то похожее на серую мораль, превращаются в обычных добрячков или злодеев, конечно, это изначально была сказка и стоило такого ожидать, но начало настраивало немного на более интересный исход. Раскрытие тайн и того, что интриговало, оказывается не таким уж и интересным.
Я, конечно, немного сгущаю краски, многие положительные стороны сериала, такие как очаровательный главный герой и некоторые его компаньоны, остаются до конца очаровательными, как и картинка в целом продолжает радовать глаз.
Но всё же хотелось назвать сериал главным для меня разочарованием последнего времени, ведь такой был задел в начале! Хотя я всё равно ставлю ему 8, в начале 9, в конце еле семёрка, в итоге восемь.
Надеюсь, что продолжение будет больше похоже на начало истории, чем на конец первого сезона.
Ещё я немного полистал сайты/группы по аниме и посты там за последние годы, чтобы немного понять, что вообще народ обсуждает, любит, хейтит, ждёт.
Как же я офигел, когда обнаружил, что прям много людей ждало, к примеру, продолжение Синего экзорциста. Ну ладно, там, говорят, полсезона первого было филлером не по манге.
Или же, что народ ждал продолжение Повелитель тьмы на подработке. Оказывается, первый сезон считается неплохой комедией. А я ведь смотрел его подвыпивши, но помню, что это было крайне посредственно. Ну ладно, вкусы, все дела.
Но тут узнаю, что народ ждал Восхождение Героя Щита. ???. Что там можно было вообще ждать после того, как единственный интересный элемент истории был завершён в к конце первого сезона, а всё остальное там было, ээээ, на около никаком уровне.
Что характерно, все эти вторые сезоны вышли не ахти, мягко говоря, если верить оценкам и народу. И в первоисточнике, говорят, будет дальше не лучше.
Конечно, это всё дело вкуса и всегда найдётся много разных людей, которые могут то же сказать почти про все аниме и их продолжения. Но как говорится: "я всё понимаю, но вот это вот не понимаю".
А ещё есть 9-ка у последнего сезона Блича.