Адский Воротила
1,500,000,000
|
Оффтоп
С Дофламинго 4 гир Луффи учил ДТС, а Ходи и Цезарь не были такими противниками, которые вынуждали Луффи выкладываться на все 100%. К тому же против него Луффи впервые выступал с союзником (прежде не было ГЗ избитых раненых кем-то другим (был правда Энель, но Луффи его так избивал, что оправдывать Энеля Вайпером вообще не выходит)).
Конечно Ходи чуть не убил Луффи, но справедливости ради 4 гир очень непростая форма Луффи, а сам он к тому же дрался в основном в пузыре на дне океана.
С Крекером было, что называется "Водяной Луффи", т.е. когда Луффи искусственно обретает новую силу, но временно, т.к. не может самостоятельно её вновь повторить. В каком-то смысле Крекер сам оказался виноват в том, что проиграл, потому что откормил Луффи (думаю, что он так и так бы проиграл, не зависимо от того атаковал бы он лично или послал бы солдата - тот бы просто выстрелил им в Крекера, боящегося боли).
С Катакури вроде бы ап прошёл логично, но бесит в основном то, что Катакури не вынес Луффи за 8 часов боя с намерением его прикончить, сначала как врага, а потом как свидетеля. В данном случае у Оды не вышло того, что вышло с Кайдо и Зоро (оба крутые), т.е. Луффи получил пиар, а вот репутация Катакури, как Генерала пострадала.
Лично мне очень обидно, когда вот так авторы обижают ГЗ.
Но такой плюшки, как КВВ (с ВВс2 он хотя бы около недели тренировался (по мне нормально, Рейли же основам научил, а Луффи способный)) - я ещё не припомню, разве что 2 и 3 гиры упавшие с неба. В теории конечно Луффи мог пошуровать мозгами, объединить наблюдения за СП-9 и принципом ДП Фокси, чтобы создать 2 гир, а "Золотой Кулак от Энеля" применить для создания 3-го гира, но то, как это всё выпало из ниоткуда без объяснений в детской манге, конечно заставило вылупить глаза - а по итогу Луффи к тому же 1 по сути вынес Луччи и Бруно, т.е. двух Агентов, которые были 4 и 1 в их системе Дорики (пусть Бруно и был в 2,5 раза слабее Джабуры).
Касательно Зоро - Энма очень ему большая плюшка, которая поставила его с положения "слабее Крекера, возможно Смузи" (около Ножны, т.к. у тех ВВс2) до положения "НадБедствия" (хоть и не способного победить Катакури). Но всё же Зоро не первый раз сталкивается с проклятым мечом и на крыше он сначала дал Энме мало Хаки, так что... "прицеливание" можно сказать сгладило возможное "распахивание глаз". И к тому же Зоро не встречал своего Дофламинго ранее, так что то, что Зоро показал свой максимум (Ашура) по Кайдо - неплохо, и себя показал и ГЗ не слился (оба получили пиар). Вот может же Ода, если захочет (последний раз так было с Дофламинго, где тот принял сразу два максимума: "Гамма Нож", "4 гир", но всё равно держался, а в конце в своём состоянии проиграл от "ККГ").
А вот по Санджи, хоть мы и не видели его максимума, освоенного за ТС, но то, что все крохи его силы были показаны чисто в АОР - сильно огорчает. И поэтому особо от Санджи даже ничего не ждёшь, особенно потому что ему ничего не выпало с неба, как Луффи (Хьёгоро с ВВс2 и КВВ) и Зоро (Энма). Особа конечно выпала, но пределы возможностей ФС мы видели ещё на ОР, т.е. это не то, что нужно давать персу для пиара (иными словами, тогда как Луффи и Зоро выпали предметы "Легендарка" и "Эпик", Санджи досталось что-то из разряда "Обычный" или "Редкий").
Я не спорю, что Невидимка и Скорость Особы ещё станут полезны, но чисто для боёв нужно нечто большее, чем эти 2 функции, а самому Санджи нужен ап больше, чем Прокачка ФС и улучшенная за ТС ДН.
---
А если пройтись по остальным:
*Усопп радует новыми растениями, приятно видеть нечто новое, особенно радовало Пробуждение ВН в АДР, обидно, что пока ходу этому более не дали.
*Нами... ну вся её сила в целом зависит от её оружия, потому что её знания и так на высоте, но вот мощь её атак даёт ей именно её оружие - в этом плане новый Клима-Такт Усоппа и Зевс очень кстати.
*С Фрэнки если честно, то печально - меня очень порадовал его Гатлинг по Сеньору Пинк, да и удар прогибом приятно видеть после его можно сказать братования с Офицером, однако очень печальным увиделся мне его бой с Сасаки, где вообще не было ничего нового.
*Чоппер молодец - вот он врач и дерется как врач, он изобрёл новый вирус и победил Вирус Квина, а также научно, хоть и с помощью Цезаря продлил своего Чоппермона. Удар по Квину очень обрадовал и заставил им годиться. В целом, от него как самого младшего в команде особо больше и не ждёшь, поэтому и радуешься таким мелочам.
*Брук ТОП. Вот скажу честно - его я со времен ТБ ещё воспринимаю как "Призрака" ПСШ, т.е. его для меня словно нет и потому на его силу и роль я вообще не заостряю внимание. АПХ, АДР (хоть он и обманул Джолу), АД как-то прошли мимо кассы, но вот АТ это его "восхождение в небо", т.е. он противостоял основным солдатам Сору Сору и даже ранил Душку Линлин и сейчас в Вано он просто великолепно дерется с целой армией и Полу-Древним Гигантом (не пьяный, который!).
*К Джимбею совершенно другое отношение, т.к. он уже Мастер Рыбокаратэ и его по сути мы не знаем вообще. Сколько техник? Много ли самых мощных техник? Не знаем и узнать негде, поэтому он может быть разного лвла против разных персонажей.
*Робин сама по себе крутая за счёт своего ДП. Жаль, что у неё так мало боёв, но с другой стороны, я не ожидал, что после Ямы на Скайпии (непростой для неё бой, т.к. ей попался тяжеловес) - Ода выдаст такую дичь против Марии. Я не про то, что она по сути освоила комбо БИ Сабо и Коалы - это ещё ладно (хотя лично мне привкус не нравится), но вот её форма Демона мне совершенная не в кассу. Гигант ещё ладно, Шива ладно, но вот Демон (вампир), хоть и символично смотрится, но как-то совсем дико - этот приём словно выбрасывает Робин из команды ПСШ по восприятию, вот настолько страшно.