Вайт - Аркраптор и Принц, верно?
Твои друзья с адского экспресса. Они просто исчезли, верно? Насколько я понял, ты думаешь, что они продолжают покорять Башню с кем-то еще. Но на самом деле они со мной. Внутри моей души. Или желудка, если точней.
Баам - Что?
Вайт - Прости, я ничего не мог поделать, я был слишком голоден.
Честно говоря, мне это тоже не понравилось. Эти отвратительные души лишили меня аппетита.
Но сейчас не подходящее время...
Баам - Что ты хочешь сказать?
Вайт - ...чтобы привередничать
Я съел их. Их обоих.
Флэшбек
/Кун - Ах да, вчера я связывался с Ванг Наном. Хотел сказать привет, после того как проснулся и поговорить о Ихве и прочих. Мне показалось, ты хотел бы об этом знать. В его команде все спокойно покоряют Башню, так что не волнуйся.
Аркраптор и все остальные здоровы, можешь не беспокоиться.
/
Баам - Я не верю тебе, мне сказали с ними все хорошо.
Ария - Эй, что ты делаешь?!
Вайт - Я лгу? Хватит обманывать себя, чтобы не чувствовать вины. Они погибли, потому что следовали за своим лидером. Верно?
- Прыжок начинается.
Вайт - Ты хочешь узнать правду? Или отомстить за них? Оставайся тут. Я пообщаюсь с тобой в течении 10 минут.
Ария - Стой. Он провоцирует тебя!
Баам - Не зачем ждать. Если ты правда убил их и поглотил души, я убью тебя прямо сейчас. Я убью тебя.
Вайт - (Что это? Орб?)
/Карака и Довон/
Довон - Здесь пусто. Что у тебя?
Карака - То же самое, ни малейших признаков жизни.
Довон - Они хоть действительно мышь выпустили?
Карака - Мы могли оказаться не в том месте. Кто-то другой, мог найти мышь без проблем.
Довон - Может это потому, что в команде оказалось двое невезучих сразу? Я считаю себя невезучей, а ты?
Карака - (...и почему это женщина такая оживленная?) Я тоже.
Довон - Думаю, дело именно в этом. Это не потому что здесь нет мыши, а потому что нам не хватает удачи.
Не то чтобы я бы ожидала, что у Убийцы будет счастливое прошлое, но... как вышло что ты начал ненавидеть Захарда?
Карака - Что за странные вопросы в такое время?
Довон - Просто я думала об этом перед тем как меня запечатали. "Почему я так ненавижу Захарда?" У меня были причины, но... Действительно ли они были настолько важны, чтобы пожертвовать жизнью? С тех пор как я покинула поле боя, я поняла, что большинство людей не испытывают такой ненависти, чтобы пожертвовать ради нее жизнью.
Они не поставят себя на второе место в сравнению с ненавистью.
Когда я поняла это, то почувствовала себя глупой. Потому что сжигала себя в ненависти и заражала ей других.
Но потом... я не могу допустить, чтобы Лучи остался неотомщенным. Это возмущает меня.
Поэтому я хочу знать, какие причины у тебя. Ты ненавидишь Захарда настолько, что стал Убийцей, мне интересно, что довело тебя до такой глупой жизни.
Карака - На самом деле, я никогда не думал о причинах. Для меня с самого рождения было естественно ненавидеть Захарда с самого рождения. Это похоже на судьбу, которую я получил изначально, так что у меня не было возможности переживать о других вариантах. Это нельзя прекратить, просто потому что это "глупо".
Довон - С самого рождения? Напоминает мне Ча. Судьба с самого рождения. Поэтому это кажется таким естественным? Мы ничего не могли изменить? (Здесь тоже пусто) Что ж, это кажется невозможным создать такую ненависть, чтобы кто-то бы готов пожертвовать собой, если это только не поворот судьбы.
