Старпом
980,000,000
|
Оффтоп
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Практика - закрепление выученного, а тренировка - освоение нового.
|
|
 |
|
 |
|
Во-первых, далеко не всегда, а во-вторых... Ну да. Ну вот Лу выучил какие-то основы ВВс1, и практикой развил их. Вот когда Дофел в следующий раз ударит Луффи, а тот попытается заблокировать удар своим ВВ, но провалится, тогда я скажу, что да, ВВс1 Луффи точно никак не развилась.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. После Крига это не впечатляет. Белоус пусть в спину, но ударил неподготовленного Сакадзуки своим ДП-ФС (может КВВ) в голову и лишь немного повредил землю - Дофламинго хотя поставил блок Хаки отлетел в город.
Даже если допустить, что у БУ ФС соответствует КГ Луффи - этой силы недостаточно, чтобы пробить ПДП Дофламинго, потому что КГ этого сделать не смог, хотя удар на ПДП нити пришёлся с двух КГ.
Ещё раз повторю - я допускаю, что КВВ можно разбить нити.
2. Луффи Лео Базукой по Дофламинго треснул гору. И 3 гиром разбил голову Пике.
3. А я ни слова не говорил о том, чтобы застать БУ в расплох, т.к. я делаю упор относительно тактики Дофламинго против БУ не на то, что БУ не сможет предвидеть атаку, а просто не успеет среагировать, если даже не сразу, то в конце концов.
Факты манги должны быть видны, чтобы я мог полистать мангу и сказать, что да и спорить бесполезно. Но ты слишком много рисуешь БУ того, что нарисовано не было. Даже то, что было у Гарпа это не гарантия, что это было у Роджера и Белоуса - они просто могли драться на равных своим, при этом не обязаны быть одинаковыми во всех показателях всех характеристик.
|
|
 |
|
 |
|
1. Т.е. разница в несколько миллионов кг тебя не впечатляет? Да ты просто жуть какой невпечатлительный. ФС БУ может не просто соответствовать КГ Луффи, а значительно его превосходить. Ну камон, миллионы кг. Ну эт просто физика.
2. Треснул гору базукой? Да там Дофел на фоне той горы выглядел не очень-то и маленьким. Честно, удар Коби выглядит круче. Ударная волна прошла до самого туловища того монстра.
3. Ай фиг с ним.
4. Гато, Роджер и Гарп сражаются в ближнем бою без всяких фруктов, Ньюгейт хоть и с фруктом, но тоже ближний боец. Они обязаны обладать примерно сопоставимыми скоростью и уроном, чтобы соответствовать друг другу. Мы знаем, что Роджер махался с БУ 2 дня (2, да? Я точно не помню), и на Бу ран не больше, чем на Роджере, а значит, БУ не очень то и уступал в скорости.
Манга ограничена в своём объёме, на всех персонажей не хватит, поэтому Ода и говорит словами, что топы являются топами, к тому же, мои аргументы это не просто выдумки - они основаны на логике. Разницу в миллионы кг на бумаге не увидишь, но она есть, и в том числе по этому Криг лох, а Ньюгейт топ.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Ключевое тут слово "снести всё с пути", потому что чтобы что-то снести с пути это "что-то" должно СТОЯТЬ на пути, а Сай на пути Чинджао не стоял - он отошёл в сторону, ударил и победил, а Чинджао промазал.
Попасть нужно, попасть в цель, а этим далеко не все балуются.
2. Покажи мне где БУ быстро двигался, чтобы я посмотрел. БУ реагировал на Кузана, хотя всё равно был заморожен и угодил в "Призрак" Кузана.
Ты мне говоришь о том, что раз Роджер был равен Гарпу, то БУ такой же как Гарп, но вот только Роджер вовсе не обязан был быть таким же быстрым как Гарп, чтобы быть ему равным.
Зоро не такой быстрый, как Кинг был, но он его победил, потому что тот был вынужден для драки идти на сближение.
Роджер, Гарп и БУ бойцы ближнего боя преимущественно.
