WHITE&BLACK,
1. Я ещё допускаю, что кто умеет, тот не окаменеет от луча Хэкок, но вот от касания очень даже и тут уже ничего не поможет.
Против топов ДП Хэнкок тоже работает - Тич просто не угодил под атаку, а не потому что типа он силён.
Сила должна в чём-то выражаться, хотя бы в контр-мерах, а не просто в награде. Силе ДП, как и яду всё равно на кого она воздействует на топа или статиста.
2. Нет, контры от ДП Хэнкок нет. В теории есть только от её луча, но от ДП в целом нет.
3. Мне кажется причина почему Энеля в Шичибукаи настолько очевидно, что даже объяснять не буду.
Кроме того, не все пираты соглашаются стать Шичибукаями (Эйс отказался), и не всех Шичибукаев можно просто уволить.
Я уже говорил - просто так устроена система организации внутри МП. Как у нас в государстве так устроено, так и внутри ВП, не всё идеально, но работаем, как есть.
4. МД были слабее Шебека, а потом Роксы набрали силу так, что стали сильнее МД. МД не могли устранить Роксов, потому что слабее них, а если бы пытались медленно это сделать, ограничив их, то Йонко бы их ограничения силой сломали, а это жертвы.
5. По какой такой логике Шебек 1/3 Роджера, если ему хватало силы держать в узде Шики, Линлин, БУ и Кайдо?