Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2023, 12:30   #4343
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
Это вообще к тому - что это бесполезно.

Об этом и речь. Огонь - далеко не слабейшая логия, но в иерархии логий стоит всё равно где-то посередке.
Максимум это сильнейшая из средненьких Логий.

Ну вот просто если сравнить с Логиями высшего звена:
*Магма сильнее огня.
*Газ может выкачать кислород и юзер просто не загорится.
*Лес может быть огнестойким.
*Лёд таял от огня, но раз Кузан противостоял 10 дней магме, то полагаю в итоге огонь оказался бы слабее.
*Свет и Молния - это Логии, которые просто нельзя сравнить с огнём, но они из себя представляют куда большую разрушительную опасность.
П.С. Меня посещали мысли причислить молнию к средним Логиям, но вот что-то никак.

А вот относительно других Логий среднего звена Снега и Песка - Огонь стоит на своём месте.

Болото, Сажа и Дым это уже логии низшего звена. Дым Смокера скорее туман или облако, чем полноценный дым - будем откровенны и его ДП не создаёт собственного элемента. И сажа тоже самое - не создаёт своего элемента, но по крайней мере юзер может преобразовывать собственное тело в оружие и стаю животных, т.е. по сути быть как Доппельман Мории (поэтому на мой взгляд Сажа сильнейшая из слабейших Логий).

П.С. Представленная иерархия является субъективной, но на мой взгляд достаточно обоснованной.

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Я на самом деле заметил, что не только в ван писе, во многих японских произведениях огонь слишком безобидный.
Из за рейтинга манг скорее всего, огонь теряет свои разрушительные свойства, и превращается из дикой, разрушительной стихии, в безобидные свечки чтобы ломать окружение, и толкать оппонентов без особых ожогов и серьезных проблем для врагов

Просто огонь уже настолько заездили, что уже просто стало банально. Кроме того, поскольку человек грубо говоря "приручил огонь" стихия смотрится слишком просто. Да, существуют пожары которые трудно потушить или унять, но с этим люди всё равно справляются (люди даже придумали костюмы, защищающие от дыма от огня).

А вот когда речь заходит об оползнях, извержении вулкана, смерче, ядовитых облаках, наводнении или цунами - тут человек бессилен.
Люди боятся обжечься, устроить пожар в доме, но это всё равно не так страшно, как другие бедствия, которые ну просто не зависят от действий человека и спасения от них нет - а если спастись удалось, то это скорее просто везение.
Даже Адское пламя уже не воспринимается всерьёз - а вот если бы была адская магма, то другое дело.

П.С. К слову, в Нарака (буддийский Ад) наравне с Горячим Адом существуют Холодный Ад - а вот Адского Льда или Снега почему-то нигде не задействовали в мангах ещё (я вот такого не видел).
Есть Ёкаи, которые юзают лёд, а также кто юзают огонь, но это не то. Я конкретно про скилл имею ввиду.
Это конечно вряд ли произведёт большое впечатление на читателя, но всё же какая-никакая новизна была бы.

Время генерации страницы 0.35808 секунды с 14 запросами