|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оффтоп
Которое завязано непосредственно на сюжете и без него не имело бы никакого смысла, и никто б Ван Пис не читал.
1. Думаешь, для Дофлы не проблемой было бы справиться с Драгоном, Сабо и его армией? Ну тож не факт, Гато, ой как не факт. А вдруг Драгон на уровне йонко? А вдруг у него имбалансные способности? Мы ж не знаем.
Дофла обманул мир, воспользовавшись связями с МП. Это МП обмануло мир. Окей, хорошая мысль с Моргансом. Если Дофла пришёл бы к власти, то с Моргансом он смог бы быть у власти дольше. Но конкуренция всё ещё никуда не делась, и эта конкуренция может добраться и до Морганса. Если будет уничтожено МП, то за ним естественно могут посыпаться многие институты, и даже СМИ.
2. Да она помогает ему примерно также как и Луффи. Повторюсь, что он позволяет врагам бить себя, зная, что ничего серьёзного не произойдёт - вот это точный вывод из манги. Если он увидит последствия прикосновения Сахарка, то он не даст этому произойти. Имеем ли мы гарантии, что он не увидит? Нет, не имеем.
ВН не помогла Ло и ЛУффи, потому что ни один из них тогда не заглядывал в будущее.
3. Есть. Мы всю мангу видим, как решения принимаются сверху. Скажу в десятый раз: СК могут голосовать и принимать какие-то решения ровно до тех пор, пока эти решения не противоречат интересам верхушки МП, это абсолютно логично. Это подтверждается логикой Кайдо и Иссё. Кстати, прототип Иссё это Затойчи - герой детства очень многих японцев, в том числе и самого Оды, судя по всему. Сомневаюсь, что Ода будет делать такого персонажа ошибающимся неудачником. Пока что Фуджитора не ошибался, всё шло так, как ему было выгодно.
4. Всё это никак не отменяет того что Дофла говорил о том дне, когда Ло получил фрукт. Кстати, а откуда инфа, что Дофла собирался сделать его прям правой рукой без фрукта Опе-Опе? Я прост не помню, честно.
5. Повторюсь, это тебе так кажется, а многим итак уже всё понятно.
6. При том что у Луффи нету никаких сил сражаться против йонко без всяких самураев, Минков и Ло. В Тотленде он продемонстрировал понимание этого, убежав от БМ, а не сражаясь с ней. Тогда он бы просто поехал куда-нибудь, возможно в Вано. Хз хз.
Ну ладно, Гато, я в принципе не отрицаю, что прибытие мугивар к Дофле в страну так или иначе привело к союзу двух йонко, но не стоит забывать, что это всё в первую очередь из-за Луффи, и Луффи же этот союз и уничтожил, решив проблему. Такова история, таков сюжет, но мы понятия не имеем, что было бы, не прибудь Луффи на ДР.
7. Ну, поведение настоящего пирата, в чём проблема? Чел пользуется возможностью. Я бы вообще всем людям на свете советовал бы не упускать возможности и пользоваться ими))
8. А Михоук точно пришёл послушать о кандидатах на пост шича? Там очень многое могли обсуждать. Правительству совсем не обязательно обсуждать с шичами, кого брать новым шичом, или по-твоему, кандидатуру Ло, Багги, Уибла и прочих тоже кто-то одобрял?
Сам язык сцены в Мари Джоа говорит нам о том, что Сенгоку было плевать на слова Дофлы. Это просто была мимолётно выкинутая реплика, вот и всё.
Ты просто хочешь представить Дофлу тем, кто повлиял на всё что только можно повлиять в ВП, поэтому рисуешь ему связь с Тичем, так как всем понятно, что именно Тич один из главных антагонистов манги, чья сюжетная линия тянется ещё с ранних глав. Ты предвзят, Гато, и я уже это доказал.
Насчёт Кузана я уже всё сказал. Мои слова в точности попадают под то что говорил Кузан. Я вижу угрозу со стороны Дофлы, если убрать фактор Кайдо, то угроза уже не такая чудовищная, однако самая крупная из всех, с которыми сталкивалась штаб-квартира Акаину.
