|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Толкин эмулировал эпосы в частности, в чем и преуспел
|
|
 |
|
 |
|
Не просто эмулировал, я бы сказал, мимикрировал в среде с архаичными идеями. И довольно успешно. В конце концов, Толкин как лингвист и филолог хотел создать англо-саксонские мифы, которые были до Артура.
Да чего уж там - ВК великое произведение! Это факт! Середина 20 века, а человек пишет эпосы и не просто как Сага о Форсайтах или Тихий Дон, а мифы. Когда там Сервантес своего Кихота написал, Меллори - Артура, Гомер - Одиссею? Сказки Пушкина. Вот с чем можно сравнить. Вобрал в себя многое из старого и сделал в своём современном мире (когда жили) вот такие произведения. Только у Пушкина для детей, а у Толкина только Хоббит детский.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще, для меня сюжет - последнее дело в произведении.
|
|
 |
|
 |
|
Ну не знаю. А для чего ещё писать художественное произведение, как не для сюжета, в котором будут раскрывать персонажей? Атмосфера, диалоги, монологи, описание или визуализация, если мы о кинематографе, закладываемый смысл автором. Это не технические книги и не философские трактаты. Даже общение двух людей, просто общение, это уже сюжет. Хороший пример - пьесы. Может ты имел ввиду - банальные действия персонажей? Этот туда пошёл, этот то сделал, а этот просто стоит и строит планы. Сухое описание мало кому нравится.
В принципе, я понимаю почему тебе нравится ВК. Как в первых книгах ГП, где было описание мира, атмосфера волшебства, тебе нравится представлять себя частью этой истории. У меня жена точно такая же. Если не может себя представить аутентичной составляющей, то такие произведения не подходят ей. Это на самом деле круто, это весь твой спектр воображения раскрывает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот фильмы я терпеть не могу с их блокбастерным юморком
|
|
 |
|
 |
|
Хех. Сразу вспоминается контраст эльфов в Хоббите и Властелине. В одном Элронд благородный утонченный король, а во втором "Агент Смит" скачет по деревьям и ржёт над жирностью Бильбо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, удивительно, что после такой критики тебе Игра Престолов не очень
|
|
 |
|
 |
|
Не помню, чтобы была "не очень". Скорее, я не испытал трепета, как мне обещали. Добротное, хорошее произведение, просмотрено с удовольствием, но глупостей достаточно, потому я юморил с женой начиная с первой серии. И это я всё про сериал. Когда в силу вступала книжная основа, я мог сразу это понять. Когда она кончилось, начался треш. Но до 8 сезона в принципе не так всрато, как я думал и как мне обещали. Просто характеры и сюжетные подвороты зачастую стали... голливудские, что ли. Про книги, я по-моему тут не высказывался. Кратко - сериал скатился, но не сильно (кроме 8 сезона) и был хорош (просто в сердечко не выстрелил), книги отличные, даже шедевр, потому что берут истоки у истории, а историю я люблю.