|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Billy Kurara  |
 |
|
|
|
|
|
|
А у меня вот такой вот вопрос к вам, не знаю поднималась ли эта тема на форуме до этого, но мне интересно ваше мнение. Как думаете, продумывал ли Ода Санджи как члена семьи Винсмок изначально? То есть на момент его первой "фейковой" листовки, которую он сделал специально чтобы не вводить в сюжет Винсмоков слишком рано, либо изначально та листовка планировалась лишь как какой-то рофл, а потом Ода допустим после ТС подстроился, и придумал Винсмоков так же как и сверхновых.
|
|
 |
|
 |
|
Ода так часто делает, я бы даже сказал, что это его излюбленный прием - он сознательно оставляет какую-то часть инфы о персонаже или событии, чтобы потом органично вписать это в сюжет. Если не расскажет, то ничего не потеряет, а если повезёт, то можно раздуть из мухи слона. Это, кстати, и отличает хорошего автора от плохого - умение давать столько инфы, чтобы читателю было интересно, но при этом сознательно много сохраняя на будущее. С Санджи, я думаю, так было - он должен был быть тенью команды, ведя в первую очередь информационную и стратегическую войну. Персонаж справлялся с этой ролью до ТС, но теперь этим занимается Усопп. Это объясняет листовки. Слова про принца - были ничего не значащим рофлом. Рофл закрепили повтором. Добавим туманных фактов, аля родился в другом море и пересекал Ред Лайн в детстве. И после этого Ода в выгодной позиции, усевшись сразу на 2 стула - либо: "да вы что, какой он принц, это же шутки были". Либо Санджи мог стать принцем, когда это было нужно для сюжета, что и произошло, когда кок стал наживкой в арке Тотленда. До появлении Джермы о них не было упоминания. Оказались злом, о котором даже не знает то никто...
Из подобных мелочей, которые могут стрельнуть:
Нами и ее тайна рождения. Вообще не удивлюсь, если она окажется какой-нибудь потерянной принцессой. Луффи и ко будут спасать очередную страну.
Зоро и его шрам. Оддачи очень старательно отмалчивается уже почти полманги, и это неспроста, даже вопросы читателей доджит.
Потом окажется, что Миха его оставил на каком-нибудь острове для тренировок, там же случайным образом оказался какой-нибудь Ширью, и у них произошла тяжёлая дуэль, где Зоро проиграл. Вот вам на такой чепухе создан серьезный конфликт из воздуха.
Опять-таки, если сюжет сможет развиться и без этого, то на вопросы можно будет не отвечать - Нами сирота без рода, а Зоро просто Миха на трене поцарапал, с кем не бывает.
И так с очень многими мелкими фактами и деталями в манге. Если они стрельнут - Ода гений, все продумал. Не стрельнут - Ода гений, такой большой лор придумал, хоть и детали не играют роли.
2 стула Оддачи в действии, он очень удобно на них уселся.