Адский Воротила
1,500,000,000
|
Прошёл на 100% "Bugs Bunny & Taz: Time Busters". Ещё одна, пожалуй самая-самая любимая игра моего детства.
Она немного детская, но юмор и впечатление от игры всё ещё на высоком уровне, а графика своим несовершенством даже больше радует, чем большинство современных игр с их высокой детализацией.
Суть игры пройти 4 эры и победить 4 Боссов, а для 100% завершения игры нужно собрать все 6010 шестерёнок (1500 в 4-х эрах и 10 в центральной локации) и получить финальную концовку.
По сюжету:
Спойлер:
Бабуля вызывает дезинсектора, чтобы избавиться от мыши, которая может повредить Машину Времени, но к несчастью им оказывается Даффи Дак.
"Бабуля: Быстрее-быстрее, ну же, избавьтесь от него скорее, пока она окончательно всё не повредила.
Даффи: Не беспокойся, я взялся за дело.
Бабуля: Именно поэтому я и беспокоюсь."
Даффи повреждает машину времени и вместе с Алмазом перемещается в эру Ацтеков, а шестерёнки разбрасывает по эрам и центральным локациям, а вместе с тем 5 обитателей эр оказывается в других эрах. Одна шестерёнка падает в нору Багза, он вылезает и видит, как множество обитателей эр бегут кто куда.
"Багз: У вас были когда-нибудь такие дни, когда вы чувствовали себя невидимкой?"
Мимо Багза смерчем мчится Тэз и приводит его в дом Бабули и та лихо уговаривает его ей помочь.
"Багз: Послушайте, я бы с удовольствием вам помог, но я...
Бабуля: Конечно же ты поможешь. Ведь ты как раз из таких кроликов: добрый, щедрый и бескорыстный.
Багз: Не могу не согласиться."
Бабуля рассказывает Багзу что случилось и говорит, что её любимый Тэзи пойдёт с ним.
"Тэз: *рычит на Багза*
Бабуля: Нет-нет-нет, нам нельзя есть кролика.
Багз: Да, пожалуйста, не ешьте кролика!"
После этого начинается игра, которая также знакомит с геймплеем. Как красться, лазать, копать норы и перемещаться в них, как плавать, парить, кидать и перемещать тяжёлые предметы, а также драться с жителями эр и здоровяками. Всё это нужно делать либо Багзом, либо Тэзом.
По ходу сюжета будут доступны и другие приёмы Багза и Тэза, вроде прыжков-батутов на Тэзе, кролика-шара, бросания кролика, супер-вращения, обстрела морковкой, запугивания и полёта на жвачке.
Внимание: не советую стоять Багзом близко спиной к Тэзу или ставить Тэза близко к спине Багза - тот попытается его укусить.
Как только вы проходите обучение, вам открывается первая эра, Эра Ацтеков с Боссом Сэмом.
"Сэм: Лучше тебя меня не злить кролик, а не то, я сделаю из тебя ужин. Съем с кукурузой и печеной картошкой.
Багз: Спасибо за предложение док, но я плотно позавтракал, так что на ужин меня можешь не ждать."
Каждая эра построена по общему принципу: есть 3 монеты босса, которые нужно собрать, чтобы открыть доступ к зоне Босса.
Одна монета в локации, Одна в зоне Гонок и ещё Одна в локации внутри Эры со своим мини-боссом.
Шестерёнки в локации эры хранятся не только в этой зоне, но и в зонах с головоломками, которые являются частью локации эры.
Шестерёнку с номиналом "100" можно забрать только когда вы вернёте всех потерявшихся жителей других эр домой.
Победив Босса, Даффи хватает Алмаз и перемещается в следующую эру в которую можно попасть собрав достаточное количество шестерёнок.
Так вам будет нужно пройти эру Викингов с боссом Элмером, Арабскую эру с злым арабом Бабой и Трансильванскую эру с Графом.
"Граф: Добро пожаловать в мой замок. Я надеюсь вы останетесь со мной на ужин.
Багз: Нет, спасибо док. Но твой дом определённо окажется в списке домов, которые я посещу на Хэллоуин."
Забрав Алмаз Бабуля предложит либо найти все шестерёнки, чтобы окончательно починить Машину Времени, либо не искать. Это ведёт к двум концовкам:
*Если не искать, то Бабуля сама отправится на поиски шестерёнок, а Даффи останется в замке Графа, который судя по второй концовке в итоге того съест.
*Если найти все шестерёнки, то все открывшиеся входы в эры закроются, а Даффи вернётся из замка Графа в центральную локацию, уменьшившись до муравья. Багз пшикает на Даффи газом от насекомых и советует Бабуле спрашивать рекомендации, когда в следующий раз будет вызывать дезинсектора.
И после этого идут финальные титры - игра закончена.
Игра очень весёлая и думаю доставит удовольствие даже взрослым, даже если игра покажется им детской и слишком простой.