Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2021, 23:26   #6955
Булли Курара
Вечно Семнадцать
700,000,000

Булли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущееБулли Курара обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
Если ты хотел бы написать в положительном ключе, то написал бы, допустим, бард или артист, здесь явного негативного оттенка, правда же?

Ты что бард или артист? Чтобы я про тебя так писал? Я не хотел писать про тебя ни в положительном ни в отрицательном ключе. Мне было всё равно. Я спросил о том был бы ты придворным шутом у короля(Шарика) в его иерархии Санджофаперов. Потому что у меня возникают такие ассоциации, потому что ты зачастую развлекаешь/смешишь меня своими словами, неважно намеренно или нет. Как раз словами развлекают и смешат придворные шуты, а не барды или артисты.
Цитата:
Ага, то есть не все шуты имели почётный статус, всё-таки, и ты это понял. И то есть, когда ты называешь человека шутом, то есть существует вероятность, что ты называешь человека не придворным шутом,а уличным, что с твоих слов уже точно несёт негативный оттенок. Так не проще, не называть так человека, если не хочешь, его обидеть? А если хочешь, то тогда в чём я не прав?

Вот ты опять меня смешишь. Какая может быть вероятность того что я называю человека уличным шутом, а не придворным, когда я ПРЯМЫМ текстом в первом своём предложении обозначил именно ПРИДВОРНОГО шута.

И не перевирай слова. Это с твоих слов уличный/ярмарочный шут/скоморох несёт негативный характер, не с моих.

Дальше. Давайте теперь не называть хороших полицейских полицейскими, потому что среди них есть дпс-ники взяточники и прочий мусор. Это твоя логика очень смешная.
Цитата:
А если мы берём Россию, то первый известный "именной" шут был при Иване Грозном, так если шуты имели почётный статут, в том числе и в России, так почему же о первой личности, которая была шутом, мы узнаём так поздно? Не потому ли, что до этого не было у них как такого статуса, и все они не были, чем-то важным для общей истории.

Нет, не так. Шуты как профессия как таковая начала зарождаться в 14-15 веке в европе, франции и так далее, и со временем появилась и в России, как раз под правление Ивана Грозного.
То что до этого ты о известных шутах не слышал не потому что они были плебеями, а потому что их вовсе не существовало. Как когда-то не существовало адвокатов и юристов и так далее.

Так что, хватит тут уже принижать шутов. Зачатки шутовста были и почитались ещё с древних времён. У Скандинавов - Локи, у Греков - Гермес, у Китайцев - Сунь Укун. Мефистофеля часто изображают в шутовском наряде.

В нём есть мозги, чтоб корчить дурака;
А это дело требует смекалки:
Он должен точно знать, над кем он шутит,
Уметь расценивать людей и время
И, словно дикий сокол, бить с налёта
По всякой встречной птице. Ремесло
Не легче, чем занятья здравоумных.
Есть мудрый смысл в дурачестве таком,
А умный часто ходит дураком.
(с) Шекспир

Нажми сюда.:
Булли Курара вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Булли Курара за это полезное сообщение:
Lesorub (05.11.2021), Мискалиниум (04.11.2021)

Время генерации страницы 0.16146 секунды с 14 запросами