|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Billy Kurara  |
 |
|
|
|
|
|
|
А разве роман с Дофламинго не в счёт?
|
|
 |
|
 |
|
К Дофламинго у меня сугубо научный интерес. Изучаю его образ.
Сюда же входят вопросы:
*Из чего сделаны его нити?
*Из каких источников Ода черпал вдохновение?
*Имеет ли мелкая деталь более глубокий смысл?
Это для меня важно, потому что часто персонажи рассматриваются поверхностно, но если узнать побольше о какой-то казалось бы само разумеющейся незначительной детали - это изменит кардинально восприятие персонажа (может не всегда, но персонаж однозначно станет в разы интереснее, чем был).
К примеру, взять шубу Дофламинго.
*Ссылка на фламинго, как на животную тематику Шичибукай,
Образ животного фламинго рассматривается отдельно (перекликание с Фениксом),
*Согревает на высоте, где очень холодно,
*Короткие перья шубы позволяют Дофламинго совершать быстрые резкие движения в воздухе, что помогает в бою,
*Розовый цвет притупляет нервозность и агрессию, что у окружающих, что у носителя,
Сам по себе розовый цвет рассматривается отдельно с поправкой на 16-й век в ВП (другое время, другие значения),
*Т.к. она широкая, то ею можно прикрыться от атаки, особенно если применить ВВ (хотя против Санджи она не понадобилась) - защитные функции перьев также,
*Перья и форма шубы отдалённо напоминают цветок Лотоса, имеющего разные значения.
И т.д.
Всего 1 элемент одежды, а нарыть можно очень многое.
Я не пишу статью, я не составляю список, я просто читаю всяко разное, интересуюсь и держу в голове.
Не всё подходит под образ Дофламинго, но на то он и вымышленный персонаж, однако всё равно во мне живо ощущение словно Ода продумал каждую делать создавая персонажа, в т.ч. переработал его черновик, чтобы достичь совершенного результата.