Адский Воротила
1,500,000,000
|
Чисто теоретически, с учётом последних глав с новыми наградами, может ли быть так, что награды Йонко были изначально заниженными?
Просто если смотреть на ситуацию таким образом:
Роджер прославился победив Шебека, дерясь с БУ на равных, став КП и уничтожив парочку городов в отместку за худое слово о его накама - и за это ему присудили 5,5Б. Но при этом был довольно мирным, если судить по показанному и не копать.
БУ был №2 в Рокс после Шебека, имел ДП, способный уничтожить мир, был равен по силе Роджеру, но в целом правил мирно и активно не буянил - за это ему дали 5Б за 25 лет жизни.
Кайдо был самым слабым в Элите Рокса, но получил ДП Дракона, помимо этого является отморозком, который любит, чтобы его ловили, жрать на халяву и сбегать, а также самоубиваться, но в целом он 25 лет сидел в Вано тихо готовясь к Мировой Войне и бухая, т.е. тоже практически ничего не делал, но в отличие от Линлин его команда была более отмороженной, чем у Линлин - за это у него 4,6Б.
Линлин №3 в Рокс, ещё в 6 лет её не могли остановить ни МД, ни СП, но при этом хоть она захватила территорию в НМ, которая стала Тотлэндом - правит она там относительно мудро и мирно, там поддерживается порядок и благополучие, даже не смотря на её периодические капризы. Команда дисциплинирована. За 25 лет она также, как Кайдо сидела тихо надеясь, что ей повезёт уничтожить остальных Йонко. За это у неё 4,4Б.
Тич - был в ПБУ, стал Шичибукаем, победил Эйса за 550М, потом освободил часть пиратов из ИД и урал ДП БУ, потом отобрал его территорию и с тех пор сидит на попе смирно. За что у него 2,2Б.
По Шанксу без комментариев, т.к. о нём мало что известно, кроме того, что у него топ-КВ и он Йонко 6 лет. Но учитывая, что за 25 лет у Кайдо и Линлин по 4,6Б и 4,4Б, а него за 6 лет 4Б - он достаточно активный пират, даром, что миролюбивый.
Тем временем Луффи за 1 год победил 2-х Генералов, склотил Флот и вместе ещё с 2-мя СН победил 2-х Йонко. За что получил 3Б и те двое также по 3Б, даром, что силой они не вышли, как он.
При этом Кида и Ло также можно назвать активными.
Ло вместе с Луффи напал на Дофламинго и покинул пост Шичибукай.
Кид напал на территорию Линлин, напал на Шанкса, а потом на Кайдо с теми двумя СН, при этом известен он нападениями на мирные острова.
Багги же пострадал за свою активную славу. Даром, что он слабак. Если оценить его поступки, не зная, что он такой слабак, то он был юнгой на корабле Роджера, был одним из лидеров побега из ИД, освободивший больше всего заключённых, стал Шичибукаем (после победы над Ворлдом по филлеру), основал кантору Багги, т.е. собственную армию, а потом к нему ещё и примкнули Крокодайл с Михоком ("которые подчиняются его авторитету"), которые с ним во главе устроили охоту на МД. При такой активности 3,2Б попробуй не заработать.
Касаемо Крокодайла - тут у меня всё равно в голове не укладывается его награда за 2Б, т.к. он был побеждён Капитаном Дозора, но учитывая СК, а также то, что он один из командиров Гильдии, то становится логичным такая награда, т.к.
*ни ПЗ, ни ПБМ, ни ПК, ни даже РАД - никогда не охотились на Дозорных, которые охотятся на пиратов, т.е. по сути он один из лидеров организации-аналога в противовес МД,
*он попытался свергнуть власть в Алабасте, а это далеко не каждлый пират сделает,
*именно он пригласил Михока в гильдию,
*их Гильдия финансируется многими из ПП,
*его ДП - логия, т.е. против него нельзя послать простой отряд Дозорных без ВВ, а кайросеки думаю у них не так много, чтобы тратить его просто пытаясь поймать пирата - проще и эффективней послать Адмирала (у Вице-адмиралов есть Хаки, но они лохи).