3. Мало на это ушло времени, учитывая, что кулак Орза-мл. к Дофламинго был намного ближе, чем теоретически то расстояние с которого БУ теоретически будет жахать по Дофламинго, при том Дофламинго потратил немного времени на то, чтобы отпилить ДГ ногу.
Размер Орза-мл., т.е. та часть, которая была над Дофламинго - соответствует размеру ударной волны БУ и Дофламинго её одолел за пару секунд будучи вплотную к ДГ.
А ты мне высказываешь сомнения, что Дофламинго повторит полёт над ДГ, если тот (ударная волна размером с ДГ) полетит в него в небе с более дальнего расстояния, чем в МФ Дофламинго уклонялся от кулака ДГ.
4. Дофламинго выстрелил в Ло и Робин с высоты башни и с расстояния атаковал Луффи Кнутом. Дофламинго может атаковать с дальней дистанции.
Ридманга тебе в руки, покажи мне, чтобы я мог увидеть, где БУ показал, что он может быстро высоко и далеко прыгать - не выводя через Гарпа, это не доказательство (Санджи и Зоро по СБС равны, но Зоро сильный и у него дальние слэши, а Санджи быстрые и высоко прыгает, юзает Геппо, но они вообще не одинаковые по арсеналу).
Допустим даже БУ сократит расстояние (для этого тебе надо показать насколько далеко и высоко прыгает БУ), это расстояние должно быть ближе, чем был кулак ДГ в МФ, а этого сомнительно достичь, когда отбиваешься от нескончаемых нитей. И я уж не говорю о том, что в небе БУ может поджидать не 1 Дофламинго, а 1 или несколько ЧР с ИИ Дофламинго и его набором техник ДП, т.е. БУ сознательно подставить под удар, даже если каким-то чудом ему удастся попасть, потому что 1-2 удара точно Дофламинго не вырубят (Тича же не вырубил и Сакадзуки тоже, а Дофламинго вынослив и с этим не поспорить).
Я привёл конкретные размеры ударной волны и размер ДГ
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol58/565#page=6
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol58/565#page=10
ДГ даже больше, учитывая, что ударная волна пришлась не по всей поверхности стены, а в конкретное место
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol57/555#page=10
5. Я повторяю ещё раз, чтобы ты понял. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, что БУ МОЖЕТ законтрить нити Дофламинго и МОЖЕТ контрить новые нити Дофламинго - он БУДЕТ ДОЛЖЕН контрить нити Дофламинго постоянно, потому что если он их не законтрит, то нити Дофламинго вопьются в него, как меч Сквада.
БУ будет ДОЛЖЕН не только контрить нити Дофламинго, но и стараться не быть связанном нитями на которых он будет стоять, потому что земля превращается в нити слишком быстро, чтобы не дать этого сделать.
Помимо нитей на земле нужно опасаться нитей с неба не только от Дофламинго, но и от Чёрных Рыцарей, которые хоть и хрупче оригинала, но атакуют также сильно и их легче восстановить.
БУ приходилось драться с Роджером на мечах, но там был 1 человек с 1 мечом, а тут БУ нужно биться с 1000 мечей направленных на него, каждый из которых ломается от каждого его удара, но при этом их как 1000 было, так и остаётся сколько бы он их не сокращал, а противник, который ими дерется не стоит прямо перед ним и он даже не 1, а его несколько и каждая его копия думает самостоятельно.
|
|
 |
|
 |
|
1. Не, ну это простейший тактический ход, даже я так делал, когда боксом занимался. Очевидно, что Топы ВП использовали что-то такое. Вон БУ с Роджером пару дней месились, а ран друг на друге оставили мало - это доказывает, что они умели уворачиваться от атак, а не просто танковать их или пытаться как-то пересилить.
2. Кузан и Гарпа морозить успевал, и чё?
Роджер обязан был быть примерно таким же быстрым как Гарп, чтобы поспевать за ним - это битва ФС и воли, а не фруктов, где больше места для специфической тактики.
