Типа, достаются определённые фрукты тем, кто хочет чего-то определённого в жизни.
То есть допустим, почему Калифе достался фрукт мыла (а не жирафа), а Каку жираф (а не мыла)?
Потому как девушке явно хочется быть чистой (особенно после тренировок). Ну а парню из СП явно хочется ещё быть сильней (ну а ещё ему нравятся жирафы... вроде как).
Собственно, если же брать нынешнего главного героя флешбека - Куму, то он явно хочет всех спасти. И поэтому всегда перед отправкой спрашивает - куда бы ты хотел(а) отправиться? Это если вспоминать его первое появление, когда он спросил Перону.
Так же в эту теорию я включаю то, что чем сильнее воля (в особенности есть КВ), то тем сильнее фрукт к тебе пристанет.
То есть у нас КВ-юзеры прям имеют все имбовые фрукты. Это у нас Белоус, Дофламинго, Луффи, Хенкок, и так далее.
Конечно, я бы сказал, что все миф зоаны взяли КВ юзеры, но это будет не правда. 2 из них принадлежат таинственной собаке Онимару и лошади Стронгеру.
Так же я приметил, что фрукты доставались в острые моменты жизни. Хенкок, когда та была рабыней. И т.д.
Конечно, если брать Луффи, то вроде ж чего ему доставаться такой фрукт? Ну, он мечтал уметь делать рукой пушку-выстрел. Он мечтал оч сильно вступить в команду Шанкса (а для этого надо быть сильным). И в момент, когда зашли лесные пираты, он начал нервно всё есть. Возможно, он в этот момент оч хотел им навалять.
Короче. Тут миллиард не ровностей с этими теориями. Но пока как-то так. И некоторые моменты сложно объяснить.
Тот же Кинемон. Зачем ему фрукт одежды? Возможно, конечно, потому что хоть он и самурай (а самураи не чувствуют холода), но в глубине души его это бесило оч сильно, что у него нужных шмоток нет.
В тоже время понятно почему Кандзюро и Хигураси достались такие фрукты. Один вечно "рисовался" другим, а второй скорее всего приходилось скрывать себя. Всё таки они оба из ненавистного клана Куродзуми. Ну и Ороти так же получил фрукт 8-головой змеи, потому как по жизни ему приходилось змеиной жизнью жить.