т.е. по большей части награда Крокодайла политическая, как у РАД и тоже самое касается Багги.
Михок неизвестно сколько лет Шичибукай, но его слава Охотника на Дозорных появилась раньше, чем он стал Шичибукаем и пусть он не сильнее Шанкса, но в фехтовании он признанно лучше него, даже спустя 13 лет с последней их схватки, даже при том, что как Шичибукай он сидел тихо, особенно после потери руки Шанксом, сейчас он вновь вернулся к охоте на Дозорных, а значит он особо опасен при его навыках мечника. Поэтому в какой-то степени награда Михока тоже политическая, но всё же более правдоподобная и соответствующая действительности, чем у его партнёров по Гильдии.
Итого у нас:
*1 относительно мирный КП,
*4 мирных/ленивых Йонко,
*1 активный Йонко,
*3 активных СН победивших 2-х Йонко,
*3 Экс-Шичибукая активно выступающих против МД, как РАД против МП и даже активней.
Осталось лишь неоценены 4 Шичибукая: Кума, Хэнкок, Виивил и Дофламинго.
Что касается Джимбея с 1,1Б - он в команде Нового Йонко и один из лидеров его команды на ряду с 1,1Б Зоро и 1Б Санджи.
У Кумы думаю награда будет скромнее, т.к. он практически мёртвый. До становления Шичибукаем, т.е. где-то 12 лет назад у него была награда 296М, но он вёл себя вроде как тихо, получив статус, перестал быть революционером и был на посылках у МП, пока в итоге не стал их рабом. Пусть РАД его и украли, но вот опасен ли он - хороший вопрос. ДТС с ним справлялся Иванков.
Хэнкок активная пиратка и у неё Армия Куджи, чьи жительницы владеют Хаки, но она при этом не покидала вод Куджи, а политически ей приписать нечего, поэтому у меня нет уверенности, что у неё будет награда около 1Б, т.к. у Джимбея была 438М до Вано.
Виивил имел награду ДТС 480М - это мало и времени прошло мало. Даже при том, что он активно охотился на командиров и союзников ПБУ, он никого из Элиты вроде как пока не победил, поэтому тоже нет уверенности в том, что у него будет награда около 1Б, если он не присоединится к кому-нибудь из Йонко.
А вот касаемо Дофламинго тут Ода держит интригу, как с его глазами. МД стало известно, что он Джокер, а значит как минимум ему будут приписаны все сведения, что они знали о подпольном авторитете, они также не забудут ему ДР (за 10 лет накопилось много Дозоных и Агентов, ставших Игрушками, которые могут дать показания против него), могут припомнить нападения на Корабли с Небесной Данью, что куда более тяжкое преступление, чем охота на МД и уничтожения городов. Пусть 10 лет он базировался на ДР, но он также часто с ДР куда-то уходил в одиночку, что также могло не обойтись без внимания. Он внедрил в МД Верго и укрывал Цезаря.
При желании на него можно очень много накопать, даже поверхностно, чтобы его награда перевалила за 2Б, а то и за 3Б, хотя я сам в это не могу поверить, т.к. я до сих пор не в состоянии адекватно воспринимать такие большие награды - это для меня слишком. Но больше всего я боюсь, что награда его достигнет 5,5Б как у Роджера - я наверное не переживу такого шокирующего потрясения.
Дополнительно могу сказать, что "Огненный Император" Сабо вполне вероятно, что может уже в ближайшее время составить конкуренцию Драгону, потому что если моя теория о ДаркСабо подтвердится - он станет намного более жестоким лидером революции. Даже если самым розыскиваемым он не станет - если он получит также 3Б я не удивлюсь, т.к. это он убил Кобру (по газетам).