9. Да не сказал бы, что между их командами такая уж разительная разница. Прост ты предвзят и хочешь видеть ПБУ слабыми, так как это противоречит твоему видению того как Кайдо в соло уничтожил бы МП. Йонко=Флот+шичи, что означает, что у одного йонко нет никаких шансов.
БМ хотела союза не просто с какими-то гигантами, а со страной гигантов - самой могущественной страной в мире, по словам автора.
Не совсем, Гато, так как поражения, ошибки это то что создаёт путь человека к званию сильнейшего. Тем более, мы в той же главе узнали, что суицид это его хобби, т.е. прям там уже могли делать выводы, что он просто приходил один к своим врагам, те его побеждали, но в итоге он всё-равно выходил целым. Вот насколько он крут, что даже йонки ничего не могут сделать. Крутое представление персонажа, скажу я тебе. К тому же, мы всё ещё не знаем, когда он проигрывал в последний раз.
Ну, Верго талант, я не спорю, но даже для него победа над Смокером была далеко не чистой. Глупо полагать, что вицев, способных победить Смокера очень мало. Их вполне может быть около десятка, например. Уж точно можно рассчитывать на тех двух, что были кандидатами на пост адмирала. Таким образом, вицы уж точно не проиграют одарённым, которых Брук и всякие статисты минки распинывали налево и направо.
10. У нас есть баланс, заявленный автором: МД+шичибукай=4 йонко. 1 йонко не в силах ничего сделать. Тем более, о добивании не шло никакой речи, так как главные бойцы были абсолютно целы, кроме Акаину, да и тот не потерял боеспособности.
Повторюсь, не пришли в Маринфорд, когда власть МП ещё была крепка, а вот если бы МП было уничтожено, то уже совсееем не факт, что йонки сидели бы сложа руки, особенно Тич.
Лол, если бы Дофла не верил в него, то и не направлял)) Кайдо в любом случае делал всё что хотел, Дофла никак на это не влиял, просто поставки смайлов требовали время. Если б Кайдо не хотел войны с миром, он бы её и не устроил, это совершенно точно.
|
|
 |
|
 |
|
Сюжет подробнее описывает вселенную ВП, однако вселенная ВП это не сюжет ВП. Сюжет ВП это история и жизнь Луффи, а вселенная ВП это сплетение историй и жизней персонажей в большинстве без Луффи настолько насколько сюжет их раскрыл.
1. МП знает где все Йонко и их не трогают, потому что знают чем это чревато и при этом сами Йонко друг друга практически не трогают.
Дофламинго на ДР сидит открыто, МП его убить агентами не могут, а Йонко к нему не лезут.
Драгон же прячется, а как только стало ясно где он, то на него напал Йонко и за ним поплыли корабли МП.
Пусть Драгон самый разыскиваемый, но он не так опасен как Йонко, т.к. Йонко опасны боевой мощью и агрессией, а Драгон в политическом плане опасен, т.к. он целенаправленно нападает на страны МП.
2. Ты всё говоришь о конкуренции, но Подполье уже давно поделилось на сферы деятельности: оружие, банки, СМИ, проституция, склады, корабли, похоронное бюро, наёмники (вот тут как раз есть конкуренция) и в этих сферах уже есть те, кто всех конкурентов заткнули за пояс, т.к. иначе бы они не стали главными и они не лезут в те сферы деятельности, что их не касаются, однако у каждого из них есть свои уникальные услуги и товары, из-за чего он куда выгоднее сотрудничать нежели враждовать, особенно с учётом того, что они в отличие от Кида или Бэга, исходят не из позиции скинуть шишку, а из позиции личной выгоды.
Йонко тоже самое - Дофламинго не их конкурент, он союзник, а имея в союзниках того, кто стоит у власти они получат большие возможности (при этом продолжая властвовать между собой), чем если бы они попытались сами захватить власть (при этом таких возможностей, как у него они бы не получили, т.е. просто потратили бы силы и время).
