|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вторая, это Санджи, который прошлую арку влип очень сильно из-за того, что решил свои проблемы решить сам, не прося помощи ни у кого
И после Тотлэнда стало понятно, почему он не просит, потому что в детстве, он всегда был один, и рассчитывать ему было не на кого.
На Эниес Лобби, ведь Нами его спрашивала, почему же ты не попросил о помощи, и как мне кажется именно поэтому.
Эта же ситуация заставила его попросить о помощи, так как один он не мог этому противиться
|
|
 |
|
 |
|
Цель то хорошая, но исполнение от Оды - нет.
Проблема в том, что Саню поймала Мария - слабый персонаж уровня Робин(и даже не она, а ее шестерки), и спихивать удержание в локации перса из-за рыцарства очень натянуто.
Начнем с того - как его вообще поймали то *ля?

Допустим, он бежит по своим делам, вокруг него появляются статисты-тянки и его хватают. Что?
Санджи на вражеской территории, да и умом не обделен(по крайней мере до ТС). Но тут ум потерялся как Зоро.
1) Надо быть на стреме и ожидать вражеской атаки. ВН на что? Но ладно, допустим, что ВН он не подрубал (тогда для чего она ему?), проехали. Мы тут шляемся по борделям, епта.
2) Есть инвиз, о котором враг не знает или знает, но не придает значение. Это огромное тактическое преимущество, которым надо пользоваться, особенно на базе очень сильного врага, силы которого превосходят в несколько раз. Но ладно, допустим, что не хотел юзать силы костюма из-за Джермы (но уже юзал в бою и в бане) (тогда для чего он ему?), проехали.
3) Я сомневаюсь, что Джек или страницы смогут на изи его словить, а тут статисты. Включил бы скорость, просто уклонился бы от всех атак шестерок Марии. Окружили? - сбежал бы по небу, хрен бы кто его догнал. Не смог юзать силы? (тогда для чего они ему?), проехали.
Что-то много мы проехали, не так ли?
Это, кстати, точно такой же днищенский ход Оды, как на ОР, когда рыбы связали Лу и Зоро. Это ситуация, когда персу надо перейти из пунка А в пункт Б по сюжету, но сам перс в пункт Б по тем или иным причинам сам попасть не может. По итогу даже не под видом рофлов создается ситуация, где перс выглядит отбитым наглухо и его действия неразумными. Этому нет оправдания, только лень автора.
Ладно, поймали как-то. (НИ***Я СЕБЕ ЛАДНО) Допустим, глазел на чьи-то бубс, его и повязала полиция нравов Марии.
И почему он висел на паутине как идиот? Что мешало ему покрыться вв, зажечь ноги(и сеть) и сбежать из паутины, доджа все атаки? Боишься поранить тянок? Не рань, беги туда, где будешь полезен.
Ну а вообще, это джентльменство просто шок. Бить и убивать никого не обязательно, но он мог, например, разрушить здание борделя, чтобы сковать передвижение Машки и ко, заставив их тратить время на освобождение из под завалов, а также заодно уничтожил бы информационную сеть врага. Но нет. Даже дефиться не будем, чтобы девчонки ноготочки не сломали.
Вон, Ульти будет убивать Нами на глазах Сани, он что, будет стоять и ждать, пока мозги Нами по всей Онигашиме разлетятся?
И еще вишенка на торте. Лучше, конечно, бордели искать, чем помогать своей команде, члены которой буквально в шаге от смерти - Лу, Зоро, Нами. Про Ножен молчу. Лично мне Санджи до ТС запомнился не только третьим по силе в команде, но и умом, благодаря которому тащил тиму, как в Алабасте или в Эниес Лобби, например.
После ТС он резко отупел и силы испарились. Iq упал, полезность в тиме ниже дна, чисто на кухне место, не более. И это объективно. Все что я вижу какой-то хейт от автора к своему же персу и встречаю очень много бугурта по этому поводу, как на западных, так и восточных ресурсах. Ода пытался оправдаться, сделав "год Санджи", но это стал год соляры от Брука и немного Луффи.
Вернемся к ситуации с Машкой. Дело не в том, что он просил помощи, а в том,
как в этой ситуации вообще оказался. Абсолютно нет логики как Санджи могли поймать и нет логики как он НЕ мог сбежать. По итогу очень все натянуто. И именно этот дебилизм большинство не поняло.
И это все на контрасте действий других персов. Чоппер, вон, спас союзников, переманил на свою сторону врагов, уничтожил очень сильное АОЕ-оружие врага и при этом тянул время, отвлекая лярдника и танкуя прямые атаки Пероса, который по факту один из сильнейших в тиме БМ. В общей сумме 2 лярда на плечах. Полезность зашкаливает. И мы говорим тут об одном из слабейших в команде! А теперь смотрим действия кока на Онигашиме...
Я хотел бы, чтобы вернулся старый Санджи, я хотел бы хорошего файта для него или хотя бы продуманных полезных закулисных действий. Надеюсь, Ода не сольет бой с Квином, хотя я надеялся на бой с Кингом в воздухе, было бы топ.
Если Ода все-таки сольет бои кока с бедствиями, то можно крест на персонаже ставить. Хотя Зоро поставил :zorolol: