Да это-то понятно, раз затронул тему НаруХПень. Но это из арки НарутоХПейн, за 3 минуту до начала самого боя НарутоХПейна. И я вроде могу её считать как пример, потому как не было такого, что вот Studio Pierrot всё не связанное c боем даёт одним аниматорам, а связанное другим.
А ещё, если мне не изменяет память, в тот момент рисовали аниме Наруто китайские аниматоры, потому как вроде у студии были какие-то проблемы с деньгами.
Ладно, хорошо. Я ещё затрону один момент по бою.
Это само начало боя Наруто Х Пейна:
https://mangalib.me/naruto/v46/c430?page=17
Сразу скажу, что поскольку я этот момент ждал давно (как 2-х серийный рассказ о Жабьем Отшельнике), то и просматривал я его очень внимательно
!!! Так что я не просто придираюсь над каким-то рандомным моментом ради красного словца, а именно теми, которые
очень сильно хотел увидеть.
И начинается этот момент с летящего киборга в сторону Цунады.
Оффтоп
Да, этот момент идёт по времени всего-ничего. Но даже в этой паре секунд я вижу, что чёт не то с анимацией. Словно чувака вырезали из кадра, и просто в Пеинте передвигают с помощью мышки поближе к Цунаде.
Но по правде там всё немного по другому произошло, конечно. Цунаду просто взяли, вырезали, и после покадрово стали укрупнять. (Если посмотреть повнимательней, то можно заметить, что за 2 сек персонажи вообще ни на грамму не изменились, ни в положении лиц-рук-палец, ни в чём-либо другом)
И это всё прям вот видно-видно.
После этого показывают следующий кадр, где уже Наруто ударил по киборгу. Да, всё как по манге:
Оффтоп
Но! Два этих персонажа выглядят как не пойми что. Произошёл удар, есть спец.эффекты (аж камера затряслась), но сами по себе они не двигаются во-о-ообще! Ни Наруто, ни Киборг.
Словно аниматоры просто сказали: - Да давайте перерисуем фрейм из манги, киданём эффектов, отлетающих металюшек, дым и развивающиеся волосы с плащом у Наруто. И дело с концом.
Но халтуру прожённый Наруто фаг-фил-и т.д. видит из далека. Хотя бы чуть-чуть больше показались в динамике (1 секундный момент удара), а не просто фрейм из манги.
Конечно, тут мне скажут, что мол а почему они не могут лаконично показать фрейм из манги? Ну хорошо, тогда покажите больше движений всё-равно в нём. Явно те же штаны на теле Киборга будут колыхаться, когда большую часть тела разворотило Расенганом. Но(!) они в этом моменте словно замерли в кадре. Словно с киборгом они вообще никак не связанны. Ну и так далее тут.
Ещё этот оранжевый цвет немного подбешивает на заднем фоне. И в сравнении с прошлым моментом резко бьёт в глаза, отчего вызывает только отталкивающие ощущения.
Вообще я смотрел этот сериал ещё и на 2х2, и там он выглядит чуток получше. Но возможно я просто уже его издалека смотрел, а не как обычно сидя за монитором ПК.
п.с. Я сейчас понимаю, что это прям бывает звучит как некая жёсткая субъективщина. Поэтому... ну там... сильно не кидайтесь тапками и все дела.