|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если ты хотел бы написать в положительном ключе, то написал бы, допустим, бард или артист, здесь явного негативного оттенка, правда же?
|
|
 |
|
 |
|
Ты что бард или артист? Чтобы я про тебя так писал? Я не хотел писать про тебя ни в положительном ни в отрицательном ключе. Мне было всё равно. Я спросил о том был бы ты придворным шутом у короля(Шарика) в его иерархии Санджофаперов. Потому что у меня возникают такие ассоциации, потому что ты зачастую развлекаешь/смешишь меня своими словами, неважно намеренно или нет. Как раз словами развлекают и смешат придворные шуты, а не барды или артисты.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ага, то есть не все шуты имели почётный статус, всё-таки, и ты это понял. И то есть, когда ты называешь человека шутом, то есть существует вероятность, что ты называешь человека не придворным шутом,а уличным, что с твоих слов уже точно несёт негативный оттенок. Так не проще, не называть так человека, если не хочешь, его обидеть? А если хочешь, то тогда в чём я не прав?
|
|
 |
|
 |
|
Вот ты опять меня смешишь. Какая может быть вероятность того что я называю человека уличным шутом, а не придворным, когда я ПРЯМЫМ текстом в первом своём предложении обозначил именно ПРИДВОРНОГО шута.
И не перевирай слова. Это с твоих слов уличный/ярмарочный шут/скоморох несёт негативный характер, не с моих.
Дальше. Давайте теперь не называть хороших полицейских полицейскими, потому что среди них есть дпс-ники взяточники и прочий мусор. Это твоя логика очень смешная.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А если мы берём Россию, то первый известный "именной" шут был при Иване Грозном, так если шуты имели почётный статут, в том числе и в России, так почему же о первой личности, которая была шутом, мы узнаём так поздно? Не потому ли, что до этого не было у них как такого статуса, и все они не были, чем-то важным для общей истории.
|
|
 |
|
 |
|
Нет, не так. Шуты как профессия как таковая начала зарождаться в 14-15 веке в европе, франции и так далее, и со временем появилась и в России, как раз под правление Ивана Грозного.
То что до этого ты о известных шутах не слышал не потому что они были плебеями, а потому что их вовсе не существовало. Как когда-то не существовало адвокатов и юристов и так далее.
Так что, хватит тут уже принижать шутов. Зачатки шутовста были и почитались ещё с древних времён. У Скандинавов - Локи, у Греков - Гермес, у Китайцев - Сунь Укун. Мефистофеля часто изображают в шутовском наряде.
В нём есть мозги, чтоб корчить дурака;
А это дело требует смекалки:
Он должен точно знать, над кем он шутит,
Уметь расценивать людей и время
И, словно дикий сокол, бить с налёта
По всякой встречной птице. Ремесло
Не легче, чем занятья здравоумных.
Есть мудрый смысл в дурачестве таком,
А умный часто ходит дураком.
(с) Шекспир