Карака - Нет. Бывает навязанная ненависть. Я знаю человека, который вошел в Башню ничего о ней не зная. Но его научили эмоции называемой "ненависть" с помощью друзей, которых держали в заложниках. Его заставили ненавидеть Захарда и стать Кандидатом в Убийцы.
Довон - Такое возможно?
Карака - Да. Иногда, люди с хрупким сердцем могут принять такую искусственную ненависть.
Довон - Это нечестно. Взвалить на себя чужую ненависть, не потому что такой была собственная воля или причуда судьбы. Это слишком тяжелая ноша.
Карака - Верно. Теперь, как я размышляю об этом... я думаю, ты права. (Мне кажется, теперь я начал понимать симпатию, которой учитель проникся к Кандидату в Убийцы. Эмоция, которая сделала его Кандидатом в Убийцы была ненависть. И человеком, который научил его ей, был никто иной как сам учитель. А теперь Кандидат пытается спасти того самого человека, который навлек на его жизнь столько бед).
Мы вышли на большое пространство.
Довон - А? Посмотри туда.
Мышь! Эй! Стой, ты куда?! (Она пролезла в трубу)
Карака - Это будет неприятно.
Довон - Что нам делать? Погнаться за ней по трубе? Мне это не кажется хорошей идеей.
Карака - Ты пойдешь внутрь.
Довон - Что? Пытаешься свалить это на меня?
Карака - Нет. Это порядок. Я Убийца, а ты никто.
Довон - Ты это серьезно?
А? Их здесь две. Проклятье, похоже, нам придется за ними полезть.
Фусиле - Прямо в мою ловушку. Закройте дверь. Пускайте кислоту.
Довон - Кислота! Осторожно!
Фусиле - Попасть в такую простую ловушку. Это была хорошая идея поймать мышь и посадить ее в трубу. Мне совершенно не зачем выбираться на поле. Моя задача уничтожать тех, кто попробует выбраться из Кошачьей башни.
Такая наивность. Видят только что прямо под носом.
Довон - Где я только что была?
Карака - (Слишком много чужаков я стал приводить в свои владенья)
Довон - Эй, где мы только что...
Карака - Некогда объяснять. Пошли.
Довон - Лучше бы тебе как следует объяснить это потом.
Фусиле - Остановите их!
Карака - Использует подчиненных как щит. Похоже, он держит армию внутри Кошачьей Башни.
Довон - А такое использование подручных нельзя считать жульничеством?
Фусиле - "Жульничество" слишком сильное слово. Это честная игра одобренная самим Администратором. В атаку!
Карака - Атака человеческими волнами. Если он хочет играть так, у меня найдется чем ответить.
Довон - Что?
(внутри мира тьмы Караки)
Карака - Не то чтобы мне нравилась эта тактика, но я хорошо знаком с таким типом сражений. Я собирал подчиненных отовсюду, прежде чем пришел сюда.
Довон - Что за... Как ты собрал столько войска?
Карака - Ты забыла? Я убийца. На самом деле, моим приказам подчиняется куда больше людей, чем ты можешь думать. Просто они невидимы, скрыты во тьме.
- Участники Баам и Ария завершили прыжок.
Ария - Эй, ты как? Возьми себя в руки и начинай двигаться. Мы должны добраться до старта раньше Вайта.
Баам - Я убью его. Этого ублюдка.
Ария - О чем ты? Мы только что от него сбежали. Нам нужно двигаться.
Баам - Я не могу. До того как убью его.
Ария - Убьешь? Этого монстра? Мы убегали от него последние 10 минут и едва успевали перевести дух. Я знаю, у тебя есть причины, но они недостаточно весомы, чтобы жертвовать жизнью.
Баам - Я не могу... не могу это так оставить.
- Машина реактивированна. Прыжок начнется через 10 минут.
Вайт - 10 минут... Я прожил довольно долгую жизнь, но эти 10 минут могут оказаться самыми длинными в ней. Не терпится узнать насколько ты созрел.
Баам - (Вайт, я никогда тебя не прощу...)