Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2023, 01:06   #6101
Corazon
Модератор
1,000,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Переводы - та еще жопа! И это я просто рассказы перевожу - мне не надо ничего вырезать, чистить и впихивать в мелкие облачка.

Ну, первое, что мне не понравилось, так это время. Все вроде как привыкли к выходу главы в 12 утра по МСК, а я ток проснулся в это время. Уже как бы немного напрягло.

Во вторых, как я вставлял текста в эти фреймы. Не хотелось мелкое что-то пихать по шрифту. Но тогда большие текста приходилось чуть ли не пирамидкой выстраивать.
И при этом я нервно думал... Мля. Надеюсь, это всё будет нормально читаться.

А так. Чистить сканы прям некое удовольствие принесло. Как-будто в детском саду раскраску разукрашиваешь.)
Так же прикольно разбираться как лучше высказать мысль героя, да и подыскать синонимы (потому как иногда "стандартные" слова тупо не лезли в облачко).

Вообще Ода весьма рукаст. Уже по тому, что может столько характеров в главах отыграть.
Я когда на ролевых писал диалоги, это было всегда муторно даже для одного персонажа (если конечно ты с ним прям не одного поля ягода по характеру).

В общем, у меня такой первый опыт в переводе.

Ну и да. Когда сам переводишь, немного глубже вливаешься в главу. И это тоже по своему захватывает.)
Corazon вне форума  
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Corazon за это полезное сообщение:
Takara (19.05.2023), Бафон (19.05.2023), Катакури (19.05.2023), Юрий Бонд (19.05.2023)

Время генерации страницы 0.42780 секунды с 14 запросами