Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2023, 05:18   #5223
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Паша_Понт Посмотреть сообщение
Мечты Линлин и общество, которое она строила, я помню хорошо. В нем, как на ДР, была и эксплуатация, и обман, и криминал... но в конце это могло бы вырасти в локальную утопию

Всё же ДР и Тотлэнд вовсе друг на друга не похожи.
СД на ДР поделило общество на людей и рабов/игрушек.
Часть население приносилось в жертву (их заставляли работать, пока не сломаются), чтобы вторая половина жила в роскоши за счёт тайного нелегального бизнеса.
Гномы это отдельная тема - они преступники, которых посадили в тюрьму за 800 лет безнаказанного воровства (даже если не брать грехи предков, гномы живут 150 лет и поколение Лео тоже не мало успело наворовать).

Но в Тотлэнде не похоже, что еду отбирали с островов территории ПБМ. Линлин брала отсрава под свою территорию и как бы требуя дань подстёгивала острова к развитию. Я бы сказал, что все острова, что находятся в ведомости СШ развиты и процветают. Да, жителям приходится платить своим временем, чтобы жить в этой стране, но цена я бы сказал довольно незначительная за жизнь в столь безопасном и развитом месте. Да, порой главная угроза для жителей это сама Линлин с её приступами, но это сродни землетрясению или шторму - оно случается и утихает, это то, что просто происходит.
Всё же не сказать, что Линлин кого-то по чёрному эксплуатировала для счастья населения. Она конечно жёстко расширяла территории, но сказать, что потом жить было прямо всем плохо нельзя. А те, кого она сейчас притесняет больше похоже, что для удовлетворения её капризов, а не для счастья населения.

У Линлин хорошо построенная политика и за 40 лет её сеть Утопии неплохо так выросла, но большой минус этой её сети островов я считаю в том, что без Линлин - она развалится. Не будет общего сильного защитника-королевы и не будет врага, которого боятся и из-за которого враги вынужденно друг с другом мирились (как те же Луффи-Бэг-Цезарь). Страна развалится со временем. А Катакури слишком слаб, чтобы заменить Линлин, как король. Придёт Йонко или МД и разгромит Тотлэнд.

Цитата:
Сообщение от Паша_Понт Посмотреть сообщение
Это к вопросу: "Есть ли тут фанаты Кайдо?" А за что любить этого персонажа?

Он воплощение мужской мощи.
Он хорошо сложен, могуч, немного туповат, воинственен, страдает алкоголизмом.
В этом есть определенный шарм образа.

Но сказать, что Кайдо, как персонаж мне полюбился - нет.
Как персонаж мне пришёлся по душе Ороти.
Даже если он слабый, мне очень пришлась по душе его лютая ненависть к стране и её жителям.

Время генерации страницы 0.16885 секунды с 14 запросами