Йонко должны понимать, что если Дофламинго им не враг, а сами они не единственные, кто зарится на власть над морями (есть ещё 3-е таких же сильных и жадных), то атаковать прежде, чем они разберутся с основными конкурентами им не выгодно уничтожать МП - которое к слову их не сдерживает, т.к. Йонко и их команду так просто МД тоже боится арестовывать, а сами Йонко берут с остров всё, что хотят и без власти над миром.
3. Персонаж манги это не копирка прототипа.
Выбор Шичибукая осуществлялся не Горосеями, а Шичибукаями и Сенгоку.
Мировые решения осуществляются СК.
Бастер Кол доверяется не всем, один был у Спандайна, но второй принадлежал Кузану, просто был доверен Спандаму.
Спандам был членом СП-5 кажется и естественно прямо подчинялся Горосеям, однако не знак высшей власти.
Горосеи выше Главнокомандующего, однако Главнокомандующий это МД.
На протяжении Манги Горосеи выступают, как ключевые фигуры, но по существу их власть всё ещё довольно абстрактна, тогда как про СК сказали чётко, что они МП и есть.
При этом, что Горосеи стоят над СК не сказано нигде.
4.
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol76/763#page=11
Дофламинго говорит не о дне, когда тот получил ДП, а о дне, когда он мог получить Сокровище.
5. Мне тоже в своё время было много чего понятно, поэтому я и сказал, что когда будет, тогда будет, а пока нет.
7. Линлин похожа на настоящего пирата, а Кайдо какой-то никакой - Игрок, который понравился спонсорам.
8. Именно за этим созвали Шичибукай. Другого повода не было. И да, других тоже обсуждали, иначе зачем из-за Крокодайла созывали Шичибукай после инцидента с Крокодайлом и пришёл Сенгоку? Я не думаю, что тот день ещё всплывёт, а новый случай ещё в ВП будет. Отталкиваемся от того, что есть.
Как по мне, то решение по выбору Шичибукая принимается Горосеями или МД только в случае полного отсутствия Шичибукай на собрании, т.е. на него вообще никто может не придти.
9. Дофламинго в манге столь же долго, что и Тич. Его просто не упоминали на этапе Драм, однако по факту Дофламинго в манге фигурирует чаще Тича, которого могут просто свести к ГЗ одной Арки, как Кайдо, при этом он имеет отношения к нескольким лицам, что до его арки, что после.
И как я уже сказал - ты рано говоришь "гоп", т.к. ещё ничего не началось о чём беспокоился Кузан и нет гарантий, что то о чём тот беспокоился нейтрализовано.
10. Я не хочу видеть ПБУ слабыми, я просто считаю их военный потенциал исходя из их арсенала атак и вооружения команды.
ПБУ не слабаки, но они самая маленькая и самая неподготовленная к войне команда и исходя из политики БУ оно и понятно.
В битве со Смокером Верго не выложился на полную, даже при том, что состояние того было после ДН Санджи и Электрошока Ло, который Йети вырубил. Для Фрэнки бой с Вице-адмиралом может выйти тяжёлым, однако они для него не неподъёмны - взять хотя бы Бастилию.
11. Нет никакой власти МП. Йонко сосредоточены на ВП и в НМ они правят бал, а в Раю нет, т.к. мир разделён Ред Лайном, контролировать две половины хлопотно и людей у них мало.
Кайдо от скуки лезет на стенку, равно на мир.
Дофламинго заинтересовался Кайдо, как фигурой, которая хочет играть. Дофламинго выступил в роли его спонсора, предоставил ему "снаряжение", усилил показатели его команды "стероидами" (Смайлами) и всё это, чтобы в своё время выпустить на поле. Но у Дофламинго интерес вовсе не в результатах Кайдо, а ставках на результаты игры.
Если бы Дофламинго держался особняком, то он бы не был бы посредником между ПЗ и МП, чтобы сделать ПЗ сильнее.