Зоро мб и не такой быстрый, как Кинг, но тоже неплох. Его рывки вроде Они Гири оч быстры, ну или вон Лилит защитил от С-сокола.
Где посмотреть, как Бу быстро двигается? Да вон в онеме, где он с Роджером столкнулся. Да, мб и не так уж и быстро, но этого может хватить, чтобы сократить дистанцию для удара фруктом или ещё чем. Или ты теперь не считаешь аниме за канон? Сам ты приводил его как аргумент, я помню. Во всяком случае, я склонен доверять онеме больше чем читателю.
3. Мало, но не знаем, насколько мало. Уклониться он мог в последний момент, ибо сам кулак Оарса не такой уж и большой и тем более не такой уж и быстрый. К тому же он перепрыгнул не весь рост Оарса, так как изначально стоял на стене, которая была Оарсу почти по пояс, а сам Оарс был в позе раком. Вот над таким Оарсом и возвысился Дофла. Эта скорость впечатляет, но не слишком. Прыжок Кузана явно был намного круче.
4. Вот только те выстрелы были остановлены даже таким как Кавендиш. Слабенькие у него дальнобойные атаки. Повторюсь, против Луффи выгодно было сражаться дистанционно, однако Дофла постоянно находился на довольно близком расстоянии, причём сам пытался сокращать его, он сам спешил к Луффи. К примеру, когда Луффи взлетел наверх, Дофла полетел за ним.
Как это - не выводя через Гарпа? Так нельзя, причины указал выше.
Насчёт размеров ударных волн: они бывают разные: https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol57/552#page=8
Кулак ДГ? Это ты про Оарса? Так он не очень то быстрый и кулак не такой большой. Впечатляет, но далеко не факт, что Дофел увернётся от взрывной волны, и тем более, что увернётся от каждой. Дофла показал, что каждый раз, когда он получает более-менее нормальный урон, его атаки останавливаются, причём на довольно продолжительное время. Вон, когда он получил Лео-базуку, его нити вдруг исчезли, а сам Дофел сидел афк секунд 10, а то и больше. Идём дальше: чтобы земля под ногами начала превращаться в нити, Дофле нужно применить именную технику, которая занимает некоторое время и требует контакта с землёй, остальные его нити (не, что уже были сформированы к тому моменту) в этот момент стоят афк, а сам Дофла находится довольно близко к Луффи. На вид, метров 10, не больше: https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol79/790#page=7 Идём ещё дальше: вот он применил этой всё на Луффи, а тот просто это всё выдержал, а ведь у него такая себе ВВс1, ты сам говорил. И ещё дальше: Луффи не мог уклониться, так как его связали нити, но Ньюгейт фантастически силён (миллионы кг в 72 года), да и ВВс1 у него явно круче, к тому же есть КВВ, и вероятно продвинутая ВН. В такой ситуации БУ был бы готов и порвал бы нити.
Кароч, вот ты рассказываешь нам о бесконечных нитях со всех сторон, о дальней дистанции, о тысяче мечей, но всё это - лишь твои выдумки. Нити не так опасны, их можно порвать или остановить, мечей не тысяча, а несколько десятков, как только Дофла получает урон, мечи останавливаются, а то и вовсе исчезают, а Дофла при всём этом находится довольно близко к своей цели. И ты говоришь, что я выдумываю что-то? Ха!
Дофла вынослив, спору нет, но какова его выносливость в сравнении с Тичем и Акаину? Они тоже невероятно выносливы.
Подводя итог, напомню, что фрукт Дофлы контрится ФС+ВВс1, а значит и прайм Ньюгейт (а старый, напомню, останавливал несколько лямов кг одной рукой) сможет их законтрить, а достать Дофлу он сможет с помощью своего фрукта. Это не абсолютно точно, но и обратное менее вероятно по не раз указанным мной причинам. (с) прошлый мой пост
Последний раз редактировалось Хьюстон; 20.09.2023 в 02:11
|