А много ли людей считает, что Мугиварам нужно посетить Родастар(последний остров на грандлайне, где находится информация о путеводных понеглифах)? Не знаю как в ру коммьюнити, но в западном я очень часто видел его в списке островов, которые нужно Мугиварам посетить перед финалом. И я всё не пойму: зачем? По мне так Ода дал Мугиварам всю нужную информацию оттуда на Зоу, убрав необходимость посещения Роадстара и сэкономил себе время.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы нормальную мотивацию злодейств МП. А то получается, что с одной стороны, они выглядят как наводители порядка, охраняющие покой жителей. А с другой зверства ради зверств. Не вяжется с личностями, довольно рассудительных горосеев.
|
|
 |
|
 |
|
Я лишь надеюсь, что в финале не будет совсем уж разделения на белое и чёрное, пускай у МП была какая-то причина помимо "АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ". Ну и Древнее королевство чтобы было не совсем уж без недостатков.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Близяться спойлеры, делаем ставки, господа
|
|
 |
|
 |
|
Не знаю конкретно по следующей главе, но я бы сильно не надеялся увидеть во флешбеке Рокса и его разборки с Роджером и ко, скорее о них будет отдельный флэшбек. А тут будет крутиться всё вокруг Кумы и его судьбы, вскользь касаясь остального. Но может я и не прав, всё-таки финал всё ближе и ближе, а рассказывать когда-то надо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А как сказал Ода, манга должна окончиться через 3 года (если память не изменяет). Ну а то, что сейчас происходит - это чисто королевская битва
|
|
 |
|
 |
|
Так он же не так давно писал, чтобы читатели расслабились и не переживали, что конец совсем вот-вот. Он, конечно, напрямую про время ничего не сказал, но мне кажется, Одыч понял, что совсем не укладывается по времени, о котором говорил. Так-то он ещё в 20-ом году заявил про 5 лет, срок уже на исходе. Я не уверен, что даже сейчас ему хватит 5 лет.
Может, он теперь нацелился на 30-летие в 2027-ом, как многие предсказывали ещё давным-давно.
Я вообще думаю, что это заявление изначально было сделано с двумя целями:
Первая. Поставить себя во временные рамки, для того, чтобы попытаться прекратить раздувать сюжет персонажами, не очень нужными сюжетными линиями, и в целом начать сокращать, что можно.
Вторая. Маркетинговая. Просто привлечь побольше людей словами о близящемся финале.
P.S. Спойлеры для слабых!