Логика Билли: меня обоссали, но я не чувствую унижения, ведь глупо и нерационально обижаться на подкрашенную воду.
на страну напали, я не пойду её защищать, а переметнусь к врагам/иммигрирую в другую страну, ведь глупо и нерационально отдавать свою жизнь за территорию.
жену изнасиловали, но глупо и нерационально мстить и подвергать свою жизнь опасности, ведь изнасилование ничем не отличается от пожимания руки другого человека.
Ну зато Билли в конце жизни своей будет гордиться, что прожил 90 лет и доказал, что был "сильнейшим", который выжил, делая всё рационально и без всяких чувств и убеждений, которые могли привести к опасности.
Также рационально есть только полезную пищу, также рационально не сидеть на этом форуме и вообще развлекаться. Никто по твоей мнимой "рациональности" не живет А знаешь почему? А потому, что это не рационально. Вот такой парадокс: никому не нужна такая жизнь. Жить для того, чтобы продлить свою жизнь - самая глупая цель, и такую глупость прикрывать рациональностью?
|