|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Известных пиратов Дозор старается стереть из истории, чтобы не с кого было брать подражание (как я понимаю). Собственно, поэтому о Роксах вообще мало кто знает, даже среди прожжённых Дозорных.
Хотя казалось бы... Гарп - Герой Дозора. Но за что... скрыто.
Известные же личности из пиратов - это те, кто могут ещё находиться на плаву. Или же они встали под купол Дозора, то есть стали Шичибукаями.
Чинджао как был на свободе, так и остался. Так что подвиг Гарпа - не поимка оного - а просто победа в бою.
Белоус собрал свою мощь, свою команду и так далее. И смог несколько титулов получить. Начиная с сильнейшего человека, и заканчивая Императором моря. И даже смог переубедить обратно того чела, что его проткнул. Хотя вроде сложный момент.
Планы у Сенгоку может в чём то и были неудачны, но работали. И противник получал очень много ущерба. Включая всяких дизморалей и ложных информаций, из-за которых тот же Сквард порезал Белоуса.
Опять. Как я уже сказал, злодеям всегда более яркие истории и хитросплетения придумывают. Потому как скучного злодея побеждать не интересно. (Хотя в какой-то момент и Сенгоку был злодеем на войне, и потому только и успевали ему много чего приписывать)
В тоже время героям благо если титул припишут. Ну а за что он - может потом расскажут.
|
|
 |
|
 |
|
Но сейчас тайное становится явным. О Роксах не знали, но сейчас мы знаем и в ИД сидел только Шики, который сам пришел в лапы МД не по их плану.
Если о Сенгоку расскадут потом какой он великий, то тогда и я признаю его великим потом, а сейчас, когда от великого одни слова, а на деле очень сомнительные и не подтвержденные достижения - говорить не о чем.
Да, на 6м уровне много кто сидел из канона и неканона, но даже там на 6м уровне трудно судить об уровне сложности поимки кого-либо, т.к. там сидят по опасности по сути от 160М до ???М, а умных там кто сидел тоже было не очень много, чтобы предполагать насколько сложную схему для их поимки надо было придумывать МД.
Вот Авало еще поверю, Вульфа тоже, но опять же кто их поймал и как - не ясно.
А про то, насколько сложно продумывает Ода положительным или отрицательным персонажам Ода личность - отвечу, что если Ода хочет, то он могет.
Была бы поставлена цель того каким он хочет представить персонажа: добрым, умным, хитрым или сильным.
В зависимости от степени отличительности персонажа Ода делает на нем ударение - при чем такое, чтобы не пальцем скрести, а в глаза бросалось.
Я признаю, что Цуру не великая из себя, однако Дофламинго с ней с единственной разговаривает уважительно и можно сказать на равных (в этом могут крыть отношения иного рода, но это пока не подтверждено) - тогда как с Сенгоку у них взаимная неприязнь и если со стороны Сенгоку оно и понятно, то со стороны Дофламинго тот не видит в нем человека, которого стоило бы уважать и который едва ли просветленный.
Дофламинго конечно не Йонко, но информационная сеть у него лучше, чем у ПБМ и он No1 в ПП - Цуру и Сенгоку его не остановили, даже с подосланным Росинантом.
В данном случае полагаю, что доверия больше к словам и отношению Дофламинго, чем БУ.
Но это так, не особо важно. Словами Дофламинго прямо никогда не говорил о том, что Сенгоку глуп или не шибко умен. Я просто хочу сказать, что тем, как Цуру и Сенгоку ведут себя, в т.ч. ПТС и как к ним относится по разному тот, кого они ловили оба, то субъективно Цуру показана умнее Сенгоку (не объективно помечаю).
Поэтому повторно отмечаю, что Великих в МД нет. И если Ода хотел выделить Сенгоку как умного, то вышло слабо, что прямо, что косвенно на данный момент. А может и не хотел - вот потому так и вышло.
А с тем, что Сенгоку умнее большинства (не всех) в МД - я не отрицал.