Авантюрист Эры Пиратов
1,500,000,000
|
Написал свое мнение по ковбою
может оно слишком идеализированное, но какое есть
Спойлер:
Я не особо любитель смотреть сериалы. Но когда количество новостей про «Ковбой Бибоп» в моем окружении стало слишком большим, я заинтересовался данным произведением. По разумным канонам, сначала решил ознакомиться с первоисточником, затем – с виновником написания этой рецензии, версией «Ковбоя» от Нетфликса. Давайте начнем.
Хочется начать с приятной части, а именно с музыки и визуальной частью. С первым поступили максимально разумно – наняли композитора оригинального аниме, Ёко Канно. Аудиофилы (и прочие неравнодушные) останутся довольными – в сериале представлено достаточно музыкальных композиций.
С визуальной составляющей уже сложнее. Антураж планет выглядит вполне органично. Костюмы персонажей выглядят достойно (правда, нам придется попрощаться с бубами Фэй, у неё закрытый наряд). Но есть и косяки. Сериалу не хватает сцен полета в космосе. Даже полет на небольших космических кораблях – не такой частый гость в сериях. И это плохо, ведь сериал про КОСМИЧЕСКИХ охотников за головами. Но тут скорее проблема в том, что это сериальный формат, есть ограничения в бюджетах и способностях команды. В довесок, сценам с Синдикатом, организации действующая активно по всей Солнечной системе, сильно не хватает масштаба – как в людях, так и в возможностях. Но и это, в целом можно списать на сериальный формат.
А теперь перейдем к самому вкусному – к персонажам. Вот тут-то заиграли «современные тенденции! И если расово разнообразный каст смотрится вполне нормально, то тенденция делать «сильных женщин» за счет принижения других персонажей – вызывает желание только пробить себе лицо рукой. Очень заметно на примере Фэй. Она постоянно выручает Джека и Спайка от проблем, начиная с 1 серии. Как этот дуэт ещё не убился, без её участия – тайна покрытая мраком.
Но даже в этой концепции смогли наскрести плюсы. Например, Джулия выгляди намного более интересной чем в аниме, с мотивацией и своими желаниями, адекватной позицией. Анна, подруга Спайка из аниме, в сериале сделана просто великолепно.
К плюсам в работе над персонажами хочу отнести работу с биографиями. Авторы расширили, качественно поработали над историями персонажей. Мотивации и «тараканы» героев понятны зрителям, что вызывает некоторое чувство эмпатии к персонажам.
Обратимся к сюжету. Переносили сюжет из аниме общими мазками. Но, к сожалению, забыли добавить глубины. Очень заметно на примере серии с цифровой религией. Встречаются и противоречия внутри вселенской логике. Так, в эпизоде про Безумного Пьеро, антагонист серии боится собак, даже игрушечных, но может управлять ими на расстоянии, его даже не коробит. В целом, серия эта серия (моя самая любимая) получилась менее насыщенной, менее пугающей, чем в аниме. В целом, весь сюжет можно назвать «менее насыщенный».
А что по итогу? Считаю незаслуженным закрытие сериала на 1 сезоне, когда Ведьмак, имея схожие проблемы, спокойно получает 2 сезон + кучу спин-оффов. А так – неплохой сериал для вечернего просмотра, в расслабленном состоянии, под пивко и сигаретку. Чисто 6/10 по моему личному рейтингу.
|