Это очень грустная новость. Я бы даже сказал - шокирующая.
Но если быть честным, я всегда считал и считаю, что круче "Золотого века" Миура бы ничего уже не показал бы.
И в это заключается проблема многих авторов, ушедших в долгий онгоинг. Когда есть цельная история, сквозной сюжет, очень часто замечаешь, когда офигенно продумана первая треть теряется на фоне "всратой " оставшейся части. Тот же Наруто, Блич. Боже, как хорошо были продуманы арки с экзаменами и Миром Духов. И в какое дерьмо скатилось позже. Да, можно меня осудить. что я посмел даже сравнить Берсерк и эти сёнены. Но я заранее извиняюсь, параллель самая простая пришла в голову.
Я давно дропнул Берсерк. пытался где-то что-то там листать до арки с "монстр-островом и русалками". Но мне банально уже было не интересно. Инстинктивно я понимал, что того великолепия "золотой эры" уже не будет. Да может и не надо. Берсерк давно выполнил свою функцию, моё мнение. Дальше уже было всё на уровне печатания голливудских сиквелов. Вроде и прикольно, но и пофиг что пропустишь. Наследие уже есть. И это наследие ДАВНО работает. Автор этой манги для некоторых остался в памяти. Для многих - неизвестным до сих пор. Продолжится манга без Миуру, многие и не заметят. Таков уж мир.
Но новость всё равно грустная. Солидарен с теми, кто считает, что слишком рано он ушёл из нашего мира. Ещё больше солидарен с теми, кто считает, что система работы мангак и аниматоров в стране восходящего давно должна быть пересмотрена. даже представить сложно, какой это труд.
Покойся с миром, Кентаро.