Король Санджифаперов
500,000,000
|
спулер:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
.
Мировое Правительство в ВП - это самая богатая и взрослая девочка в песочнице с конфеткой, ведерком и куклами, которая думает, что рулит всеми. Так и есть. Кроме взрослых, которые читатели.
В реальности пираты существовали в основном по причине того, что государству, в водах которого они промышляли, они были выгодны. Возможно, выгодны другому государству или государству было тупо не до них. Это в остальных ситуациях. Как с японскими пиратами, которые кошмарили людей, а Япония была в раздробленности, и чтобы справиться с ними нужно было время, много времени. Взять хоть современный терроризм - при желании, за год можно всё убрать. А тут Правительство такие интриганы с балансом. Все эти точные цифры - 7 Корсаров, 3 Адмирала, 4 Императора. И не могут ни Морганса приструнить, ни Дофламинго отшлёпать, ни Робин поймать. Какой бред, ей богу!..
Это вообще за гранью тупизны. Сначала Луччи преследуют, он и братва в бегах, а потом вжух и в дамках. И Спандам! Спандам сука вместе с ним в СП0! Я в ахере с таких подворотов судьбы.
Давай на примере логичности: Правительство не хочет, чтобы кто-то этим фруктом владел, так? Создай реестр с фруктами, обзови самые опасные "логией говна", "парамецией кастроли" или "зоаном трансвестита", держи эти фрукты при себе и ни один уважающий себя пират не притронится к ним. А слабаки тупо не доберутся. Обман может когда-нибудь и раскроется, но это будет не скоро. В итоге профит! Мир спасён от магмы, тьмы, света, разделения, землетряса, дракона, души и т.д. Хэппи Энд.
Зато устроил цирк с конями в Коллизее, да? Знаешь, чем умный отличается от хотя бы среднестатистического человека? У умного есть план, и не один. Куча запасных. В итоге после арки Роуз мы читаем полотна Гато с оправданием, мол "ну он же не мог всего предусмотреть!". Конечно, человек, который заявляет, что с Мугиварой нужно быть крайне осторожным и ни в коем случае его не недооценивать, совершая "ошибку Крокодайла", не может предусмотреть даже собственное мочеиспускание. Чего требовать от него больше? Два разных персонажа - до и во время арки.
А знаешь, как можно было бы сделать по-умному? Замутить что-нибудь с Робин. Она нужна как оказывается Правительству и Йонко. Так используй это! Она сама к тебе плывёт! На твоей стороне Адмирал. Как можно это не использовать, я в душе не... в общем, понятно.
Знаешь, эти оправдания такие дешёвые, если честно. Робин опасна не для Дозора, а для Правительства. Крайне опасна. Что Правительство делает с элементами, опасными для них? Ровно то, что было с Робин до ТС. Её кошмарили, пока она не залегла на дно с Кроки-боем. А когда высунула голову, нас ждала арка СП9, чуть ранее, движ с Кузаном. А потом на Сабаоди о ней вообще забыли. Прибыл Кизару, чтобы... отпустить всех Сверхновых. А про Нико Робин все забыли. Это так мило...
Это не просто разовые случаи. Правительственные агенты должны были кошмарить её до сих пор. И на Дресс Роуз в частности. Где они были? Не знали, что к ним плывёт мугивары? Серьёзно? Знаешь как было бы на самом деле? Её бы ждали на Сабаоди. И до ТС, и после ТС. И на Панк Хазард (да, то, что Правительство не знает об опытах Цезаря, это так по-детски, как будто я в солдатики играю в 8 лет). И на Дресс Роуз.
Я не душу, не пытаюсь быть токсичным. Прекрасно понимаю что за произведение мы читаем. Но если подходить серьёзно, то получаются вот такие вишнёвые пироги. Поэтому я не люблю обсуждать на серьёзных щах Ван Пис. И потому так много шучу.
P.S. кстати, а почему не про "резинку"? Потому что спойлеровик так сказал? Я им не доверяю. У них всё иначе. Они и мир видят иначе. У них и Санджи вырубался и всякую дичь творил, а в главе и близко такого не было. Так что, ждём главы.
|
|
 |
|
 |
|
Манди, брат, просто всю душу излил. Трогательно и круто. :kaidocry:
Добавлено через 4 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Бокал котанского  |
 |
|
|
|
|
|
|
Спойлеры не еда
|
|
 |
|
 |
|
А разве вкусной бывает только еда? А как же напитки? Кальяны, ещё некоторые вещества для курения, лекарства определенные... Даже знаю людей, которые известь ели в детстве, хотя это по определению не еда. В общем, и спойлеры можно при желании погрызть, всё-таки организму нужны некоторые металлы, чего тут бухтеть.