|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мечты Линлин и общество, которое она строила, я помню хорошо. В нем, как на ДР, была и эксплуатация, и обман, и криминал... но в конце это могло бы вырасти в локальную утопию
|
|
 |
|
 |
|
Всё же ДР и Тотлэнд вовсе друг на друга не похожи.
СД на ДР поделило общество на людей и рабов/игрушек.
Часть население приносилось в жертву (их заставляли работать, пока не сломаются), чтобы вторая половина жила в роскоши за счёт тайного нелегального бизнеса.
Гномы это отдельная тема - они преступники, которых посадили в тюрьму за 800 лет безнаказанного воровства (даже если не брать грехи предков, гномы живут 150 лет и поколение Лео тоже не мало успело наворовать).
Но в Тотлэнде не похоже, что еду отбирали с островов территории ПБМ. Линлин брала отсрава под свою территорию и как бы требуя дань подстёгивала острова к развитию. Я бы сказал, что все острова, что находятся в ведомости СШ развиты и процветают. Да, жителям приходится платить своим временем, чтобы жить в этой стране, но цена я бы сказал довольно незначительная за жизнь в столь безопасном и развитом месте. Да, порой главная угроза для жителей это сама Линлин с её приступами, но это сродни землетрясению или шторму - оно случается и утихает, это то, что просто происходит.
Всё же не сказать, что Линлин кого-то по чёрному эксплуатировала для счастья населения. Она конечно жёстко расширяла территории, но сказать, что потом жить было прямо всем плохо нельзя. А те, кого она сейчас притесняет больше похоже, что для удовлетворения её капризов, а не для счастья населения.
У Линлин хорошо построенная политика и за 40 лет её сеть Утопии неплохо так выросла, но большой минус этой её сети островов я считаю в том, что без Линлин - она развалится. Не будет общего сильного защитника-королевы и не будет врага, которого боятся и из-за которого враги вынужденно друг с другом мирились (как те же Луффи-Бэг-Цезарь). Страна развалится со временем. А Катакури слишком слаб, чтобы заменить Линлин, как король. Придёт Йонко или МД и разгромит Тотлэнд.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это к вопросу: "Есть ли тут фанаты Кайдо?" А за что любить этого персонажа?
|
|
 |
|
 |
|
Он воплощение мужской мощи.
Он хорошо сложен, могуч, немного туповат, воинственен, страдает алкоголизмом.
В этом есть определенный шарм образа.
Но сказать, что Кайдо, как персонаж мне полюбился - нет.
Как персонаж мне пришёлся по душе Ороти.
Даже если он слабый, мне очень пришлась по душе его лютая ненависть к стране и её жителям.