|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладно. Я не хочу с тобой затрагивать тему нравственности и морали. По своим личным причинам.
|
|
 |
|
 |
|
Я к тому, что да, Дофламинго не святой человек, как ни крути, а людей он убьёт глазом не моргнёт, что собственно норма для людей, которых называют бандитами.
Но это еще не характеризует его как чудовище, а просто как преступника, но и преступник может быть хорошим для определенных групп людей.
Во всяком случае в ВП хватает людей хуже Дофламинго: Крокодайл, Ходи, Ороти, Кайдо, Вапол ДТС, Цезарь, Энель, которые куда большие тираны, убийцы и изверги.
Что касается Росинанта, то я хотел сказать, что поверхностно публика может и воспринимает Росинанта, как доброго персонажа, однако если начать разбираться, задавать неудобные вопросы, то его добрая личность критики не выдерживает.
Да, Росинант вполне можно признать, что привязался к Ло, это не оспорить, но это было уже после тех действий, которые можно было бы расценить, как лицемерные и безжалостные. При этом Росинант не раскаивался за ранее совершенные действия, а просто как-то личностно вывернулся так, словно ему самому мозги промыли.
Я о том, что сначала его совесть не мучала бить и гнать Ло из команды человека, который дал ему надежду выжить, а также сделал его сильнее, а как Д. услышал, то вдруг сразу тебе и забота, и жалость проснулись, да еще и на спасательную операцию потянуло.
И пусть Дофламинго даже бандит, а они с дозорными враги, но Росинант его вообще в исчадия ада превозносит по описанию и отношению, а уж такая оценка с учётом всего, что известно о Дофламинго - явный перебор.
А сам Росинант в свою очередь критикует Дофламинго, хотя сам не святой и дело даже не в прикрытии.
Хоть в этом плане с натяжкой можно признать их похожими на братьев.