Адский Воротила
1,500,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Самый лучший вариант. Админов вообще не надо юзать, наоборот надо лучше показывать и раскрывать других дозорных, а то и так на протяжении всей манги среди дозорных одни бомжи.
Из-за чего возникало ощущение, что в МД: админы, сенгоку и гарп это 99.99% всей силы дозора.
|
|
 |
|
 |
|
Ода понятно, что вроде как желает продвигать сюжет но на важные организации тупо махнул рукой. Я не спорю, что львиную долю надо отдавать топам организаций, но мне кажется для большей яркости и нижестоящим надо внимание уделить, чтобы впечатление было большим и это нужно не 1 раз сделать.
А на практике:
Оффтоп
*ПБУ показаны довольно бедно и впечатление создал, как БУ, могучий из себя пират, своей отцовской любовью шибко избаловал своих деток, из-за чего они ПТС смотрятся самыми слабыми из команд Йонко (кроме ПК).
В конце концов это была масштабная арка с кучей персонажей, можно было бы в этой арке раскрыть силы сразу ПБУ, Шичибукай и МД - показать хотя бы по 1 главе каждого из командиров, их силы и способности, пусть они бы даже проиграли или отступили.
С Дофламинго всего 1 боевую сцену показали, когда он Орзу-мл. ногу отпилил и этого хватило, чтобы его пропиарить на всю арку (а ему ещё Атмоса и Джоза потом скормили). Даже Михок с его слэшем по Джозу можно засчитать за выполнение плана. Неужели так трудно командиров и хотя бы Вице-адмиралов пропиарить (если уж считать, что капитаны свою норму в АЭЛ сделали, хотя учитывая, что они ПСШ продули, то в АМФ их было бы можно реабилитировать)?
*ПБМ - 85+ Министров и 4 Генерала. 2-х раскрыли, на 2-х забили. Показали 3-х министров: Книга, Масло и Крем, но и тех как-то в сторонку. Боббина вынесли с его снотворным. Обидно как-то. А Овена, Дайфуку и Просперо оказалось больно мало (Просперо без обид сказано, но как попугай на плече пирата, сидел в шляпе Линлин всё время).
Были ещё министры, но их либо за кадром слили, либо показали только кадром, что они что-то могут.
Это обидно, я не хочу смотреть филлеры аниме, я мангу читать хочу!
Нет, я понимаю, мол свадьба, чаепитие и всё такое, но Ода мог бы хоть как-то дату свадьбы отодвинуть, добавить в сюжет СН, приплести ФСШ - масштабнее событие сделать, это же территория Йонко, Луффи в конце Арки и так собирались сделать 5-м Йонко, уже последняя часть сюжета, чего жмотится-то?
*ПЗ: 1 Сильнейшее существо, 2 СН, 10 Искусственных Древних Гигантов, 3 Бедствия, 6 Тобироппо, 5000 Самураев, 5000 Ниндзя, 29500 статистов и 500 смайлистов и всё это низвели до какой-то шутки.
Ладно ещё в АТБ у Гекко Мории было 500 Зомбо-Генералов, из которых 1 доставил хлопот Луффи с Фрэнки, а потом их всех просто Оз вынес - тут хоть оправдание есть, забыли, они всё равно были мёртвыми и с ненастоящими личностями, но хоть Рюму-то отдали Зоро.
А тут с ними ПСШ разделались, как с Армией Рыболюдей, столько пиара и всё в корзину.
Бедствия ничем вообще друг от друга не отличаются.
**Квину дали пиар, а потом сделали тупым мешком картошки.
**Джек вроде самый полезный, но всё также без личности.
**Кинга представили, как садиста-пыточника, а в итоге где это показали? Джек на Дзо показан извергом больше, чем Кинг.
О Тобироппо вообще стоит молчать - пусть их растянули немного по главам в Онигасиме, но в сущности в 1-й главе их показали и не раскрыв слили (кроме Хуз Ху разве что, и уделили чуть больше достойного внимания Блэк Марии).
Смайлистов вообще унизили и никого нормальным воином не показали, а ведь вроде бы был такой хороший задел, когда был Холдэм с огнедышащим львом и Бабануки с пушко-слоном. Самураев и Ниндзя тоже слили, а ведь глава Самураев был похож на Диаманте, но он даже близко к нему не стоит.
Это же команда Йонко, которая Мировую Войну собралась устроить, уничтожить МП и всех Йонко, пусть по одному, а её слили самураи и 3 СН - Ода ты чё?
И это были команды 3-х Пиратов Рокс, грозы морей и вроде как сильнейшей команды пиратов за всю историю, а Ода настолько к ним пренебрежительно отнёсся.
Вот что мешало Оде повторить с командами ПБМ и ПЗ успешное раскрытие, как с СД в АДР, т.е. показать и провести хотя бы 15 офицеров сквозь арку, чтобы читатель смог с ними ознакомиться и прочувствовать, а не превращать Министров, Смайлистов и Тобироппо в Куин из СД, которая появилась и слилась? Хотя вроде как даже её Ода раскрыл лучше.
И МД у Оды также получился, как с Роксами. Сначала на этапе Капитанов со Смокером всё шло неплохо и даже хорошо, даже на этапе Алабасты, но как только Дофламинго поигрался с Вице-адмиралами, Ода скатил всю МД вниз, кроме Адмиралов - в АЭЛ ПСШ дрались с капитанами уровня Смокера, хотя вроде как был пиар с командирами Бастер Колла, в МФ он никого нормально не раскрыл, а ПТС Вице-адмиралов попросту выносили все подряд (единственный мощный Дозорный оказался пиратом), из-за чего всё ранее обесценилось.
Теперь вся надежда только на Меч.
В итоге остались 4 Йонко:
Оффтоп
*ПК у которых только команда Шанса имеет значения, т.к. остальные лохи - ну тут хоть честно ясно, что на остальных внимания обращать не нужно, хотя команду Шанкса Ода также раскрывать не приступил, а ведь пора бы уже, время поджимает.
*ПЧБ, как и ПК, только капитаны имеют значение - ну тут Ода хотя бы начал, уже хорошо. Теперь только бы не отодвинул Капитанов на задний план, выставив вперед только Тича.
*Багги - ну тут вообще считаю замечательно, тут как бы персонажи известны и раскрыты, единственная команда Йонко которой нормально уделили время: Багги, что весь ДТС плавал, его команда с Альвидой и Галдино (Модзи, Кабадзи и Ричи мы знаем, что слабаки, но мы их хоть знаем нормально), Крокодайл с личной аркой и Михок, которого толком не раскрыли, но о котором хотя бы имеем впечатление. Вот это нормальная такая команда Йонко.
Я сам смеюсь, что такое говорю, но блин не могу не признать правду.
*Ну, а Луффи что Йонко, что не Йонко, тут как бы ничего не поменялось - команда ГГ.
Да и его флот раскрывается:
**Лео и Сай на собрании королей буянят.
**Хайрудин во флэшбеке Линлин засветился и его команда тоже.
А остальных до этого можно вспомнить по ДР, если её перечитать, где они тоже неплохо были показаны, хоть и не так много в колизее и на плато, а потом в историях на обложках.
Я-то знаю, что качество у Оды упало, потому что он не хотел сильно затягивать арки - было сказано в неоднократных интервью, но я считаю, что это как раз и обидно, потому что время сэкономил он, а жить-то с этим придётся нам и потомкам, т.е. с идеей Оды, которую он так и не довёл до ума, потому что пожалел время.