Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2021, 03:15   #1040
Bojack
Старпом
343,000,000

Bojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордитьсяBojack за этого человека можно гордиться

Это очень грустная новость. Я бы даже сказал - шокирующая.

Но если быть честным, я всегда считал и считаю, что круче "Золотого века" Миура бы ничего уже не показал бы.
И в это заключается проблема многих авторов, ушедших в долгий онгоинг. Когда есть цельная история, сквозной сюжет, очень часто замечаешь, когда офигенно продумана первая треть теряется на фоне "всратой " оставшейся части. Тот же Наруто, Блич. Боже, как хорошо были продуманы арки с экзаменами и Миром Духов. И в какое дерьмо скатилось позже. Да, можно меня осудить. что я посмел даже сравнить Берсерк и эти сёнены. Но я заранее извиняюсь, параллель самая простая пришла в голову.

Я давно дропнул Берсерк. пытался где-то что-то там листать до арки с "монстр-островом и русалками". Но мне банально уже было не интересно. Инстинктивно я понимал, что того великолепия "золотой эры" уже не будет. Да может и не надо. Берсерк давно выполнил свою функцию, моё мнение. Дальше уже было всё на уровне печатания голливудских сиквелов. Вроде и прикольно, но и пофиг что пропустишь. Наследие уже есть. И это наследие ДАВНО работает. Автор этой манги для некоторых остался в памяти. Для многих - неизвестным до сих пор. Продолжится манга без Миуру, многие и не заметят. Таков уж мир.

Но новость всё равно грустная. Солидарен с теми, кто считает, что слишком рано он ушёл из нашего мира. Ещё больше солидарен с теми, кто считает, что система работы мангак и аниматоров в стране восходящего давно должна быть пересмотрена. даже представить сложно, какой это труд.

Покойся с миром, Кентаро.

Время генерации страницы 0.13979 секунды с 14 запросами