Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2021, 16:12   #3916
pro100rno
Юнга
700,000,000

Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
Так пойдет? Анка и Просторный в помощь с переводом... Оффтоп

Очевидные:
Луффи и Брук(One piece) - Аладин и лампа, так сказка на японском называется. Ну и герои соответствующие
Энди и Фуко Идзуми(Нежити не повезло) - волк и красная шапочка из Красной Шапочки
Робоко (Я и Робоко) - Белоснежка из одноимённой сказки
Юдзи Итадори (Магическая битва) - Король Артур из историй о Короле Артуре
Мэш Вандэд(Mashle) - дед из Репки.
Токиюки Ходзё(Юный лорд-мастер побега) - Пинокио из Пинокио
Итеро Иетани(High School Family) - Питер Пен из сказки о Питер Пене
Тамао Азукида, Тао Рюдо и Карин Куротаки( Kowloon's Ball Parade) - три пиглина из сказке "О трёх хряках"
Менее очевидные:
Цумуги Минасэ(Конфетный шквал) - ханзел и гретель, ну это было понят. А гретель или ведьма она, хз там не написано
Аиои (i tell c) - русалочка из одноимённой сказки
Чако и Бойл Самэдзима(Крутой коп и дельфин) - черепаха и заяц, такие же и персонажи. Вероятно кто-то и отгадал, а я в черепахе видел лягушку, хотя и думал о черепахе и зайце.
Аста(Чёрный клевер) - Момотаро
Нико(Witch Watch) - девочка из расказа "Девочка со спичкам". Хотя я подумал на цветик семицветик, так как там не понятно что за светящийся шар.
Не отгаданные:
Мидория (MHA) - Иссумбоси. Думал на Дайкокутэна, но не знал что "утиде но кодзути" фигурирует и в сказке про Иссумбосии
Сэнку и Кохаку (Dr. Stone) - Ханасака Дзидзи, муж и собака, ну тут я вообще ошибся полностью
Сакамото (Sakamoto days) - рыбак и морская принцесса, персонаж Урасима Таро
Асано (Mission: Yozakura family) - Бумбуку-тягама, ну как и думал, что тануки, но понять что он тануки-чайник по этому Оффтоп арту невозможно.
Руру Миянаги и Магу Мэнуэку(Магу-тян: Бог разрушения) - Обезьяна и краб, и соответсвенно такие же персонажи.
Тинацу Кано(Голубая шкатулка) - Принцесса Кагуя из одноимённой сказки.
Не увиденные мной:
Мацури Кадзамаки(Треугольник Аякаси) - Золушка из одноимённой сказки. Но его я не заметил в прошлый раз
Как думал я:
спойлер:

Цитата:
Сообщение от pro100rno Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сварщик Посмотреть сообщение
правда я так и не смог понять какие сказочные персонажи

Пиноки, аладина, красную шапочку, короля артура, персикового мальчика, питер пена, ведьму из сладкого дома, белоснежку, цветик семицветик репку и 3 поросят я понял. А что за обезьяна, лягушка и кролик и тян из новой манги про спорт в костюме мико ?
Цитата:
Аиои (i tell c).

Русалочка
Цитата:
Сэнку (Dr. Stone), Мидория (MHA), Сакамото (Sakamoto days)

Европейски, китайский и японский мифы/сказки. И хотел написать, что образы знакомые но найти не могу, но покопался чуть по лучше, и если мне память не изменяет, то первый это "Нелло и Патраш". Второй чуть ошибся и изначально индуский бог, но потом перекочевал в буддизм где видимо и обзавёлся своей одёжкой
Спойлер:
. А вот третьего так и не смог найти по обрывкам своих воспоминаний

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от pro100rno Посмотреть сообщение
Второй чуть ошибся и изначально индуский бог, но потом перекочевал в буддизм где видимо и обзавёлся своей одёжкой

И да чтобы споров не было что это Дайкокутэн, молот иногда изображают с такой петлёй и у него есть имя кстати "утиде но кодзути"
Спойлер:

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Асано (Mission: Yozakura family)

А вот этот миф не знаю, но это какой-то тануки

ап зоро:
https://coub.com/view/2ljmqm
pro100rno вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили pro100rno за это полезное сообщение:
HooligAnka (16.05.2021), Сварщик (15.05.2021), Чей-то подарок (15.05.2021)

Время генерации страницы 0.20448 секунды с 14 запросами