Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2023, 18:37   #427
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ваккарий Посмотреть сообщение
Гато, не сдавайся, ты последняя линия обороны, от вероломного и окончательного захвата этого форума Санджифаперами

Цитата:
Сообщение от Усы на Инее Посмотреть сообщение
Это неизбежно, сопротивление бесполезно

Чисто для ясности:
Я не питаю нелюбви, отвращения или ненависти к Санджи, которую я испытываю к например Росинанту.

Санджи мне изначально интересен особо не был как персонаж, Зоро был интересен, а Санджи был чем-то вроде фона, но надо сказать, что неплохого фона, который просто не вызывал у меня особых эмоций (конкретно негативных).
Да, он был одним из М-3, но хотя он выполнял как надо свою роль - меня это не трогало, он оставался для меня лишь нейтральным фоном.

ПТС моё отношение к Санджи стало меняться в худшую сторону по двум причинам:
1. Хотя Ода проводит "равенство" между Зоро и Санджи - в АОР это ещё было видно, он слишком долго, начиная с АПХ не пиарил Санджи, при том не только в сравнении с Зоро ("Предсмертная песнь льва", "1080-фунтовая пушка", "3000 Миров"), но и в сравнении с остальной частью команды, которая раскрывалась и развивалась в боевой части согласно своего уровня.
Иными словами Санджи с течением ПТС времени всё больше выглядел некомпетентным - вера в него пошатнулась к концу АДР, т.к. к тому времени уже прошло несколько лет, а максимум Санджи на тот момент (Адские Воспоминания) соответствовал 360-фунтовой Пушке Зоро, а он ушел вперед этой техники на целых 3 крутых техники.
Позже, после АТ в которой Санджи получил шиш, Зоро получил Энму и разрыв стал абсолютным.
И хотя к концу Вано, Санджи получил пиар в виде Ифрита - это во-первых заслуга не Санджи, а Джадджа, чей подарок Санджи капризно принимать не хотел, а во-вторых эта сила была показана на "мешку с картошкой" Квине, который даже не сопротивлялся, когда Санджи его выносил и ведь Квин таковым показан всю арку, т.е. Санджи не получил достойного противника для достойного раскрытия его новой силы.

2. Поведение Санджи оставляло ПТС желать лучшего - он стал жутко озабоченным, заметно всё крутое, что в нём было каким-то образом перетекло во Фрэнки и Брука, а ему ничего не осталось. Он совал осколки в еду Зоро, подлизывался к Момоносуке на которого плевал он, чтобы подкатить к его сестре, капризно не принимал подарок отца, а потом одел его ни с того ни с сего без причины, бросил группу Кинемона ради путан, а потом из-за своей похоти оказался полностью в плену Блэк Марии подставив Брука, Робин, Чоппера и Айс-Они-Самураев (замечу, что я могу списать его нежелание защищаться ВВ от ударов Блэк Марии, но я всё равно считаю это его неуважением к ней, как к воину).

Прошло 11 лет!!! 11 лет ничего достойного в Санджи не было показано.

*Моё отношение к персонажу не портится, если его эмоции не раскрываются (на Зоро частно жалуются по этому поводу);
*Моё отношение не портится, когда персонаж показывает себя сильным всё время, но ведет себя, как мне не нравится - я просто тогда игнорирую его личностное содержание (Луффи я обсуждаю только с позиции боевого персонажа, а не как личности уже давно на форуме);
*Моё отношение не портится, если у персонажа не значительная роль в сюжете и он слабак, и со временем это не меняется, потому что это считаю нормой;
*Моё отношение немного портится, если видный персонаж слишком долго не подтверждает своей роли в сюжете своей силой (из-за этого у меня плохое отношение к Гарпу, которого я оцениваю как 600М и не изменю этого мнения пока не увижу нового - он Герой Дозора, а значит должен хоть как-то показать, что это не просто слова делом! - сейчас он плывёт в Улей, прекрасная возможность себя проявить (только не на Васко Шоте, Писсаро и Бёрджессе, а хотя бы на Ширью, Вульфе));

Но когда 11 лет нет пиара видного персонажа (его максимум показан в самом начале ПТС и не на непревзойдённом уровне) и несколько арок он ведет себя неприятно - отношение к нему не только испортится, но и вера на его реабилитацию в принципе умрёт.

Санджи протух. Сейчас, то, что мы видим в АОЯГ это попытка скрыть тухляк за ароматными специями, но сквозь них всё равно выглядывает продукт, который тух на протяжении 11 лет.
Не надо думать, что я не даю шанса Санджи Мутанту на реабилитацию, но сделать это ему будет сложно - для этого ему нужно показать, что он персонаж качества не хуже Зоро АДР теперь - АВ это не доказало. То, что было в АВ лишь мелкий взнос по 11-летнему долгу разочарований, по которому к тому же проценты набежали.
Если Санджи сможет в течении 2-3 арок его погасить, то он реабилитируется, но до тех пор он как был, так и остался лохом, который просто сменил статус с "полного ничтожества" до "прочного мальчика для битья".

П.С. Есть такая история: "Паутинка", когда грешник попал в Ад и выбраться из него он мог лишь взобравшись вверх по паутинке, но по пути увидев, что за ним карабкаются другие грешники начал стряхивать их, в итоге паутинка оборвалась и все они рухнули обратно в Ад.

С Санджи ситуация почти такая же - он на самом дне. Мутантизация это "Паутинка", которая может его вытащить с этого дна. От того будет ли Санджи показан достойно и лично лучше, чем в течении 11 лет своего отстоя зависит оборвётся нить надежды на его реабилитацию или нет.
Сейчас Санджифаны радуются просто каждой главе, которая по чуть-чуть приближает Санджи к цели, но напомню, что рухнуть Санджи может в одночасье как бы высоко он не забрался, а путь ему предстоит преодолеть длинной (примерно, не точно) 2-3 арок.

Время генерации страницы 0.16437 секунды с 14 запросами