Птичье крыло: История гольфисток-новое аниме про "спорт", типичный проходняк, характеры стандартные, рисовка проходная. Вышло 2 серии. Есть интересные моменты, по типу, победа гг в уличном конкурсе-лохотроне "забей мяч". Хочется его смотреть только из-за триггера состязаний, хорошо используют базовую вещь: сначала показали превосходство гг в гольфе, она сразилась в проф.матче, потом победила на улице проф.спортсмена, потом победила юниорку-фаворитку страны, а всё это является бэкграундом для состязания этого гг(который замечу уличный гольфист, и её семью уже за 2 серии немного раскрыли) с другой гг, которая только на словах уже заявилась, как сильная+показали подачу, превосходящую все до этого, и уже это заставляет смотреть 2 серию, где состоялся матч на 1 лунку двух гг. И под конец 2 серии уже хочется посмотреть 3 из-за реванша, чтобы узнать полную силу двух на полноценном матче. Вот такими незамысловатыми приемами авторы заставляют зрителей продолжать просмотр. Ну и само аниме "проходное", поэтому как авторы обычно делают, либо мне часто попадалось, кидают немного кринжа/необычности в повседневку, здесь за это отвечают уличные матчи за деньги, что уже не просто состязания школ, также фишки с масками из шпионских фильмов+гг сами выставлены более самостоятельными, в плане не местечковые турниры на автобусе до ближайшей школы, а путешествия в разные страны, игры на деньги. И вишенка на торте, основано всё на девушках, что уже какую-никакую аудиторию собирает. Легкое по просмотру, напомнило мне лайт версию Кэрол и Тьюздей, которое является одним из моих любимых аниме(про двух девушек-певиц на Марсе, состязание в виде конкурсе "голос" присутствует, 3 раза смотрел).
Последний раз редактировалось YO; 20.04.2022 в 19:17
|