Кинг и Квин пока смотрятся нормально. Да, они те ещё резинщики, но было бы с кем сравнивать.
*Вот взять Марко - только сдерживание и в МФ было тоже самое, Адмиралу нифига не сделал.
*Что касается Катакури - тот активнее конечно Луффи избивал, но он тупо его кинул и пошёл пить чай, а потом ещё несколько часов возился со статистом (либо резина, либо слабость - сказать мне нечего).
*Джоз... кинул Айсберг, толкнул Кузана и бил Крокодайла... толк на войне так-то не велик, зато пафоса много.
*Виста - 1 на 1 пару минут стоял с Михоком... на этом всё. Ну и ещё атаковал Акаину, но ничего не добился, но это так мелочь.
*Смузи - ничего не показано... преследовала мугивар, била слэшами, но как-то без толку.
*Бёрджесс - побит революционером.
*Снэк - ранен Пиратами Кида и добит Уруджем.
Что могу сказать - Бедствия типичные командиры, не хуже не лучше. Хорошо выделяются только Джек и Крекер, производящие впечатление единственных ответственных вояк.
П.С. Что до нераскрытых ПК и ПЧБ... касательно ПК не могу отделаться от ассоциации их с несерьёзными разгильдяями, а ПЧБ... ну так половину их Дозор уже ловил и сажал в ИД откуда Тич их и достал (представляется сомнительным, что их всех подобрали после поражения какому-то пирату или Альянсу).