Адский Воротила
1,500,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дофламинго явно вдохновлялся командой Кайдо:
Требол вылитый Квин. Очоки, все дела. Он же как и Квин самый старший в команде. Такой же слегка припиз..нутый. Мозг команды. Типа.
Пика вылитый Кинг. Такая же маска. Такой же молчаливый буржуй, который лупоглазит, если разозлили. Противник Зори! Это важно.
Верго вылитый Валет. Исполнительный, умрёт, но сделает. Брутален и прёт как танк. Да ему вообще плевать против кого выходить на бой. А ещё их любят начальники. Доффи чуть не плакал когда умирал Верго и просил у того прощения, а Кайдо при всей своей жестокости, ринулся защищать младшего из командиров.
Диаманте вылитый Пизарро. Явно же этот рогатый засранец был частью команды Кайдо до Джека. И явно он был самый главный раздолбай. Исполнительный только когда босс заставлял.
Детка - Ульти.
Лао Джи - Хуйз.
Гладиус - Дрейк.
Сеньор Пинк - Сасаки.
Баффало - Пей пей.
Диллинджер - Мария.
А может быть это Ода вдохновлялся командой Дофламинго, когда выдумывал команду Кайдо.
|
|
 |
|
 |
|
Оффтоп
СД это целый сборник.
1. Квин вылитый Махвайс, у того даже ДП Тонны, что собственно говоря была фишка динозавра Квина, пока на Онигасиме его темой не стал киборг. У самого же Махвайса чисто по образу я не могу подобрать аналога ранее. Ясное дело, что ДП его это мощная версия Кило Кило Мс. Валейнтайн, но общего у них так-то ничего нет.
2. Требол это будущий Катакури - липкий ДП, "Призрак" (его ранили только после того, как разозлили), у обоих ошибочно думали, что Логия, а оказалась Парамеция.
3. Кинг это по сути комбо Гладиуса с Пикой.
4. Пику если с кем и можно сравнить, то разве что с Сан-Хуан Вульфом, т.к. вряд ли кто ещё может так изменять свой размер. Хотя внешне в нём чутка есть и от Джоза. А Оз всяко меньше, хотя "Толкатель Континентов" забавно выражен в Пике, когда тот изменил облик ДР за пару минут. А вот Джек на Пику весьма похож личностно, просто не такой вспыльчивый, к тому же они оба самые младшие из Элиты, хотя такой разницы в возрасте как у Джека, у Пики не было.
5. Диаманте очень напоминает Ома, т.к. тот изменял форму железных облаков с оружия на щит. У Ома кстати была также Железная Клетка, которую потом Ода повторил в "Тори Каго" Дофламинго, но уже в большем масштабе и с функцией сжатия.
6. Сасаки это комбо Бэйби 5 и Баффало - достаточно вспомнить их битву с Фрэнки.
7. Джек на Верго вообще не похож, излишне жесток, тогда как Верго убивал не всех подряд, а кого следовало. К примеру в бою с Санджи, он порекомендовал тому не лезть в дела их семьи, т.е. отступить. Не то, чтобы Верго не хотел убивать Санджи, но изначально намерения/необходимости у него такого не было.
Верго напоминает Мр.1 внешне, но мне кажется, что он куда более совершенен личностно.
Лично я также склонен сравнивать по способностям Верго с Гарпом и Зедом, хоть тот и неканон.
8. Блэк Мария как по мне так очень напоминает женскую версию Дофламинго по своему образу. Не знаю были ли они знакомы друг с другом, но Блэк Мария вела себя подобно Моне, которая восхищалась своим капитаном. А в СД были некоторые кто старались ему подражать.
9. Лао Джи если кого и напоминает, то Аруджа.
10. Джола это своего рода карикатура на Хэнкок как мне кажется.
11. Сюгар это ясное дело, что ссылка на Перону, но в целом она более опасный персонаж.
12. У Сеньора Пинк аналогов нет. Такого мачо ранее не было, а Мистер Танака из фильма появился позже.
Сейчас его тему Ода подхватил и вставил во Фрэнки, но смотрится это своего рода, что Фрэнки вдохновился настоящим мужчиной. А он ведь было показано, что в АДР им проникся до глубины души, хоть они и враги.
13. Баффало и Бэйби 5 оригинальные - оружие и вращение ранее были, но личностно они новые персонажи.
14. Гладиус способностями похож на Мр.5, но если честно, то вообще глядя на образ Гладиуса его не вспоминаю.
15. Деллинджер вроде бы как и хочется сказать, что смесь Арлонга с Мр.2, но как-то не получается. Смотрится всё равно оригинальным.
П.С. Вряд ли можно сказать, что СД основаны на ПЗ, когда как ПЗ появились много позже СД.
А вот Скретчмен Апу очень похож на черновик Дофламинго в виде Ди-Джея, да и в Хокинсе прослеживается схожесть с Джокером, правда небольшая (Нити-Солома, Карты).
Общее у ПЗ и СД есть - Ода в черновом варианте планировал, что Кайдо и Дофламинго будут накама (не ясно партнёры или Дофламинго, как НадБедствие), однако он отказался от этого варианта со словами, мол хорошо, что Дофламинго убрали в АДР (предположу, что иначе в АВ была бы "Преисподняя").
Кроме того и Дофламинго, и Кайдо имеют карточные темы, однако у Кайдо Бедствия делятся на достоинства и азартные игры, а у Дофламинго ЭО равны, а команда разделена просто на 4 Масти (имена ЭО это испанские названия мастей: Крести (Требол), Червы (Коразон), Пики (Пика) и Бубны (Диаманте)).
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
сделай маленький спойлер для меня , на 1 дофламинго?
|
|
 |
|
 |
|
В Вано он не играет большой роли и показан был только в паре глав, так что и в рейтинге его позиция не высокая (но всё же есть), но всё же выше Михока, Ванды, Кэррот, Ло и Санджи.